QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ordirobo

今年ps的小朋友都怎么样了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-28 14:32
是吧。。。也可能真是我搞不清楚哪几个小朋友是中班的。。看一些孩子特别女孩子画的写的都不错了,我就想 ...

不是经典 是简单

新浪微博达人勋

valou30 发表于 2018-6-28 14:32
这个应该也要分男孩儿女孩儿吧,感觉女孩儿学习能力啊说话,画画什么的都要比男孩儿快 ...

是啊,我们家孩子的画从来没贴出来过。。也真是贴不出来。。都是一团团的。。那些画的好的都是女孩子,而且说话很有思想了

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-6-28 14:23
我老大在国内PS,比你们差远了。不过他14年12月份的,班上最小,比别人差我也不担心。超前又怎么样,反正早 ...

12月真是很小,我也时刻提醒自己。。这些基本的事情智商正常就会学会。。但遇到一些事情我就抓狂了,比如去年吃樱桃不会吐核,那我就去了核给他吃,今年告诉他了,人学会了。。。那我就放心给他带去学校了。。之后回家又告诉我没吐。。。。这么多樱桃核。。让我很着急。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-28 14:32
是吧。。。也可能真是我搞不清楚哪几个小朋友是中班的。。看一些孩子特别女孩子画的写的都不错了,我就想 ...

已经很不错了,可以同时学中法英德,写名字如果学校家里都没教,孩子不会写很正常呀。

男孩和女孩还是有区别的,我家弟弟上次生日聚会,他班上的女同学涂色画画都比他好很多,我家两个男孩都不爱涂色和画画。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-28 14:40
已经很不错了,可以同时学中法英德,写名字如果学校家里都没教,孩子不会写很正常呀。

男孩和女孩还是有 ...

看来男孩子的确对这些没兴趣。。不过家里的确要教他写点东西,不然捏笔都不稳。。

新浪微博达人勋

我老大还总是左手拿笔呢,汗!年终跟老师谈话,老师还拿其他同学的作业本跟我们对比,说我们落后。但我觉得孩子还是太小了,这么早开始比先进没必要。

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-6-28 14:54
我老大还总是左手拿笔呢,汗!年终跟老师谈话,老师还拿其他同学的作业本跟我们对比,说我们落后。但我觉得 ...

这个老师不合格

新浪微博达人勋

看完我都不敢说我家的了,你们都是学霸。到现在还不会认1-10,会数数就是不会认不会写。教了两年,还是不会,愁。

新浪微博达人勋

我家女儿今年gs,5以内的加法还老出错

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2018-6-28 17:21
看完我都不敢说我家的了,你们都是学霸。到现在还不会认1-10,会数数就是不会认不会写。教了两年,还是不会 ...

说话呢,

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-6-28 14:54
我老大还总是左手拿笔呢,汗!年终跟老师谈话,老师还拿其他同学的作业本跟我们对比,说我们落后。但我觉得 ...

左手拿笔完全没有问题,以前我们小时候,老师家长会特意纠正,现在法国是不会纠正,孩子愿意哪个手拿笔都可以。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-28 12:59
很超前,为什么老师没有早点建议孩子跳级。

我家弟弟也是2014年1月底出生的,也蛮超前的,正好他上的是P ...

17年9月才回法国读的PS,那个时候法语还不是很好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-28 13:11
我觉得你们家孩子的确挺不错,我们家的。。每天最乐意的就是找一堆跟他一样的猴子一起跑,画的不好没关系 ...

其实这个阶段涂色不好,不意味着什么。。。

我家姐姐,小时候涂色比妹妹差很多,但是后来也酷爱画画和音乐,艺术天赋很强(但稍微搞脑子的就不行了,20以内加减法整整学了三年才凑合。。。)孩子兴趣也是经常变化着的,要慢慢留意他的天赋,尝试各种活动,比如搭乐高创造力啊,拼图耐心啊,拼读听说语言啊,再说男生跑跑跳跳厉害也是挺好的天赋。

也可能是老二比较放养,我并没有像当初教姐姐那样的细心,感觉她更活跃,散发出自己本有的个性和特长。。。。

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2018-6-29 11:08
其实这个阶段涂色不好,不意味着什么。。。

我家姐姐,小时候涂色比妹妹差很多,但是后来也酷爱画画和音 ...

主要的是培养他的耐心,而且也希望他能安静一点。。每天跑来跑去 我陪着也吃不消啊

新浪微博达人勋

和正常小班孩子一样。幼儿园部有个老师是我们的客人,有时候过来的时候就会聊他几句。圣诞节过后厌学,有一次是给我妈和我爸抬着去的,到门口连哭带嚎的。后来被校长爷爷叫到了办公室。时隔几个月他才说这件事。他说爷爷说别的小朋友吃饭他吃,别的小朋友睡觉他也睡,别的小朋友玩他也玩什么的。前几天早晨上学闹别扭,快走到校长爷爷门前的时候赶紧趁人家没注意把眼泪擦了进去了。不过我看他那个学期测评的本子里。基本上都是四个小花瓣。但是唱歌和跳舞是零分是什么鬼啊……