QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oceanfish

【求助】保险及妇科病问题,急急急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 16:19
不一定必须要有家庭医生,妇科医生才可以报销。
B超一般会比较贵,像孕妇检查的B超一般就是60-90欧,但是 ...

没有申报家庭医生,妇科医生看病只能报销最多十几欧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-8 21:54

我刚来法国的时候,没有家庭医生,carte vitale 还在办理中,我看了妇科医生,等我办好carte vitale 和 mutuelle ,我把feuille de soin寄到sécurité sociale,看病的费用 ss和mutuelle 都报销了。

新浪微博达人勋

可以先去学校maison d‘étudiant的service medecin

新浪微博达人勋

可以先去学校maison d‘étudiant的医护中心service universitaire medecin,很多项目都是不收费的,去咨询一下,严重的话让里边的医生帮你推荐到附近熟悉的专科医生

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 22:04
我刚来法国的时候,没有家庭医生,carte vitale 还在办理中,我看了妇科医生,等我办好carte vitale 和 m ...

你刚来法国的时候应该已经过去好多年了,话说我刚来法国的时候,居留卡还不要钱,都是贴在护照上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-8 22:08
你刚来法国的时候应该已经过去好多年了,话说我刚来法国的时候,居留卡还不要钱,都是贴在护照上 ...

或许政策变了,但是我想楼主也不能因为不能报销或报销的少,就不看病吧,还是看病重要。

而且去年我原来的médecin traitant退休了,我新找的还没有告诉ss,也可以算是没有家庭医生,但是并不影响期间看病的报销。

现在楼主carte vitale 还没办好,就算找了家庭医生,也没办法向ss申报自己的家庭医生。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 21:52
在法国和政府部门打交道,像办carte vitale 这些做好心理准备,会比较慢,我以前一个朋友在法国读书一年 ...

嗯嗯好哒,谢谢您的建议!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-8 21:54

对啊我看到的有人是这样说的。

新浪微博达人勋

客气 发表于 2018-10-8 22:08
可以先去学校maison d‘étudiant的医护中心service universitaire medecin,很多项目都是不收费的,去咨询 ...

好哒,虽然还不知道在哪里,不过我觉得可以先去打听一下问问看。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 22:17
或许政策变了,但是我想楼主也不能因为不能报销或报销的少,就不看病吧,还是看病重要。

而且去年我原来 ...

对的啊,不会不看病的,只是说能少花钱当然不想花太多哦,毕竟在这里很多预算已经超支了。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-9 08:45
对的啊,不会不看病的,只是说能少花钱当然不想花太多哦,毕竟在这里很多预算已经超支了。
...

了解,当然是能少花钱就少花,可以先去看看楼上说的学校医护中心,如果不行,就看看我说的,先把病看了,feuille de soin这个看病报销单保存好,等一切手续办好了,再寄到社保局去申请报销,能报销最好了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-9 09:31
了解,当然是能少花钱就少花,可以先去看看楼上说的学校医护中心,如果不行,就看看我说的,先把病看了, ...

我怕的是因为我只待半年,快过年就回去了,好多人说办理了卡等一年有的也下不来,现在只是鼓捣办理保险的事,如果半年后都没有下来卡什么的话,能不能报销另一说,怕还需要注销信息啥的后续事项就感觉很麻烦了。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-9 09:35
我怕的是因为我只待半年,快过年就回去了,好多人说办理了卡等一年有的也下不来,现在只是鼓捣办理保险的 ...

医保卡还是要去办的,说不定人品大爆发,两个月就办好了呢。医保卡不像银行卡,一定要注销,等你医保卡办好了,可以在ameli.fr这个社保局网站注册个账号,在你彻底离开法国之前,可以在网站上给社保局发邮件,说你彻底离开法国。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-9 09:53
医保卡还是要去办的,说不定人品大爆发,两个月就办好了呢。医保卡不像银行卡,一定要注销,等你医保卡办 ...

嗯嗯好哒,我刚刚看到有个帖子上有一些会说中文的全科或者妇科医生,但是离我现在住的94省都不近,请问如果是您的话,建议我联系我家附近的会说英语的全科或妇科医生呢,还是找这些会说中文的医生比较好呢?

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-9 13:03
嗯嗯好哒,我刚刚看到有个帖子上有一些会说中文的全科或者妇科医生,但是离我现在住的94省都不近,请问如 ...

我知道巴黎有一些会说中文的全科和妇科医生,但是我并没有看过,也不了解,很难给合理建议。建议上网查一查这些会说中文的医生资质如何,因为我也听说有些会说中文的医生并不是很好。