QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 回馈贴!父母一年visiteur签证过程分享!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

申请之前在战法看了一些姐妹分享的签证攻略,受益匪浅,今天爸妈签证通过了,赶紧上来简单记录一下,我文笔及思路都不是很好,大家将就看,如果有需要邀请信或者不从事带薪声明的,可以给我留言。(不一起发上来是因为,我的邀请信实在写得很简单,个人觉得没有借鉴的必要)

前提--父母近3年有多次来法短期探亲签证,去年拿到的是一年多次的短签。俩人均已退休。
         我本人法籍,未婚,刚刚结束了一个甜点课程,目前不工作状态。

这次给爸妈申请的是经济独立的一年visiteur签证,9月3号北京中智法签交的申请,9月19号拿到签证。我们找的中介办理的,材料准备都是按照使馆要求准备的,(其中的邀请信要求的是原件,我确实寄回去了,但到了中智交材料的时候,接待的mm直接给标注成了复印件,我父母也不太懂,没有解释清楚。本来我还担心会因此拒签,结果并没受影响。)邀请信的内容我就是说希望带父母来这边一些城市旅游,用的就是这些年申请短签时候的邀请信,只是时间变更成一年了。
  因为是父母经济独立,所以我并没有提供任何我这边的收入证明。爸妈就是提交了退休金流水(我爸妈退休金不高,尤其我妈妈因为只工作过3年,每月只有1800元)所以,又提供了两人的活期存款流水25万人民币(因为他们有其他收入,本来想着会不会被要求提供额外收入的证明,但是也没有),再有就是又提供了一份冻结到明年初的,10万人民币的定期存款。其实我们就是按照父母每人一个SMIC来提供的经济证明。
  我个人认为钱不用提供太多,10年前家人办理短期探亲时,提供了十几万人民币,以及一万多欧元的活期存款,外加一份150万人民币的定期,结果秒拒,理由是怀疑签证到期时不能按时回国,可见钱太多也不见得就能拿到签证。
  交材料的时候,中智的mm把亲属关系证明直接退给我妈妈了,说不需要。所以我也不太确定这个到底需不需要提供。
  接下来就是买机票了,想问问有经验的姐妹,这个一年的visiteur签证,入境的时候需不需要提供一年往返的机票?我想给他们订单程票,可以吗?因为准备明年签证到期时在法国续新的居留。希望有经验的姐妹帮我解答一下,先谢谢了。

新浪微博达人勋

恭喜楼主了,我最近也在想帮父母办经济独立的1年visiteur长期签证,可以让父母来法国养老,想向楼主咨询几个问题哦:
- 你帮父母办理的来法目的是"长期参观"还是"法国公民或配偶的经济独立的父母"哦 ? 因为在中智法签的网站上看到这两种不同的目的所需要准备的材料略有不同,比如以下这两个链接里要求的材料相似,但不完全一样,不知道应该按哪种准备比较妥当?
https://static.tlscontact.com/me ... 37636634.1573827873
https://static.tlscontact.com/me ... 37636634.1573827873
- 看帖子说当时是找了中介帮助准备材料,去北京中智法签递交的申请,能否问一下是哪家中介? 我也想找一家靠谱的中介帮爸妈办呢。
- 你当时填签证申请表的时候,选的留法期限是3-6个月,6个月到1年,还是1年以上 ? (不知道要勾哪个会看上去没有移民倾向,但又让领馆能给1年的,有点苦恼啊)
- 你在法国有自己的住房吗? (好像自己是propriétaire会加分不少?)
冒昧地问了好多问题,还有些可能比较直接,若涉及隐私,请见谅,实在不好意思,的确是最近很迷茫,想向过来人取取经,知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
提前谢谢你的帮助,祝你度过愉快的一天。
谢谢

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我最近也在想办法帮父母申请1年的visiteur长期签证,想让他们之后来法国养老。有几个小问题想向你咨询一下哦:
- 你帮父母办理的时候旅行目的是"长期访问"还是"法国公民或配偶的经济独立的父母"哦 ?因为看到中智网站上两种不同目的的材料准备上有细微差别,比如下面这两种,不知道哪种更合适 (我也想给父母申请经济独立 )
- 楼主说材料准备啥的找了中介办理,去北京中智法签递交的材料,方便问一下找的是哪家中介不?
- 你当时帮父母填签证申请表的时候,选的留法期限是3-6个月,6个月到1年,还是1年以上 ? (不知道要勾哪个会看上去没有移民倾向,但又让领馆能给1年的,有点苦恼啊)
- 你在法国有自己的住房吗? (好像自己是propriétaire会加分不少?)
冒昧地问了好多问题,还有些可能比较直接,若涉及隐私,请见谅,实在不好意思,的确是最近很迷茫,想向过来人取取经,知道需要哪些条件能帮助父母顺利地获得 visiteur签证,以后来法国换居留卡。
提前谢谢你的帮助,祝你度过愉快的一天。
谢谢

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2020-1-5 16:48
回答你的问题1:长期参观
2:签证申请表是中介给填的3:中介就是网上随便找的,我和我朋友找的不是同一家, ...

