QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助:PACS申请VPF被拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-5-17 00:27
是的,材料准备好以后直接去交,需要把所有材料准备好后用信封装好后放到prefecture接待前台旁边的透明大信 ...

谢谢啊 很清楚的过程。。我就说好像和在其他论坛上看到的巴黎那边操作不一样。。所以我就怕波尔多这边不是这回事。。请问一共等了多长时间拿到卡?你当时是等了两个星期收到的RDV吗?然后一般有力的材料都是拿一些。。我不知道我的材料有没有放齐全。。因为我是直接对着官网的材料放的。。有一些细的材料可能没有注意到。。所以请问下你的材料一般都是那些比较重要呢? 非常感谢回答呀~~~

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-6-1 03:26
拿了第一张recepisse后一个多月后拿到卡的,第一次去交了材料后反正等了一周多的时间收到rdv的通知信的, ...

波尔多的这么顺利。恭喜。我在94省,简直被折磨疯了。约rdv就去了2次。4月去约说让我等一个月。等了一个月啥也没等到。5月第二次去约。当场约到7月中旬的。然后rdv当天材料都没问题,给了rcpc,可是不让工作,简直切断人家生活来源。而且我当时有cdd合约的。到现在3个半月了,一点卡的消息也没有,绝望。

新浪微博达人勋

sherry817 发表于 2018-6-5 15:44
请问小姐姐,EDF,银行账户这些都没有,只有quittance de loyer和租房的bail,两个人的名字2年的可以么。 ...

材料不够,必须得有两个人联名的edf账单 或 两个人联名的银行账单 或 两个人各自名字但是同一地址的的银行账单 或 两人联名的报税单 或 两人各自名字但同一地址的报税单 或 两人联名的住房保险 有其中之一即可,总之 相关材料能准备的越多越好

新浪微博达人勋

天哪,现在连vpf都不给了吗,是nanterre警察局吗

新浪微博达人勋

Emile.chen 发表于 2018-4-19 16:18
天哪,现在连vpf都不给了吗,是nanterre警察局吗

不是,我在外省,Gironde 警察局

新浪微博达人勋

橡木桶 发表于 2018-4-19 16:39
不是,我在外省,Gironde 警察局

你的情况应该可以申请vpf,直接申诉吧,如果求放心,可以找律师

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-19 20:38
你的情况应该可以申请vpf,直接申诉吧,如果求放心,可以找律师

嗯,好,我申诉试试,谢谢你的回复

新浪微博达人勋

要看吧 我 刚咋巴黎换的, 朋友是 法籍。 只需要至少六个月的 共同生活证明, 当然我们有一年的。 给了两年的 vpf 居留

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qiwenwei 发表于 2018-4-25 23:34
要看吧 我 刚咋巴黎换的, 朋友是 法籍。 只需要至少六个月的 共同生活证明, 当然我们有一年的。 给了两年 ...

借宝地问一下,想问下这个共同生活证明具体是指哪些文件?非常感谢!

新浪微博达人勋

qiwenwei 发表于 2018-4-25 23:34
要看吧 我 刚咋巴黎换的, 朋友是 法籍。 只需要至少六个月的 共同生活证明, 当然我们有一年的。 给了两年 ...

警察局给的材料清单上要求提供最近12个月的共同生活证明,每个月一份,除此之外,我还把三年之内的我有的都给了,想着肯定没问题了,结果竟然被拒了

新浪微博达人勋

和楼主情况一模一样,也是在波尔多续的居留,当时由于在一起共同生活的材料还没凑够一年的,一共拿了3张recipisse,最终还是拿到居留卡了

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2018-4-26 10:24
借宝地问一下,想问下这个共同生活证明具体是指哪些文件?非常感谢!

两人联名的edf电费单(发现prefecture特别认edf单子)水费单,报税证明,或者两人联名的银行账单

新浪微博达人勋

橡木桶 发表于 2018-4-26 15:17
警察局给的材料清单上要求提供最近12个月的共同生活证明,每个月一份,除此之外,我还把三年之内的我有的 ...

需要每个月一份?那就是说edf得至少打12张??
我单纯的以为可以提供个开户的,然后最新的+住房保险+税单就可以了。。。

新浪微博达人勋

shen1988 发表于 2018-5-1 17:44
两人联名的edf电费单(发现prefecture特别认edf单子)水费单,报税证明,或者两人联名的银行账单 ...

请问这些单子必须要每个月的吗?还是比如说电费开户时的+最近的就好?

新浪微博达人勋

我当时交银行账单是凑够了一年的,edf的账单是一年一张的,你再把你电费开户时的合同一并交给prefecture就行了,

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2018-4-26 10:24

小巴黎  我去换的情况来看。 只要是 edf 银行账单要相同地址 如果有联合一起的税单。 还有银行共同账户。 这些最重要。 亲戚朋友写的信 她都没要

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

橡木桶 发表于 2018-4-26 16:17
警察局给的材料清单上要求提供最近12个月的共同生活证明,每个月一份,除此之外,我还把三年之内的我有的 ...

有开银行共同账户吗

发自新欧洲iOS版

123下一页