QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

我觉得自己现在心肠很硬的。是抑郁了吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主没病,是长大成熟了,看透了人与事的本质。不过更睿智一点的就是到了大智若愚,知道社会本质看透人性,依然保持一颗平和的心

新浪微博达人勋

那我越来越不成熟了……哈哈哈 有了孩子之后觉得世界比以前美好

新浪微博达人勋

就是情绪低落  多运动 或者参加其他可以对你有效的改善情绪的活
我也有几年长时间处在 "这种看见事物本质"的消极状态 ,和亲人的关系搞得越来越冷漠 .

我现在越来越感受到世界的主观性  实际我们永远无法明白他人的感情感受 ,甚至无法真正“明白自己”。更别说去推测他人的善恶动机呢 。
如果我们认为别人看不起自己穷 ,实际是我们自己对穷富本身就有着强烈的分别心 ;如果我们感受到别人虚伪 , 实际我们自己也是害怕暴露本性的。 很多时候我们的大脑不过用“教育“赋予的概念去制造信息而已

承认了世界的主观性 ,我才开始慢慢放松起来,尝试忽视大脑里的自动消极诠释: 那些想法,不过是想法 ,让想法去生灭 不被想法支配采取行动, 这样慢慢恢复了对亲人朋友的热情。

总之 ,每个人的世界 都是自己大脑创造的 。别人的善恶 ,你不可能看清 ,所以努力去扭转思维 让大脑制造美好的想法吧 !
煽情一下 ,愿你早日恢复生活热情,你看,春风吹拂,万物复苏,世界多美好 !

版权所有 翻录必究

新浪微博达人勋

哪里去抄来那么一大段
righthere
你去谷 你去度啊 
righthere
你看 你看 你只看见了你自己 

新浪微博达人勋

你的帖子 震动了我 ,我看见了从前的我自己。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2019-2-24 20:38
就是情绪低落  多运动 或者参加其他可以对你有效的改善情绪的活
我也有几年长时间处在 "这种看见事物本质" ...

这样一说我还真是病了。已经好几年不跟人来往了。没亲人没盆友。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2019-2-24 20:38
我也有几年长时间处在 "这种看见事物本质" ...

谢谢。我好好学习捉摸一下。改变一下思维方式。

新浪微博达人勋

同事之间再好也要注意言辞。朋友和亲人之间就可以轻松点。一定要有一个什么话都能说的朋友。
就算感觉是利益关系,还是必须保持和人来往,不能自闭。不然对于家庭孩子也不好。
主动给人提供无回报的帮助,这不是单单对别人好,对你自己也会好。
人到中年,沧桑感肯定是有的。因为经历的事情看过的人多了。能够一笑而过的事就一笑而过好了。
对人性和人生不放弃,做一个fighter,因为孩子们看着你。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2019-2-24 23:44
同事之间再好也要注意言辞。朋友和亲人之间就可以轻松点。一定要有一个什么话都能说的朋友。
就算感觉是利 ...

这些写的真好啊

想问下法国人也是这么现实的人么
剪纸
世故的人到处都是啊 

新浪微博达人勋

这挺正常的 就是成熟了 看明白了世道
但的确楼主说的 这样生活 感觉不好
不建议找人做树洞 今天好 明天呢 后天呢 哪天把你卖了 那可是连内裤都剩不下的
建议找个发泄渠道 比如每周每月做一些慈善 无目的性和利益性的事情 帮了别人的困难也帮了自己的心病
别的就是自己多多运动 这样心情也会变好 不会胡思乱想

新浪微博达人勋

lz 你的心硬了因为它老化了,所以你不是病了,而是老了,心老的那种老。
见识了人世百态还能保持童心是很难得的,坚定不移地相信美好的东西是一种宗教情怀,所谓信则有不信则无。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2019-2-24 23:44
就算感觉是利 ...

为了孩子呀。要不我就出家了。看破红尘。想对人好, 但是觉得没人会真心对你好的, 你有事别人也不会帮你的。所以就什么都不想做了。
不过你说的对, 就算为孩子这戏也要演的。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2019-2-26 12:35
lz 你的心硬了因为它老化了,所以你不是病了,而是老了,心老的那种老。
见识了人世百态还能保持童心是很难 ...

信则有不信则无。可能我使劲去相信会往好的方面发展的呢。

新浪微博达人勋

我相信世界有美好的人和事物的。而且我自己也尽量快乐面对生活,就算在最糟糕的时候。