QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国还是加拿大还是其他国家?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 12:07
为什么纠结要不要住 好坏在哪里

这边孩子满5岁才能进学校。之前每天120澳币的托管班费用。送出去承担不起,不送出去怕孩子在家待傻了。
住房,食品都很贵。尤其是住房,负担比法国重太多了。
出行除非自己开车,否则公共交通对推车极其不友好。对了,行人也对带孩子的妈妈很不友好。好几次有人欺负我推推车走不快而加塞。下地铁时不要说帮忙抬一下推车,而是死死的堵在门口让我下不去。
我在法国带两个孩子出门到处都有人礼让,帮忙。我是被惯坏了,所以来这里感觉大家歧视带孩子的人,觉得我们拖延了他们的时间,是社会累赘。
法国到处都是供孩子玩耍的滑梯,秋千等户外活动场所。我家附近步行能到的有近二十个。现在我在悉尼,住在属于很繁华的地方,步行能到的滑梯只有1处,还需要走20分钟才能到。
Megaera
澳洲整体生活消费就是要比法国贵呀。 

新浪微博达人勋

我以前也为这事儿苦恼过。后来也想开了,本来就是第一代移民,在法国混了这么多年也积累了一些人脉资源,如果去了美加,又得抛开一切从零开始。如今有家有孩子又是眼看要奔四的人了,折腾不动了。还是在法国呆着吧,努力多赚点钱法国和国内都买套房子,养大孩子后我和老公老俩口就国内住半年法国住半年。在国内的时候就多四处走走看看祖国的风景和大好河山。在法国的时候可以陪陪孩子。孩子以后上大学了如果想进修英语可以去美加英留学或游学都行,经费我们出一半剩余一半她自己勤工俭学,也算是锻炼。

新浪微博达人勋

我在来法国前,在美国工作过一年半,美法之间的差别,主要在薪酬(同等职位美国几乎是法国的一倍),福利(欧洲的养老福利,医疗福利比美国好太多了),对外来移民的态度(美国人整体上对移民很宽容很热情,中国人多,尤其是优秀背景的人也多),物价方面(美国的衣服,食物比法国整体便宜),生活状态(我在美国的时候每天都是打鸡血的状态,有主动的,也有被动的,在一个组里如果你不努力,你随时会被开除,美国换工作只需要2星期的准备),工作机会(美国只要有绿卡,工作机会遍地都是,但相对的你工作表现不好,随时有丢掉工作的风险,工作效率(美国公共设施,政府智能部门,工作效率高,基本上很多事情几天就可以办完,相比下法国这边需要几个月的时间)。还有假期(美国是最多3个星期,法国是7个星期),产假(美国是6周,法国是4个月)。税收(美国税少,存钱容易,法国的税,我就呵呵呵啦)。

新浪微博达人勋

黄瓜没有两头甜, 法国被绿绿搅得乱七八糟, 但好在医疗和教育不用太担忧. 气候也比加拿大宜居一些.
加拿大华人肯定比法国多, 尤其是温哥华, 但房价并没有那么友好. 医疗如果很在意的话, 加拿大不是个太好的选择. 食品方面也粗糙一些, 肉类蛋奶中各种催长素OGM管控的肯定没有欧洲严格. 但是人, 尤其是政府工作人员态度比法国佬好太多了. 会有归属感. 还有个问题就是工作, 需要一直有换工作的准备. 没有cdi, 当然找工作也比法国更容易
所以如果不怕冷, 身体好(生病少, 小孩也是), 去加拿大
如果两个人都有cdi, 留在法国别折腾了.

新浪微博达人勋

这个问题两年前我也纠结过 。

后来还是没去。

新浪微博达人勋

加拿大适合养老  
年轻人在法国打拼更合适一点  

新浪微博达人勋

加拿大气候寒冷冬季漫长,就冲这一点还是法国好。据说从法国移民加国的,很多怀念法国的,战法有这个帖子,你可以搜一下。

新浪微博达人勋

魁北克啊,你们可以冬天先去北欧试试不用太长,一个月就行。再做打算。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-8-22 17:42
魁北克啊,你们可以冬天先去北欧试试不用太长,一个月就行。再做打算。

我们不是办魁北克移民呀。如果去温哥华多伦多这些地方,应该还好吧,多伦多我猜测应该和中国东北气候差不多吧?

新浪微博达人勋

北美还是欧洲,我选欧洲,喜欢欧洲的儒雅,虽然前景不明

新浪微博达人勋

diudiu365 发表于 2018-8-22 18:46
我们不是办魁北克移民呀。如果去温哥华多伦多这些地方,应该还好吧,多伦多我猜测应该和中国东北气候差不 ...

我老公在多伦多住过半年 也很冷 零下二十度加拿大人说很暖和

新浪微博达人勋

老公一直在说为了孩子能学好英语去美加,我是不想折腾了,虽然我也学得法语不顶用。

新浪微博达人勋

老公一直在说为了孩子能学好英语去美加,我是不想折腾了,虽然我也学得法语不顶用。

新浪微博达人勋

法国看不明白,中国看不明白,加拿大也看不明白。

新浪微博达人勋

我和老公也是一人拿法国护照一人十年居留,其实那句话说的挺对的,有本事的人在哪儿都能混的好,没本事的人在哪儿都混的一般。我们也没啥本事,挪来挪去的怕也只是白花精力。法国治安不好,就努力赚钱去住治安好一点的街区,平时尽量财不露白穿着行为低调。幸好我也没有对奢侈品包包首饰有多大兴趣,看着喜欢就欣赏几眼,买了也不敢四处现。如果有点钱就喜欢买房子或者做些投资理财。改变不了这个社会,只能改变自己了。对于孩子,其实我还是希望她以后如果有好机会的话去更好的国家发展。虽然她出生在法国,在法国长大,但华裔在法国的确归属感太弱,属于弱势族群。

新浪微博达人勋

这里大多是待在法国不可能走的,平时diss巴黎或法国的也很多,但那算内部矛盾,
现在拉出来和别的国家比,心理防御机制启动,自然是要护着的,不会给自己添堵的

北美论坛答案不知道是不是相反,还有移民家园也看看
我是觉得露珠主意多半打定了  不至于真的问网友

12345下一页