QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

哪种食物会让你回忆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内的吃的种类太多了,不少还有地区性
出了这个地,其他省份不一定有
听闻老外到中国寻找和做美食节目,吃了一个月,还没走出四川呢

新浪微博达人勋

德国东西这么少啊?网购看看,亚马逊找找,德国中国人也很多,找找他们都是啥渠道。

新浪微博达人勋

我是怀念油泼辣子,这个自己能做,馒头嘛,用面包也差不多了,偶尔蒸上一次解解馋。再就是油炸土豆,小时候爸爸妈妈上班我们自己在家的时候,饿了想吃的时候就倒飭着炸土豆,土豆焦焦得粘在铁铲上的锅巴是最最美味的,现在却从来不做了,就留在记忆中吧。再就是小时候过年的时候妈妈炸的馓子,一直想做,一直没有勇气。别的都好说,自己都能做了

新浪微博达人勋

梅菜肉丸子。
每次一吃这个,就想起小时候每年暑假去外婆家住,晚饭时外婆经常给我做梅菜肉丸子和白粥。

新浪微博达人勋

还有西瓜,每次一吃西瓜就想到暑假在舅舅家,舅舅每天买一个西瓜切一半给我用小勺子挖着吃

新浪微博达人勋

咸菜饼。每次吃都想起我妈。

新浪微博达人勋

醉螃蟹,每次吃就想到当年7月份回上海在某个饭馆吃了一盘醉螃蟹,结果当天晚上继续肠胃炎痛的厉害住院了....

新浪微博达人勋

中国的冰糖葫芦就是法国的pommes d'amour

新浪微博达人勋

现在的西瓜都是切块在切块,放保鲜盒子里,放冰箱。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-1-12 04:55
中国的冰糖葫芦就是法国的pommes d'amour

不一样的,冰糖葫芦里面是山楂,这的是苹果。。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2019-1-7 16:21
茯苓夹饼,冰糖葫芦

冰糖葫芦,不过年纪上去了。。估计吃不了几粒了

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-1-7 18:56
德国东西这么少啊?网购看看,亚马逊找找,德国中国人也很多,找找他们都是啥渠道。 ...

德国的中超很贵,东西有,但都是冰冻的。。而且很多自己也不会做。。

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2019-1-11 23:26
我是怀念油泼辣子,这个自己能做,馒头嘛,用面包也差不多了,偶尔蒸上一次解解馋。再就是油炸土豆,小时候 ...

馒头我会做,但跟爷爷做的完全不一个档次。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2019-1-11 23:30
梅菜肉丸子。
每次一吃这个,就想起小时候每年暑假去外婆家住,晚饭时外婆经常给我做梅菜肉丸子和白粥。
...

我也喜欢吃梅干菜,但是我们是和五花肉一起做红烧,一碗红汤拌饭,几分钟就下肚了。。可惜我儿子不喜欢酱油,很久都没做了。。。