QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oceanfish

【求助】保险及妇科病问题,急急急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-7 15:35
建议去doctolib这个网站去找你家附近的妇科医生,可以直接上面约rdv,不要找可以b超的妇科医生,就找一般的 ...

因为听说有遇到没有家庭医生直接找妇科医生mutuelle不给报销的案例,所以我是否可以先签一个家庭医生,然后约妇科医生rdv去直接看病呢?
我如何确定这个医生是secteur是1还是2呢?
想问一下对于想找妇科医生来说,家庭医生的推荐是否是必须的?

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:13
然后病情病历啥的,就拿个法语助手啥的,关键词现场翻译吧。医用的词都好冷僻的。 ...

我觉得不行就都记在纸上让医生看纸好啦,现场翻译貌似比较费时间,会不会把我赶走就不一定了。。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2018-10-7 22:19
刚刚查了一下,社保官网今年6月的文章,确实是说必须要有申报过的medecin traitant、直接去看妇科医生(而 ...

嗯嗯好的呢,谢谢您给我这样确定的答案。请问如果我自己一个人去看病,语言也不是很通的情况下,除了语言障碍,会遇到其他安全性问题么?还有家庭医生和妇科医生选男医生比较好还是女医生啊,我当然是女孩子。。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:31
请问你是就Google地图就找到家庭医生了?
是先打电话问,如果能确定,就约时间见面填表是吧?这面的医生 ...

没错,用google地图找,打电话约rdv。能讲英语的估计不多。你要不就把对话先抄在纸上吧。或者叫法语讲的好的同学帮你说一下电话。
妇科医生男,女都可以吧,我原先一个小老太太很好退休了,现在是个快退休的老头也不错,去化验取白带是个四十几岁的高大男生态度很好动作也很快虽然我一开始不自在。只要技术好,男女无所谓。google那有评价,可以参考一下。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:22
好的呢,谢谢您!但如果要做B超,尿检阴道镜等检查会贵很多么请问?

我上次做了个b超,不是阴道的,用了60多欧,mutuel全报了。要是自己掏腰包,仪器类还是挺贵的。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:42
因为听说有遇到没有家庭医生直接找妇科医生mutuelle不给报销的案例,所以我是否可以先签一个家庭医生,然 ...

签了家庭医生,直接可以去妇科了。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:25
好的呢。网站上会显示这个妇科医生做不做B超是么?
原来是阴道炎,治疗后又复发恶化的感觉,所以比较忧虑 ...

不一定必须要有家庭医生,妇科医生才可以报销。
B超一般会比较贵,像孕妇检查的B超一般就是60-90欧,但是我个人觉得你这个病应该不需要B超,B超一般是找子宫等内部器官。
不管贵不贵,还是先去看医生,因为carte vitale 和 mutuelle都不是马上就可以办好的。不过家庭医生很好找,在你家附近找个医生,你说这是你的家庭医生就可以了,但是涉及到报销,也要你先办好carte vitale

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:42
因为听说有遇到没有家庭医生直接找妇科医生mutuelle不给报销的案例,所以我是否可以先签一个家庭医生,然 ...

一般妇科医生可以在我给的网站上直接约RDV看病,不需要家庭医生的推荐信,网站上一般会注明医生是secteur 1 还是 2

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:45
我觉得不行就都记在纸上让医生看纸好啦,现场翻译貌似比较费时间,会不会把我赶走就不一定了。。 ...

实在不放心,要不找个会法语的同学帮个忙,陪你一起去看病。

其实你想问的问题,你可以提前想好,怎么用法语来问,但是医生的回答,你得要听的懂才行。

一般年轻的医生,可以用英语交流,所以可以尝试找年轻的妇科女医生。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-8 16:06
我上次做了个b超,不是阴道的,用了60多欧,mutuel全报了。要是自己掏腰包,仪器类还是挺贵的。 ...

这个还分是不是带仪器类啊,好吧知道了呢,谢谢您

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-8 16:03
没错,用google地图找,打电话约rdv。能讲英语的估计不多。你要不就把对话先抄在纸上吧。或者叫法语讲的 ...

嗯嗯好哒,我找找看

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 16:25
实在不放心,要不找个会法语的同学帮个忙,陪你一起去看病。

其实你想问的问题,你可以提前想好,怎么用 ...

嗯嗯,你说的有道理,我得听懂才行。年轻的应该英语会好一些,感谢您的建议

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 16:19
不一定必须要有家庭医生,妇科医生才可以报销。
B超一般会比较贵,像孕妇检查的B超一般就是60-90欧,但是 ...

据说今年学生改革成CVEC,至今还不知道怎么弄,所以看病要紧,这些手续之后陆陆续续办也可以是吧。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 16:21
一般妇科医生可以在我给的网站上直接约RDV看病,不需要家庭医生的推荐信,网站上一般会注明医生是secteur ...

所以我需要签一个家庭医生,但是并不需要这个家庭医生的推荐,自己在网站上预约妇科医生的rdv就可以了是么?所以我找家庭医生和预约妇科医生是可以同时进行的是吧

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-8 20:12
所以我需要签一个家庭医生,但是并不需要这个家庭医生的推荐,自己在网站上预约妇科医生的rdv就可以了是 ...

在法国和政府部门打交道,像办carte vitale 这些做好心理准备,会比较慢,我以前一个朋友在法国读书一年,书都快读完了医保卡才办好。我之前说的doctolib网站上可以直接约rdv,电话都不用打,上面可以看到医生多大,主治哪些方面等很多信息,这个网站非常方便。家庭医生你也可以在这个网站选一个离你家近的medecin général,如果妇科医生问你,你就说是哪个医生好了,然后说你现在还在办理相关看病手续。