QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liuye8938

请问治疗孩子多动症是去医院看还是找儿科医生?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女夭米青 发表于 2018-11-26 11:29
都属于正常行为吧?5岁不到上大班如果是男生很容易跟不上节奏,家庭引导又跟不上的话,很容易就成为老师厌 ...

是啊,因为小孩是12月出生,法国是当年能满三岁就能上幼儿园了所有进学校是两岁半,然后又是男孩子都说发育要晚一些,感觉他很多东西说了他也不理解不明白,没有朋友家同龄的女孩子理解的快,再加上坐不住不愿学很烦恼,因为是中国家庭在家都说中文多,在学校法语跟不上年龄班里最小,很焦心....不知道是不是明年再读一年大班比较好,怕他上小学更更不上了

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2018-11-26 14:22
那这么听貌似也没那么严重我家的,他看动画片能看很久,玩拼图也能玩完坐在那里拼,但是看书从来不看不知 ...

那就不是多动症  培养看书的兴趣从他喜欢的系列入手

新浪微博达人勋

我看来有个皮娃的妈妈都想过娃是多动症

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2018-11-26 14:20
现在给他上的唱歌班,那是不是不能学这一类啊,我以为是要联系专心,联系坐着站着都能安静保持一定时间, ...

你需要多和医生沟通一下。因为当年就是医生觉得我老公是多动症但是我婆婆不那样认为,她就觉得这只是孩子性格使然,所以医生开的药她也都减半给他吃。

新浪微博达人勋

看心理医生确诊。并不是多动症,更像语言障碍:法语不利索,无法表达自己,年纪小的情况下只会多动表达自己的情绪,应该找那种纠正发音的医生和老师补习法语。

新浪微博达人勋

到七岁后去看也可以,

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-11-28 01:09
看心理医生确诊。并不是多动症,更像语言障碍:法语不利索,无法表达自己,年纪小的情况下只会多动表达自己 ...

纠正发音的那个是儿医会推荐吗

新浪微博达人勋

liuye8938 发表于 2018-11-28 10:12
纠正发音的那个是儿医会推荐吗

儿医会推荐心理医生和纠正发音的医生。如果你有时间,咨询pmi. 有的pmi有免费心理医生咨询。另外,此版本有个帖子专讲如果帮助娃克服语言障碍的,你也找找。

新浪微博达人勋

以我的经验 一般学校会推介楼主去pmi咨询, 然后你会被推介给cmp 或cmpp 免费的 , 如果看私人医生, 真的非常非常贵, 心理医生100欧上下 做个测试350欧左右

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2018-11-28 23:40
以我的经验 一般学校会推介楼主去pmi咨询, 然后你会被推介给cmp 或cmpp 免费的 , 如果看私人医生, 真的 ...

哇  心理医生这是抢钱吗 约过很多专家 还没过百欧的
看来要么不当医生  要么就当心理医生啊  
什么儿医啥的收费比起来都弱爆了