QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiu365

法国还是加拿大还是其他国家?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

露珠又是半夜四点回帖。

新浪微博达人勋

我在来法国前,在美国工作过一年半,美法之间的差别,主要在薪酬(同等职位美国几乎是法国的一倍),福利(欧洲的养老福利,医疗福利比美国好太多了),对外来移民的态度(美国人整体上对移民很宽容很热情,中国人多,尤其是优秀背景的人也多),物价方面(美国的衣服,食物比法国整体便宜),生活状态(我在美国的时候每天都是打鸡血的状态,有主动的,也有被动的,在一个组里如果你不努力,你随时会被开除,美国换工作只需要2星期的准备),工作机会(美国只要有绿卡,工作机会遍地都是,但相对的你工作表现不好,随时有丢掉工作的风险,工作效率(美国公共设施,政府智能部门,工作效率高,基本上很多事情几天就可以办完,相比下法国这边需要几个月的时间)。还有假期(美国是最多3个星期,法国是7个星期),产假(美国是6周,法国是4个月)。税收(美国税少,存钱容易,法国的税,我就呵呵呵啦)。

新浪微博达人勋

我觉得看楼主自己想要什么吧,欧洲的福利养人,美加的工资和工作机会适合有能力的人,看你自己怎么选择吧。

新浪微博达人勋

楼主可以先找找工作 有工作即有一切

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-8-23 08:02
我在来法国前,在美国待工作过一年半,美法之间的差别,主要在薪酬(同等职位美国几乎是法国的一倍),福利 ...

请层主能聊下美国的医疗福利吗  对美国挺感兴趣的 要不要去一个国家 除了工资就是医疗了
美国的医疗是不是比法国更先进?
谢谢

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-8-23 01:48
这里大多是待在法国不可能走的,平时diss巴黎或法国的也很多,但那算内部矛盾,
现在拉出来和别的国家比, ...

俺不启动防御机制,俺老老实实的承认自己俩口子能力不够,只能待在法国这边混日子了。寄希望于下一代可以逃离法国奔赴美加,这样我们也就只能鼓起勇气老了跟着孩子过去买个房子住那边。因为只生一个闺女,所以以后闺女去哪儿生活都好我们是肯定要跟着过去住附近的。我老公还念叨着以后要假期和周末帮闺女带孩子让闺女可以安心工作或夫妻二人世界呢。作为独生子女的父母,我们思维方式还是比较传统的,喜欢一碗汤的距离,享受天伦之乐又各自有独立空间,接受不了一年只见一回的模式。
我对那些有能力有机会去美加而且混的好的人强烈表示羡慕嫉妒恨啊。很后悔当初大学专业没有学个好的,而是选择了经管这种泛泛而谈的专业,导致啥都是半桶水。难怪我以前某个老师说学经管的同学们如果家里有家族企业等着继承的或者是父母有高管人脉资源的才能真正的学以致用,如果是普通工薪阶层的话就必须得再学精一门专业的技术知识作为配备技能。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-23 08:06

这个建议是才是最最正确的!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-23 08:06

LZ夫妻都在IT行业,英语也还凑合,找到工作的自信还是有的。打算先办好移民,决定好确实要去加拿大了再开始找工作。

新浪微博达人勋

diudiu365 发表于 2018-8-23 13:16
LZ夫妻都在IT行业,英语也还凑合,找到工作的自信还是有的。打算先办好移民,决定好确实要去加拿大了再开 ...

专业人士。
我又多了一条羡慕嫉妒恨的理由了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-8-23 09:35
请层主能聊下美国的医疗福利吗  对美国挺感兴趣的 要不要去一个国家 除了工资就是医疗了
美国的医疗是不 ...

我在的工作单位帮我买的医疗保险,牙医和其他类服务,一年1000美金以内,但门诊费要自己付。就是说有医疗费用先用这1000美金,不够的自己另付,所以好多人自己买医疗保险,好多人在美国看不起病。养老保险在美国是自己买的,叫401K,和法国的PPE很像,是自己每月交钱的,放在里面,选自己的基金,免税,退休后可以提出。所以, 你在美国看到好多已经退休的老人还在工作的,因为钱不够用,不像在法国,退休是让人羡慕的事。

新浪微博达人勋

世上哪有什么完美的国家,就连自己的祖国大家还万般挑剔呢。
法国是我换过的第三个国家了,之前我在英国待过8年,美国待过1年半,现在在法国已经待了快3年了,这期间我有数次想回美国的想法,最后都打消了,因为跨国搬家,换环境,适应当地的文化,结识新朋友简直是太困难了,我年纪大了,禁不起折腾了,我需要稳定的生活。我觉得等你到了加拿大后就会体会到了。
不管怎么样,坚持自己想要的,觉得对的话,就坚持下去,别人不是你,也只能给你提供建议而已。

新浪微博达人勋

美国只有一点让我羡慕嫉妒恨,就是工作方面,侧重个人能力和综合水平,多过于拍马屁拉关系,耍嘴皮
法国和中国太过相似,能够遇到德才兼备的老大,可遇不可求

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-8-23 15:24
美国只有一点让我羡慕嫉妒恨,就是工作方面,侧重个人能力和综合水平,多过于拍马屁拉关系,耍嘴皮
法国和 ...

在美国印度人普遍比中国人混的好,因为他们会说,会表达, 在美国太多优秀的中国人只顾着埋头干活,你上一趟美国当地的华人论坛就知道了,简直是怨声载道阿。

在哪里都是能干,会表现者最突出。不过,我同意说你的,在美国,只要你有能力,一定会有人赏识你。

在法国,什么都是论资排辈,涨工资还轮流排队的?我真是无语了~

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-8-23 14:48
世上哪有什么完美的国家,就连自己的祖国大家还万般挑剔呢。
法国是我换过的第三个国家了,之前我在英国待 ...

佩服层主丰富的跨国经历,请问你换国家的动机是什么呢?能比较一下你待过的三个国家吗?

新浪微博达人勋

diudiu365 发表于 2018-8-23 15:56
佩服层主丰富的跨国经历,请问你换国家的动机是什么呢?能比较一下你待过的三个国家吗? ...

在英国是读书,去美国是做博后,来法国是被猎头挖过来的,我看重的是公司的背景。
我觉得想晚年幸福,就留在欧洲,毕竟福利摆在那呢。觉得自己还年轻,想闯一闯,想有个更好的未来,就去美国。当然美国的教育和科技非常发达,如果我有小孩,应当会送他去美国读书。
英国人的素质很高,去美国和法国,这方面的感触很深,我也很庆幸英国的文化影响了我的行为和言行,因为这些都是骨子里的东西了。当然英国的医疗是全民免费的。