QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橡木桶

全法 求助:PACS申请VPF被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-5-6 00:14
我当时交银行账单是凑够了一年的,edf的账单是一年一张的,你再把你电费开户时的合同一并交给prefecture就 ...

请问你是在波尔多这换的VPF吗?是不是开始先把材料丢箱子里吗然后等他们电话还是信封回复预约RDV 然后在去prefecture一次?我最近在弄这个文件 很头疼。。电话都是不接的 然后也不知道要等多久才能拿到VPF的卡。。求助!!!!

新浪微博达人勋

是的,材料准备好以后直接去交,需要把所有材料准备好后用信封装好后放到prefecture接待前台旁边的透明大信箱里,然后大概等一,二个星期后prefecture会给你寄rdv的convocation的,按照convovation上指定的日期和时间和你的另一半到convocation上指定的guichet填表交齐材料,没问题的话基本上当场给recepisse的,波尔多续居留是不能网上预约或者电话预约的

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-5-17 00:27
是的,材料准备好以后直接去交,需要把所有材料准备好后用信封装好后放到prefecture接待前台旁边的透明大信 ...

谢谢啊 很清楚的过程。。我就说好像和在其他论坛上看到的巴黎那边操作不一样。。所以我就怕波尔多这边不是这回事。。请问一共等了多长时间拿到卡?你当时是等了两个星期收到的RDV吗?然后一般有力的材料都是拿一些。。我不知道我的材料有没有放齐全。。因为我是直接对着官网的材料放的。。有一些细的材料可能没有注意到。。所以请问下你的材料一般都是那些比较重要呢? 非常感谢回答呀~~~

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-5-19 22:54
谢谢啊 很清楚的过程。。我就说好像和在其他论坛上看到的巴黎那边操作不一样。。所以我就怕波尔多这边不 ...

拿了第一张recepisse后一个多月后拿到卡的,第一次去交了材料后反正等了一周多的时间收到rdv的通知信的,比较有力的材料比如写有两人名字的edf账单,两个人联名的报税单,反正能有的都给他就是了

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-1 03:26
拿了第一张recepisse后一个多月后拿到卡的,第一次去交了材料后反正等了一周多的时间收到rdv的通知信的, ...

最后到手的拘留卡是直接寄给你的嘛 还是要有什么信封通知去警察局领取? 我已经递交材料了。。好像两周过去了 都没有人通知我去第一次的RDV。。这个情况我应该怎么办呀 。。因为电话都是机器人回复 不是专人回复的。。

新浪微博达人勋

橡木桶 发表于 2018-4-20 13:59
嗯,好,我申诉试试,谢谢你的回复

亲,你到哪里申诉呀?南特吗?

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-6-2 10:52
最后到手的拘留卡是直接寄给你的嘛 还是要有什么信封通知去警察局领取? 我已经递交材料了。。好像两周过 ...

居留卡做好了后prefectur会寄信需要你亲自去取的,再附上269欧的邮票,那你去prefecture去咨询一下你的进度

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-4 12:46
居留卡做好了后prefectur会寄信需要你亲自去取的,再附上269欧的邮票,那你去prefecture去咨询一下你的进 ...

居留卡做好我还要亲自去取呀。。不能选择邮寄或者其他人帮忙领取吗? 居留卡是多久能下来?一个月之后嘛?能不能留个联系方式或者微信之类的可以咨询你一些问题呢?如果不方便的话 我就在这留言给你哈~

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-4 12:46
居留卡做好了后prefectur会寄信需要你亲自去取的,再附上269欧的邮票,那你去prefecture去咨询一下你的进 ...

请问小姐姐,EDF,银行账户这些都没有,只有quittance de loyer和租房的bail,两个人的名字2年的可以么。

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-6-4 15:22
居留卡做好我还要亲自去取呀。。不能选择邮寄或者其他人帮忙领取吗? 居留卡是多久能下来?一个月之后嘛 ...

居留卡在全法哪个prefecture都是一定是要准备好269欧的税务邮票后自己亲自去取的,不能别人代领的,这是应该常识啊!!!

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-6 13:18
居留卡在全法哪个prefecture都是一定是要准备好269欧的税务邮票后自己亲自去取的,不能别人代领的,这是应 ...

我不知道啊。。。第一次申请这个居留卡。。那就是说当天见完RDV后还要另外在等通知去领居留卡 还是当天就可以直接付钱领到呢??

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-6-6 21:52
我不知道啊。。。第一次申请这个居留卡。。那就是说当天见完RDV后还要另外在等通知去领居留卡 还是当天就 ...

第一次rdv是去叫材料的,第二次rdv是去拿卡的,269欧的税票在拿卡的时候交

新浪微博达人勋

sherry817 发表于 2018-6-5 15:44
请问小姐姐,EDF,银行账户这些都没有,只有quittance de loyer和租房的bail,两个人的名字2年的可以么。 ...

材料不够,必须得有两个人联名的edf账单 或 两个人联名的银行账单 或 两个人各自名字但是同一地址的的银行账单 或 两人联名的报税单 或 两人各自名字但同一地址的报税单 或 两人联名的住房保险 有其中之一即可,总之 相关材料能准备的越多越好

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-8 01:07
第一次rdv是去叫材料的,第二次rdv是去拿卡的,269欧的税票在拿卡的时候交 ...

交材料??但是在波尔多这边是直接准备好材料先投递。。然后等他们审核在通知RDV吧??
小姐姐你是在波尔多这边的警察局办理的吗?

新浪微博达人勋

必须上诉啊 稳赢的案子啊 找律师一定可以告赢啊 我在法国这么多年 从来没听说过这种情况不给过啊