QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Cogito

大巴黎 法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:53
你误会了,或没太看明白我的问题。我单身,和结婚没关系呀。
警察局是要我父母的结婚证明。 ...

那真不清楚,一般只要你的出生公证认证,怎么要父母的结婚证呢?父母离婚或父母从没有结婚呢,至于你父亲的出生日期,你也让派出所盖章就可以了。我那个年代没有出生证,我父亲也没有死亡证明。我的出生证明和父亲的死亡证明也是我自己写好让村委会和派出所盖章。然后拿去公证后再单认证。你拿到法国用,那要做双认证。没有证明的材料都自己写好让居委会和派出所盖章就好了。

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 19:12
那真不清楚,一般只要你的出生公证认证,怎么要父母的结婚证呢?父母离婚或父母从没有结婚呢,至于你父亲 ...

感谢你详细的回复
可能各地要求材料不同,我所在省要求提供这些信息。
另外,可能结婚申请方式要比我这种相对容易些,很多要求可能也不会特别较真。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 20:19
感谢你详细的回复
另外,可能结婚申请方式要比我这种 ...

只要材料国内公证认证了就行,法国只看认证的材料。不看原件

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 19:28
只要材料国内公证认证了就行,法国只看认证的材料。不看原件

我家是省会城市,估计要求不会这么宽松,自己写的证明派出所和公证处都不会承认。我妈妈去公证处问过,办这些证明都要出具很多相关材料。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 20:36
我家是省会城市,估计要求不会这么宽松,自己写的证明派出所和公证处都不会承认。我妈妈去公证处问过,办 ...

我户口也在武汉,但出生在湖北一个乡镇(我妈的老家),后来上高中全家迁到武汉了,所以出生证明要在出生地开证明,公证仍然拿到武汉公证处办理,只要符合公证处的书写格式就可以,网上有格式下载

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 20:36
我家是省会城市,估计要求不会这么宽松,自己写的证明派出所和公证处都不会承认。我妈妈去公证处问过,办 ...

让派出所写证明,他都不知道怎么开,你自己按格式写好让他们盖章

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 20:19
感谢你详细的回复
另外,可能结婚申请方式要比我这种 ...

我是结婚方式申请的法籍,我当初都想放弃了,这材料办的麻烦。我是前几年办的,奥朗德当总理的时候。
工作申请法籍主要看工资单和税单,面试可能就一个prefecture的。结婚申请法籍主要看结婚的真实性,面试有2个,一个prefecture的.一个警察局的。结婚申请入籍的 面试相对简单点。
结婚入籍,我所在的区,要求提供一个我老公法籍的由来证明。只提法籍供身份证不行。需要我老公出生证明,他爸妈两个人的出生证明就可以了。前提是两个人都是法国人。我婆婆是法国人。我公公不是,所以必须提供我婆婆的爸爸和妈妈的出生和死亡证明。需要我老公的妈妈,姥姥和姥爷的材料。 我老公姥姥和姥爷去世很多年了,当时没电脑,有文档袋子,最终开了她们的出生和死亡证明。这些材料交法院,一般等2个月,我赶上7月和8月,等了4个月才拿到我老公法籍的证明。我看有的人不需要这个材料,直接拿身份证复印件可以了。我办了一个这么复杂的材料,真是不容易阿。

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 21:10
我户口也在武汉,但出生在湖北一个乡镇(我妈的老家),后来上高中全家迁到武汉了,所以出生证明要在出生地 ...

我和我妈妈都是长春出生的,所以估计派出所和公证处不能承认手写,要拿本地户口等材料。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-6 00:17
我是结婚方式申请的法籍,我当初都想放弃了,这材料办的麻烦。我是前几年办的,奥朗德当总理的时候。
工 ...

就怕这种查三代的文件,麻烦死。
有档案查就好,我姥爷的文档都查不到,我妈要再去她学校看看自己档案里有没有姥爷信息,不知中国这户籍工作是怎么做的,一个人生活一辈子的地方一点记录都不留。
我是在读博士,工作只是学生打工,每年税单都是0。最近几年政策宽松些,对博士生申请要求放宽了,对于工资收入不再硬性要求数额,只要能稳定生活就可以。不少博士生都申请成功了。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-6 19:24
我和我妈妈都是长春出生的,所以估计派出所和公证处不能承认手写,要拿本地户口等材料。 ...

按模板你起草要公证的内容给派出所盖章,现在都有电脑了为什么要手写?  拿盖完章的材料及公证处需要的证件去公证处公证,很简单的

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-6 22:11
按模板你起草要公证的内容给派出所盖章,现在都有电脑了为什么要手写?  拿盖完章的材料及公证处需要的证 ...

我这个【手写】是比喻,不是真手写,我的意思是这种自己起草的内容我们这里派出所是不可能直接就承认的,也肯定要我出具相关文件来证明,所以还是需要找相关文件。。

新浪微博达人勋

请问,换法籍需要的出生证明公正,是指出生公证还是出生医学证明公正?如果出生证明原件丢失了怎么办呀?