QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: qq828

其他相关 回馈贴!父母一年visiteur签证过程分享!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2019-10-31 09:01
楼主你好,我也刚给父母申请到了一年可以续居留的visiteur签证,请问这个签证可以申请cpam吗?听说visite ...

我父母刚刚过来,还在等体检信。保险我一直在纠结要不要申请,因为看到有姐妹说父母续新居留被拒,就是因为申请了保险,等于占了法国的社会福利。我准备等父母体检完,亲自去pref问一下,看看下一年续居留的要求,然后再决定是买商业保险还是申请免费的保险。

新浪微博达人勋

谢谢分享,学习了

新浪微博达人勋

你好 楼主,听说OFII改为网上valider,想问一下体检还是必须的吗?父母到达后网上约体检时间的话,要等很久吗?

新浪微博达人勋

kaidi211 发表于 2019-11-26 22:00
你好 楼主,听说OFII改为网上valider,想问一下体检还是必须的吗?父母到达后网上约体检时间的话,要等很久 ...

现在都是网上valider的,我爸妈上周收到了体检信,要下个月中旬去体检。

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复,你们什么时候网上valider的啊?等信等了很久吗?

新浪微博达人勋

kaidi211 发表于 2019-11-27 23:36
谢谢楼主回复,你们什么时候网上valider的啊?等信等了很久吗?

我是10月17号网上valider的,11月23号收到邮件通知确定的体检时间。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我最近也在想办法帮父母申请1年的visiteur长期签证,想让他们之后来法国养老。有几个小问题想向你咨询一下哦:
- 你帮父母办理的时候旅行目的是"长期访问"还是"法国公民或配偶的经济独立的父母"哦 ?因为看到中智网站上两种不同目的的材料准备上有细微差别,比如下面这两种,不知道哪种更合适 (我也想给父母申请经济独立 )
https://static.tlscontact.com/me ... 37636634.1573827873
https://static.tlscontact.com/me ... 37636634.1573827873
- 楼主说材料准备啥的找了中介办理,去北京中智法签递交的材料,方便问一下找的是哪家中介不?
- 你当时帮父母填签证申请表的时候,选的留法期限是3-6个月,6个月到1年,还是1年以上 ? (不知道要勾哪个会看上去没有移民倾向,但又让领馆能给1年的,有点苦恼啊)
- 你在法国有自己的住房吗? (好像自己是propriétaire会加分不少?)
冒昧地问了好多问题,还有些可能比较直接,若涉及隐私,请见谅,实在不好意思,的确是最近很迷茫,想向过来人取取经,知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
提前谢谢你的帮助,祝你度过愉快的一天。
谢谢

新浪微博达人勋

恭喜楼主了,我最近也在想帮父母办经济独立的1年visiteur长期签证,可以让父母来法国养老,想向楼主咨询几个问题哦:
- 你帮父母办理的来法目的是"长期参观"还是"法国公民或配偶的经济独立的父母"哦 ? 因为在中智法签的网站上看到这两种不同的目的所需要准备的材料略有不同,比如以下这两个链接里要求的材料相似,但不完全一样,不知道应该按哪种准备比较妥当?
- 看帖子说当时是找了中介帮助准备材料,去北京中智法签递交的申请,能否问一下是哪家中介? 我也想找一家靠谱的中介帮爸妈办呢。
- 你当时填签证申请表的时候,选的留法期限是3-6个月,6个月到1年,还是1年以上 ? (不知道要勾哪个会看上去没有移民倾向,但又让领馆能给1年的,有点苦恼啊)
- 你在法国有自己的住房吗? (好像自己是propriétaire会加分不少?)
冒昧地问了好多问题,还有些可能比较直接,若涉及隐私,请见谅,实在不好意思,的确是最近很迷茫,想向过来人取取经,知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
提前谢谢你的帮助,祝你度过愉快的一天。
谢谢

新浪微博达人勋

catherine90 发表于 2019-12-20 15:08
恭喜楼主了,我最近也在想帮父母办经济独立的1年visiteur长期签证,可以让父母来法国养老,想向楼主咨询几 ...

回答你的问题1:长期参观
2:签证申请表是中介给填的3:中介就是网上随便找的,我和我朋友找的不是同一家,他家人每次也都顺利签过。我找中介的目的就是填表和交材料都有人陪着我爸妈,让他们可以不用太紧张,而且自己也相对轻松一些,要什么材料我照着给就是了。5:我之前的房子是和爸爸一起成立的sic公司购买的,后来卖掉了,公司也在上个月彻底关闭了,所以有没有房产这项我个人认为并没多大影响。

新浪微博达人勋

感谢分享,对以后把父母申请过来很有帮助。

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2020-1-5 16:48
回答你的问题1:长期参观
2:签证申请表是中介给填的3:中介就是网上随便找的,我和我朋友找的不是同一家, ...

太谢谢你的回复了。 我开始也觉得一定要找中介帮我爸妈准备材料,怕他们自己搞不清。但有和几个中介聊,要么说办不了,长期签证没戏,只能办多次往返的。要么感觉从来没有办过可以续居留的visiteur长期签证,只能办临时探亲的VLS-T,感觉还没我清楚,还得付近万的中介费有点。。可能上海这边的中介没有北京的办的多吧。。我之前看到"visiteur长期参观"材料要求里有一条,若申请人(我们的父母)在法国有房产,12个月的Smic证明都不是必须的了。当时觉得有房很加分,还有考虑研究下怎么让外国人在法国买房。只是后来又有律师说父母还没办签证就法国买房会被看做有移民倾向,我又不敢了。。不过话说你和爸爸一起成立的SCI,如果卖掉,taxe怎么算呢? 会不会有很高的impot sur les plus value? 谢谢  

新浪微博达人勋

catherine90 发表于 2020-1-10 18:53
太谢谢你的回复了。 我开始也觉得一定要找中介帮我爸妈准备材料,怕他们自己搞不清。但有和几个 ...

我们的公司关掉后,会计做了bilan没有盈利。之前申请签证的时候从来也没申报我爸在这边有房子。至于前几年的bilan出来后,每次有也没有给我爸申报他的收入。因为并不是很多。

新浪微博达人勋

楼主你好,
我想请问下这个签证类型到了法国是需要办理居留吗?还是在网上valider签证就可以了?需要体检什么的吗?到期前应该怎么续签呢?需要准备什么资料,在哪里里预约?

不好意思问题有点多。。