QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年ps的小朋友都怎么样了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上妈妈说的非常好. 我的老大6岁, 说话一直有问题. 现在和之前相比. 进步非常大. 但有的时候发音还是不标准. 每周去看说话老师两次. 但孩子非常有自信, 从不因为发音问题和羞与说话, 反而特别唠叨. 他特别聪明的地方是每周我下班回来, 他都会自己设计个游戏. 自己设计筛子, 游戏图纸, 棋子.
我们去年去 19 区 PARC DES VILETTES. 有一群跳街舞的. 他们跳完之后找看热闹的孩子来参与. 其他两个孩子是被他们点名的. 我的老大主动要求参与, 然后瞎跳了一通. 当时看热闹的大概100 多号人. 我特别骄傲, 孩子虽然说话迟, 但他的勇气又怎是一般孩子可以比的.

老二14 年生, 女孩, 中文法语说的都非常好. 我从来不拿兄妹两个比较. 也从来不拿孩子和其他孩子比较.

中国父母普遍的 问题是喜欢焦虑和比较. 每个孩子都有自己的成长轨迹. 父母要做的是给予陪伴, 引导和鼓励.

新浪微博达人勋

老二2014年1月出生,刚满3岁就会骑两轮自行车,涂色从来不出边框,体操课跟中班的小孩一起上都是最强的。现在在姐姐的帮助下数数可以数到法语100,中文100+,中文认字也跟姐姐学了不少。字母没问题了,简单拼读刚开始读点元音。现在PS是petit section跟tout petit section混班,天天回家抱怨都是一群bebe,只知道玩,什么都不学。。。

上周见老师,建议下学期跳到大班,否则她会很无聊。

跟姐姐比,聪明是优点,却脾气爆差,强势不认输,精力充足,起得早睡得晚,即使不午睡也要每天跟我弄到22点才睡,很累人。我妈说,宁可带十个姐姐,也不带这一个妹妹。

孩子的个体差异大,跟不同种类的小花小草一样,有自己的生长节奏,能做的就是尽量陪伴。。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-28 13:53
你在德国读的法语学校,年底有没有收到老师给孩子的carnet de suivi des apprentissages,上面有孩子详细的 ...

我们提早放假的,学校到9号才放,老师说会邮件发给我们。
其实是之前孩子一直中法英语的环境,之后多了德语,我觉得他本来就说话不利索了,再多一个德语,所以就把英语撤了,但孩子遇到人说英语,就很兴奋。。也更愿意答,而德语除了一些简单的说几个词,他也不愿意开口。这让我也很为难。。。到底要不要四语一起来。。大部分三语家长都说没问题。。遇到一个法国爸,更是觉得应该坚持英语环境,我也不反对。。但前提是要保证学校的课程能跟上,所以才来问问大家什么情况。

新浪微博达人勋

我儿子只要不哭着进去 我就满足了 问啥都是不知道 随便吧 不折磨我咋都行

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-6-27 18:46
我儿子只要不哭着进去 我就满足了 问啥都是不知道 随便吧 不折磨我咋都行
...

一年还会哭么?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-27 19:08
一年还会哭么?

哭 又哭了两周 这周不哭了 没准儿 看心情

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-6-27 21:43
哭 又哭了两周 这周不哭了 没准儿 看心情

那这一年。。。还真是顽强。。。看来没有最头疼只有更头疼,

新浪微博达人勋

你在德国读的法语学校,年底有没有收到老师给孩子的carnet de suivi des apprentissages,上面有孩子详细的介绍,我觉得你家孩子是正常水平。

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2018-6-27 23:00
老二2014年1月出生,刚满3岁就会骑两轮自行车,涂色从来不出边框,体操课跟中班的小孩一起上都是最强的。现 ...

很超前,为什么老师没有早点建议孩子跳级。

我家弟弟也是2014年1月底出生的,也蛮超前的,正好他上的是PS和MS混合的班,第二个学期老师就建议让他到MS组,所以他是半年PS,半年MS,九月份开始就读GS。

新浪微博达人勋

grace_kelly 发表于 2018-6-27 23:00
老二2014年1月出生,刚满3岁就会骑两轮自行车,涂色从来不出边框,体操课跟中班的小孩一起上都是最强的。现 ...

我觉得你们家孩子的确挺不错,我们家的。。每天最乐意的就是找一堆跟他一样的猴子一起跑,画的不好没关系,起码你得愿意啊。。但人让我感觉他看到涂色就头疼。。。我就更头疼。。我倒是希望他能安静点做东西。。。把这么跑来跑去打来打去的好多了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-28 14:06
我们提早放假的,学校到9号才放,老师说会邮件发给我们。
其实是之前孩子一直中法英语的环境,之后多了德 ...

孩子小正是语言敏感期,多接触些语言挺好的,其实没必要撤掉英语。

法国的PS主要还是以玩为主,让孩子学会集体生活,学习不是主要的,MS才开始学大写字母数字这些,GS学小写字母和音标等。

新浪微博达人勋

我老大在国内PS,比你们差远了。不过他14年12月份的,班上最小,比别人差我也不担心。超前又怎么样,反正早晚都会学会的,表给孩子压力

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-28 14:16
孩子小正是语言敏感期,多接触些语言挺好的,其实没必要撤掉英语。

法国的PS主要还是以玩为主,让孩子学 ...

是吧。。。也可能真是我搞不清楚哪几个小朋友是中班的。。看一些孩子特别女孩子画的写的都不错了,我就想。。这一年下来您总得学会写自己名字吧。。。但。。这个要求没达标。。不过家里我的确没怎么教他写字,就光教识字了。。。集体生活倒是适应的蛮好的,我完全不担心。。。就是太爱跑
现在英语又给挂上了,一些故事也可以跟着cd说下去 经典对话,说多了就开始乌龙。。九月回去给他报了一个儿童英语班,每星期去几次。。这小书包背起来了,就要学点本领了啊

新浪微博达人勋

这个应该也要分男孩儿女孩儿吧,感觉女孩儿学习能力啊说话,画画什么的都要比男孩儿快

12下一页