QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-24 22:30
你先生是不是年纪比你大很多啊,我觉得你们的关系很像男方已经有过很多的vécu然后碰到一个petite chinoise ...

老铁,扎心了!

真的心好疼!

真的好心疼自己!

按照你说的逻辑,所有的一切似乎都合情合理了。

一语惊醒梦中人。感谢你的一针见血,当局者迷,旁观者清。我现在懂了,也知道该怎么做了。

真的非常感谢你!

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:31
就我个人来说,离了他肯定过得更好,至少不会活得这么压抑。而且我对物质生活要求不高。

可是我是母亲, ...

我跟你讲这种窝囊的女人,说得好听,委曲求全为了保证孩子的物质生活,结果天天给孩子倒情绪垃圾,这孩子好的了吗

我学法语的时候,班上一个日本女人就是这样,嫁一个法国人,她老公非常变态,控制她一切,不尊重她,她几次和他老公严肃谈话,她老公只觉得好笑,视她为玩偶。她不敢和任何人说,怕其他日本女人笑她,不敢给日本的父母说,报喜不报忧,天天给她女儿说,你说她女儿惨不惨

再就是法语课的时候,可能某天情绪崩溃,忍不住了,痛说了半节课,,

当然了,就像你说的,小孩物质生活太差也不行,具体情况具体分析吧

新浪微博达人勋

我想说下我对pacs的理解吧,pacs只是情侣间的同居,在不结婚的情况下居住在一起还可以享受“家庭收入”的交税方式,是吗?我不是专家,如果理解错误请大家扫盲!我记得我朋友说pacs的孩子抚养权是母亲的,问题是没有结婚的情况下有赡养费这说法吗?
Nirit
抚养费不是给伴侣的,是给孩子的,只要出生证上有父亲的名字,就必须付 

新浪微博达人勋

我觉得lz也回不了国吧,因为孩子们的因素lz选择留法国,可是你们没有结婚,你在国内应该还是未婚的吧,那既然未婚孩子们回去了也拿不到户口啊

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-25 00:38
我跟你讲这种窝囊的女人,说得好听,委曲求全为了保证孩子的物质生活,结果天天给孩子倒情绪垃圾,这孩 ...

我感觉字里行间,楼主是要离开老公的呀,只是需要多些准备,找个好时机,总不见仓皇逃离,发现还不能自理也无法照顾孩子,然后灰溜溜的再回来。

新浪微博达人勋

问题是法国这种垃圾男人到哪里都有啊,遇到这种人,你要心狠点,把孩子都扔给他,你试试看?

新浪微博达人勋

这样自私的男人可以自私到一有比你条件好的女人,如果双方都有好感,就会抛弃你的。所以,你要把孩子家务扔给他,累垮他,让他没时间出去风流

新浪微博达人勋

这样的法国男人蛮少的哦,法国奶爸挺多的,而且也做家务啊,还好是PACS哦,要是我,不要抚养费也走哦,楼主赶快自强,有工作后马上离开,心情比钱重要,自己打扮起来,女人美美的,心情就好,我感觉你男人不爱你哦,就是你对他已经没有吸引力,男女间相处,吸引力很重要哦

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-25 00:46
我想说下我对pacs的理解吧,pacs只是情侣间的同居,在不结婚的情况下居住在一起还可以享受“家庭收入”的交 ...

没有税收优惠 没有对出轨的追究 子女抚养细节得靠自己立条款

新浪微博达人勋

更不能分财产

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-25 00:47
我觉得lz也回不了国吧,因为孩子们的因素lz选择留法国,可是你们没有结婚,你在国内应该还是未婚的吧,那既 ...

现在国内给上了 上妈妈这边的

新浪微博达人勋

虽然很难熬,但是还是建议楼主,先把法语学好,然后再找一份工作,最后再来看待这份关系,到时候分手或继续,楼主都做好了准备。关于学习法语,可以去市政府咨询一下,有些市政府可以提供免费法语学习,还有免费帮看小孩,还有可以在网上找法国人,交换学习语言,现在越来越多的法国人,学习中文,你可以在网上找愿意学中文的人,交换学法语,在家可以多看多听法语,先把法语的听力口语搞定,楼主会英语,法语阅读应该比较容易,加油,为母则刚!

新浪微博达人勋

跟着比自己年纪大很多的法国男pacs还生了两个孩子楼主一开始就不理智啊,等你养大了两个孩子,这男人老了退休了你再接着照顾,这一生就完了。自己事业丧失,社会地位没有,钱没有,将来老了估计生活都成问题。我觉得你得跟你爸妈坦白了,有强大的后盾你做任何决定才有勇气。出国留学生活却过成了现在这个样子,你自己真的得反省了。是我的话当机立断一分钟也不能忍。不怕晚,就怕犹豫。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-25 09:27
这样的法国男人蛮少的哦,法国奶爸挺多的,而且也做家务啊,还好是PACS哦,要是我,不要抚养费也走哦,楼主 ...

这样的法国男人蛮少的哦,

这位同学指的是什么样的法国男人?

法国奶爸挺多的。

看到这个,

强晕!

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-24 23:39
两个人在一起,只需要考虑物质生活水平吗?情感呢?各自的权利和义务呢?

...

那楼主为啥和这男主角PACSE?