QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问治疗孩子多动症是去医院看还是找儿科医生?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

女夭米青 发表于 2018-11-26 11:29
都属于正常行为吧?5岁不到上大班如果是男生很容易跟不上节奏,家庭引导又跟不上的话,很容易就成为老师厌 ...

是啊,因为小孩是12月出生,法国是当年能满三岁就能上幼儿园了所有进学校是两岁半,然后又是男孩子都说发育要晚一些,感觉他很多东西说了他也不理解不明白,没有朋友家同龄的女孩子理解的快,再加上坐不住不愿学很烦恼,因为是中国家庭在家都说中文多,在学校法语跟不上年龄班里最小,很焦心....不知道是不是明年再读一年大班比较好,怕他上小学更更不上了

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-11-24 22:48
觉得楼主孩子如果可以安静一段时间画画或对学习什么没有因为注意力不集中而困难的话应该没什么问题吧。多动 ...

估计是我家孩子已经影响到学习了,他上课总是集中不了乱动影响到同学吧,在家教他东西他也集中不了思想,就是那种我刚说完的问题他也记不住重复都不行,我觉得他是压根没听进去我说的话,平时玩的时候小聪明可多了……认真学习时就不行了,带他去兴趣班唱歌所有孩子能坐着不动,他就是坐着站着都闲不住那种一直被老师点名

新浪微博达人勋

我老公小时候就有点多动症,我婆婆怕医生开的药对他不好都全部减半给他吃,然后就是从小到大送他去训练各种体育活动发泄精力。我老公从小就体育很好甚至差点去当职业运动员但学习成绩一般,后来高中的时候突然醒了学习成绩一路开挂最后以优异生成绩拿到博士学位。仅供楼主参考。不过楼主应该减少需要一直坐一直静的兴趣班,取而代之能消耗体力的体育类活动。

新浪微博达人勋

去看 psychomotricien 或 psychologue

新浪微博达人勋

小时候多动长大一定是聪明可爱的孩子

新浪微博达人勋

他干所以有事都没法专注5分钟以上吗?比如他喜欢的玩具或电视?

新浪微博达人勋

我儿子也这样。不过我从没往多动症上面去想。因为看电视的时候他是一动也不动的呀。

新浪微博达人勋

觉得楼主孩子如果可以安静一段时间画画或对学习什么没有因为注意力不集中而困难的话应该没什么问题吧。多动症的话就连跟其他小盆友交往都会有问题的。应该不至于吧。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-11-24 19:56
他干所以有事都没法专注5分钟以上吗?比如他喜欢的玩具或电视?

看动画片到时可以看很久....但校长说不能给孩子看,说对脑子不好...应该读儿童书给孩子听

新浪微博达人勋

先去看pediatre然后如果有必要他会推荐其它专门医生

新浪微博达人勋

先看儿科医生,医生觉得需要的话会推荐你看专家。专家会对孩子做一系列评估,确定治疗方案。用药的话一般就是盐酸哌甲酯之类的吧,听说挺有用的

新浪微博达人勋

都属于正常行为吧?5岁不到上大班如果是男生很容易跟不上节奏,家庭引导又跟不上的话,很容易就成为老师厌弃的对象。

新浪微博达人勋

只要有一项活动能够专注15分钟以上的都可以排除多动症
我家是时时刻刻在动 我当时也差点以为是 真的是一秒都不得闲
后来发现动画片 坐得住  看自己喜欢的书也能撑个20来分钟不搞三搞四  我就放心了

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2018-11-25 23:29
我老公小时候就有点多动症,我婆婆怕医生开的药对他不好都全部减半给他吃,然后就是从小到大送他去训练各种 ...

现在给他上的唱歌班,那是不是不能学这一类啊,我以为是要联系专心,联系坐着站着都能安静保持一定时间,这么看应该是去多运动发泄一下?那上课时会不会更捣乱啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-11-26 12:54
只要有一项活动能够专注15分钟以上的都可以排除多动症
我家是时时刻刻在动 我当时也差点以为是 真的是一秒 ...

那这么听貌似也没那么严重我家的,他看动画片能看很久,玩拼图也能玩完坐在那里拼,但是看书从来不看不知道是不是因为看不到不喜欢看,如果是玩贴纸的那种书到是可以玩一会儿

12下一页