QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 法籍材料,去世长辈的生日和出生地文件,中国户口本行么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 17:07
你都还没有搞清楚你要准备哪些材料。你结婚要你的出生证明,你的户口本和身份证。以及你父母的户口本和身份 ...

可能法国各地警察局的要求不同
我是Naturalisation par décret 不是 par mariage
93省警察局网站上,关于Naturalisation par décret身份证明文件部分要求如下

Naturalisation : quels justificatifs d'état civil et de nationalité ?
Pour constituer votre dossier de naturalisation, vous devez fournir les justificatifs d'état civil et de nationalité suivants :
Copie intégrale de votre acte de naissance . Elle doit être délivrée par l'officier d'état civil du lieu où l'acte de naissance est conservé et indiquer les nom, prénom, date et lieu de naissance de vos père et mère. S'il manque l'une de ces informations, le service instructeur peut vous demander de fournir les copies intégrales des actes de naissance de vos parents.

Documents relatifs aux dates, lieux de naissance et si nécessaire, de mariage de vos père et mère

Tout document justifiant de votre nationalité concernant votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport)

93警察局网站相关页面链接
http://www.seine-saint-denis.gou ... culiers/page/F34741

死者信息可能要求相对松些,在别的版面有网友说,她去世母亲的身份证明开不出来,警察局就把那项信息空着。但各地规则不同,不是普遍规律。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 20:19
感谢你详细的回复
可能各地要求材料不同,我所在省要求提供这些信息。
另外,可能结婚申请方式要比我这种 ...

我是结婚方式申请的法籍,我当初都想放弃了,这材料办的麻烦。我是前几年办的,奥朗德当总理的时候。
工作申请法籍主要看工资单和税单,面试可能就一个prefecture的。结婚申请法籍主要看结婚的真实性,面试有2个,一个prefecture的.一个警察局的。结婚申请入籍的 面试相对简单点。
结婚入籍,我所在的区,要求提供一个我老公法籍的由来证明。只提法籍供身份证不行。需要我老公出生证明,他爸妈两个人的出生证明就可以了。前提是两个人都是法国人。我婆婆是法国人。我公公不是,所以必须提供我婆婆的爸爸和妈妈的出生和死亡证明。需要我老公的妈妈,姥姥和姥爷的材料。 我老公姥姥和姥爷去世很多年了,当时没电脑,有文档袋子,最终开了她们的出生和死亡证明。这些材料交法院,一般等2个月,我赶上7月和8月,等了4个月才拿到我老公法籍的证明。我看有的人不需要这个材料,直接拿身份证复印件可以了。我办了一个这么复杂的材料,真是不容易阿。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2019-2-6 00:17
我是结婚方式申请的法籍,我当初都想放弃了,这材料办的麻烦。我是前几年办的,奥朗德当总理的时候。
工 ...

就怕这种查三代的文件,麻烦死。
有档案查就好,我姥爷的文档都查不到,我妈要再去她学校看看自己档案里有没有姥爷信息,不知中国这户籍工作是怎么做的,一个人生活一辈子的地方一点记录都不留。
我是在读博士,工作只是学生打工,每年税单都是0。最近几年政策宽松些,对博士生申请要求放宽了,对于工资收入不再硬性要求数额,只要能稳定生活就可以。不少博士生都申请成功了。

新浪微博达人勋

死亡的人不需要出生公证,需要的是死亡公证,国内去公证处都可以开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-30 17:42
死亡的人不需要出生公证,需要的是死亡公证,国内去公证处都可以开

发自新欧洲iOS版

我知道,但死亡公证上没有死者的出生日期和地点。而父辈的出生日期和地点又是需要提供的,所以就有些矛盾。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-1-30 19:27
我知道,但死亡公证上没有死者的出生日期和地点。而父辈的出生日期和地点又是需要提供的,所以就有些矛盾 ...

国内公证处找点关系,可以在死亡公证上面加身份证号码,出生地出生年日月等

户口本已经死亡的人写的是注销,公证处给你公证了,来法国可能也不认

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-1-31 12:38
国内公证处找点关系,可以在死亡公证上面加身份证号码,出生地出生年日月等

户口本已经死亡的人写的是注 ...

嗯,试试吧,但希望不大。其实如果能加信息的话,直接在我出生证明上或父母结婚证明上加上他俩的生日和出生地就可以了。
死亡证明我是肯定要办的,户口本只是为了显示父亲的生日和出生地。

新浪微博达人勋

你的出生公证上有你父亲的信息的啊……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2019-1-31 17:23
你的出生公证上有你父亲的信息的啊……

发自新欧洲iOS版

国内出生公证上只有父母名字,但没他们的生日和出生地

新浪微博达人勋

已死亡的父母,拿死亡证明 去公证处公证就可以了,不需要已死人的户口本和生日信息

新浪微博达人勋

你都还没有搞清楚你要准备哪些材料。你结婚要你的出生证明,你的户口本和身份证。以及你父母的户口本和身份证,如果父母有一方已去世,那只出示死亡证明,因为死亡户口消掉了

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 17:01
已死亡的父母,拿死亡证明 去公证处公证就可以了,不需要已死人的户口本和生日信息
...

国内派出所的死亡证明还没开,我先让妈妈去开一个。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:40
我是Naturalisation par décret 不是 par mariage
93省警察局网站上,关于 ...

你不是在中国领结婚证吗?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2019-2-5 19:40
93省警察局网站上,关于 ...

我在中国领的结婚证,然后在法国领事馆拿的法国家庭绿本

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 18:50
你不是在中国领结婚证吗?

你误会了,或没太看明白我的问题。我单身,和结婚没关系呀。
警察局是要我父母的结婚证明。

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-5 18:52
我在中国领的结婚证,然后在法国领事馆拿的法国家庭绿本

那你应该是Naturalisation par mariage吧,和我不是一个情况。

12下一页