太谢谢你的回复了。 我开始也觉得一定要找中介帮我爸妈准备材料,怕他们自己搞不清。但有和几个中介聊,要么说办不了,长期签证没戏,只能办多次往返的。要么感觉从来没有办过可以续居留的visiteur长期签证,只能办临时探亲的VLS-T,感觉还没我清楚,还得付近万的中介费有点。。可能上海这边的中介没有北京的办的多吧。。我之前看到"visiteur长期参观"材料要求里有一条,若申请人(我们的父母)在法国有房产,12个月的Smic证明都不是必须的了。当时觉得有房很加分,还有考虑研究下怎么让外国人在法国买房。只是后来又有律师说父母还没办签证就法国买房会被看做有移民倾向,我又不敢了。。不过话说你和爸爸一起成立的SCI,如果卖掉,taxe怎么算呢? 会不会有很高的impot sur les plus value? 谢谢  

新浪微博达人勋

有没有申请过父母经济不独立的 VISITEUR,我爸妈退休工资很少,两个人只有5千,材料上有一条 不低于相当于最低净年收入增长的收入证明。 大家都是怎么准备的。我十年 不是法籍

新浪微博达人勋

楼主mm,你父母一年visiteur的签证是可以续居留的吗?还是只有一年而已?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2019-9-30 10:41
楼主mm,你父母一年visiteur的签证是可以续居留的吗?还是只有一年而已?

是可以续居留的

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-9-30 09:06
有没有申请过父母经济不独立的 VISITEUR,我爸妈退休工资很少,两个人只有5千,材料上有一条 不低于相当于 ...

我父母申请的是经济独立的,所以你问的这个情况我不了解,不好意思.

新浪微博达人勋

恭喜楼主姐姐顺利帮妈妈拿到一年长签。

我想问一下,楼主是以什么样的理由申请一年长签的呢?因为我看了战法上很多其他的贴子,都是因为有很特殊的情况,才会给父母长期签证,比如刚刚有了小孩,需要有人照顾,或者是健康的原因需要有人照料。所以我想问一下楼主是以什么样的原因申请下的长签呢?

多谢!

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2019-10-25 11:03

我想问一下,楼主是以什么样的理由申请一年长签的呢?因为我看了战 ...

我们邀请理由就是希望带父母游览法国,体验生活。邀请信用的也是之前申请他们3个月短期签证的邀请信,只是改了下日期为一年。

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2019-10-28 15:51
我们邀请理由就是希望带父母游览法国,体验生活。邀请信用的也是之前申请他们3个月短期签证的邀请信,只 ...

谢谢楼主姐姐回复。

那怎么知道这个签证是可以在法国续签的呢?听说现在很难给能够在法国直接续签的居留。你是在哪个使馆递交的材料呢,北京,上海还是广州?

关于住宿那一部分,你具体是提交的什么材料呢? 是租房证明吗?还是市政府出具的接待证明?

多谢了。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2019-10-28 16:39
谢谢楼主姐姐回复。

那怎么知道这个签证是可以在法国续签的呢?听说现在很难给能够在法国直接续签的居留 ...

关于住宿,我在邀请信里说明了,父母过来后会和我住在一起,同时提供了三个月的EDF复印单。我父母在北京签的。因为拿到的visa标注了是visiteur,标注了CESEDA R311-3 5,所以是visa到期后可以在法国续居留的。

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2019-10-28 18:49
关于住宿,我在邀请信里说明了,父母过来后会和我住在一起,同时提供了三个月的EDF复印单。我父母在北京 ...

多谢回复,好详细。

那请问这个一年visiteur的居留对住房面积有要求吗?除了三个月的EDF的复印单,你也同时提供了你的住房合同了吗?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2019-10-29 11:52
多谢回复,好详细。

那请问这个一年visiteur的居留对住房面积有要求吗?除了三个月的EDF的复印单,你也 ...

我没有提供住房合同,至于房屋面积,我们之前申请三个月短期visa时,去市政府开的邀请函里都注明了。所以我觉得在我们没搬家的情况下,大使馆电脑里应该有记录了吧。我们实际住房面积是87平米,这种一般住3-4人应该够了吧。

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2019-10-29 12:16
我没有提供住房合同,至于房屋面积,我们之前申请三个月短期visa时,去市政府开的邀请函里都注明了。所以 ...

谢谢回复,好详细哦。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2019-10-25 11:03

我想问一下,楼主是以什么样的理由申请一年长签的呢?因为我看了战 ...

您好 您说的健康问题,是父母病了,来投靠在法国子女,还是在法国子女生病了,父母来照料?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-10-30 18:04
您好 您说的健康问题,是父母病了,来投靠在法国子女,还是在法国子女生病了,父母来照料?
...

应该是在法国的子女需要照顾吧,好像这种情况比较说的通。

新浪微博达人勋

qq828 发表于 2019-10-28 18:49
关于住宿,我在邀请信里说明了,父母过来后会和我住在一起,同时提供了三个月的EDF复印单。我父母在北京 ...

楼主你好,我也刚给父母申请到了一年可以续居留的visiteur签证,请问这个签证可以申请cpam吗?听说visiteur是不能申请的,请问你了解吗?

12下一页