QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

简单节约的男人,你怎样看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-5-19 18:18
所以说人和人不一样,你认为特别重要的日子,你老公没你认为的那么重要,这方面你们有偏差,也很正常。我 ...

跟你的想法一样。
其实我们过纪念日也是两个人去下个馆子,
收收花或香水或巧克力。

家里买贵的东西啥时需要啥时买。
确实太贵能等到打折的等到那时才买。

新浪微博达人勋

我觉得这样没问题啊,所谓节日不过是找由头消费呗,平时需要什么就买了,钱都省下来跟娃度假,报课外班,外出活动了。结婚纪念日啥的更喜欢老公的按摩服务,或者甜言蜜语服务,再或者搞笑耍宝服务。这些都是不需要花钱的哈

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2018-5-19 18:41
我觉得这样没问题啊,所谓节日不过是找由头消费呗,平时需要什么就买了,钱都省下来跟娃度假,报课外班,外 ...

按摩服务?
这四个字还没有出现在我的字典了。

新浪微博达人勋

或者让老公出服务卡,比如陪逛街,比如一晚上不许看手机电脑,单独带娃48小时啦,我觉得有很多好玩的方式互动,都比礼物好多了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2018-5-19 19:06
或者让老公出服务卡,比如陪逛街,比如一晚上不许看手机电脑,单独带娃48小时啦,我觉得有很多好玩的方式互 ...

这个也很好!不过一点点心意也是要的,就算再忙,爱老婆,总会有一点点时间给个surprise吧!我个人反对平平淡淡才是真!有一点仪式感男女爱情更甜美!很怕老夫老妻这种,男人是要给压力的,不像女人一旦成家有孩子后比较稳定!男人出轨的就是因为老夫老妻!女人不出轨就是因为老夫老妻!所以一年里小小“折腾一下”,不要觉得内疚,这个是可以让老公更想你爱你的!小小的哦!过头了就适得其反了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2018-5-19 19:06
或者让老公出服务卡,比如陪逛街,比如一晚上不许看手机电脑,单独带娃48小时啦,我觉得有很多好玩的方式互 ...

谢谢你的提议。
这些我都不需要。
反正两个人安安静静地晚餐,
互相送拆礼物就够了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-5-19 19:53
这个也很好!不过一点点心意也是要的,就算再忙,爱老婆,总会有一点点时间给个surprise吧!我个人反对平 ...

对,
小小心意就足够了。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2018-5-19 18:20
那你干脆不要和他一起购物不就行了吗?

哈哈,我真要买什么,只要我自己有钱谁也拦不住的。
拿我家的给你家的做个比较,告诉你,其实你老公还不错。虽然不是你希望的那般,但是也不差的啊。人不能要求太高。
我要真特别想买什么东西,一般是不会跟我家铁公鸡商量的,除非买大件,基本也是以通知的形式告诉他。只有自己钱不够的时候才假意商量,哈哈哈

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-5-19 22:09
哈哈,我真要买什么,只要我自己有钱谁也拦不住的。
拿我家的给你家的做个比较,告诉你,其实你老公还不 ...

那你独立自主,自力更生更值得给赞。
你夫妻间的钱分开管?
我家情况是混在一起。

新浪微博达人勋

夫妻之道就是坦诚,不爽了说清楚,然后双方调整一下。
如果双方调整不了,而且距离越来越大,那么就离婚。
LZ这次解决了矛盾,下次再有问题,就直接说明一下——你老公很在乎你的感受的。
至于鲜花,我老公送我的第一束鲜花是从我婆婆花园摘的,后来都是很大一束一束的买。我也经常买鲜花装饰家里——感觉看着这些鲜花,心情可以好很多。 都是从花店买的,我不爱买超市的鲜花——价格和品质还是正比关系。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-5-18 14:56
他是不锈钢,连铁屑都不掉

就是说他是好钢啰,就是说他这块好钢都用在刀刃上了啰,看把你美的

你这个理解,我只能说,强

我都没觉得他是快好钢,更没觉得用刀刃上了。但是过日子差不多就行了,不求完美,只求真实。

新浪微博达人勋

话说回来。难道只有我不喜欢老公给我买礼物吗?不是我不喜欢礼物,是我觉得老公不太会买礼物,他总是买他觉得好的,但是很多时候不是我要的。比方他买个镯子送我,可是我不用镯子啊,呃,他说这么好看你为什么不带。呃!所以我从来不纠结逢年过节有没有礼物有没有惊喜,我想买什么买什么,通知他一下。以前他经常会不同意,每次我都告诉他,自己努力工作,家庭事业两不误,我自己的工资足够养活我和两个小的,所以我想买啥买啥。说多了,他就不说了哈哈。
中国老公更加不懂啥浪漫啥惊喜了。习惯了,他就那样,所以我自己开心就好。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-5-19 23:27
夫妻之道就是坦诚,不爽了说清楚,然后双方调整一下。
如果双方调整不了,而且距离越来越大,那么就离婚。
...

夫妻间要互相坦诚是最基本的。
就像忠诚。

可能随着时间的变化,
爱的方式也变了。
但心并没有改变。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-5-20 10:17
话说回来。难道只有我不喜欢老公给我买礼物吗?不是我不喜欢礼物,是我觉得老公不太会买礼物,他总是买他觉 ...

家人男人不同意的感觉也挺难受的。
我和你一样,
自己努力为家庭,
工作和家庭一样尽最大努力。
就像你说的,
我一个人带着孩子们生活也没有问题。

我只是希望他能够明白,
在条件允许下,
人生应该好好地享受,
节约当然很重要,
但是管钱去投资更重要,
享受钱的收益就最重要。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-20 00:14
你这个理解,我只能说,强

我都没觉得他是快好钢,更没觉得用刀刃上了。但是过日子差不多就行了,不求完 ...

我这个理解何止强,简直是强、词夺理

世上那有真正完美的事物,人无完人、金无足赤