QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 易之

抛一个问题给大家,看看每人的想法是什么样子的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1,以现在,此时的年龄来思考,人生的目的是什么?
人生苦短,天地不仁,万物绉狗。
人生无目的,凡人如能苦中有乐,平安一生,即幸运。

2,如果现在,此时,自己85岁,躺在床上,死亡即将到来,未知感,解脱感,或心有不甘之感,或者恐惧之感等等,杂糅在一起,此时心中,对此生有何想法?
可能是悲欣交集?

3,以现在,此时85岁的年龄来思考,人生的目的是什么?
没有目的,只是轮到我来世上走一遭,尝尝甜酸苦乐。

新浪微博达人勋

人生目的就是占地为王。

2,如果现在,此时,自己85岁,躺在床上,死亡即将到来,未知感,解脱感,或心有不甘之感,或者恐惧之感等等,杂糅在一起,此时心中,对此生有何想法?

有成就就无悔。

3,以现在,此时85岁的年龄来思考,人生的目的是什么?

人生的目的就是家族传承,将家业扩大。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-4-18 02:12
其实我更想知道楼主从留学生到算命先生的心路历程?被众人膜拜是怎样一种心情? ...

她万人爱 已写进传奇内
金口半开 万众仰望期待
你有眼睛 有耳朵
亦要 喝彩 喝彩 喝彩
一世纪一个万人爱
未懂欣赏快让开

新浪微博达人勋

1/  人生之目的, 因向上而新鲜,因新鲜而充实, 因充实而快乐, 因快乐而值得。 2/ 死亡来临, 九九归一喽, 生命要磐涅喽, 将要去手可摘星辰喽。 3/ 人生目的, 在于孤独而怡然。  
老人如古木, 孤独对夕阳。  熙攘过客尽, 光阴细指谈。  

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-4-17 16:13
1,此时的年龄来思考,人生的目的是什么?  自己过好,能给周围的人带来快乐更好

2,如果现在,此时,自己 ...

第一个回答真是好。我也希望如此,只是不知道自己能做到几分。赞。

新浪微博达人勋

Aquala 发表于 2018-4-17 16:14
1,2,3的提问,我的回答:人生的目的, 努力保持有健康的身心、有精力,与环境友好相处,尽力而为做自己最擅 ...

向死而生

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-17 20:57
2)85岁……床上…:此生无憾。 3)死而无憾

此生无憾,是个有难度的挑战。加油。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2018-4-17 23:25
1)人生得目的: 保持快乐和勇于挑战新生活 2)85岁的想法是 不想死  3)85岁的人生目的 争取活到100岁 哈哈  ...

前几天买菜路上,看到年岁很大的奶奶,衣着得体,佝偻又艰难的移动脚步,有处施工,路很窄,只够一个人通过,旁人有耐心的等她先通过。她年轻时一定,年轻过。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-4-18 01:12
其实我更想知道楼主从留学生到算命先生的心路历程?被众人膜拜是怎样一种心情? ...

不算是留学生吧,出国只是为了陪男友,我俩有法缘,只不过当时并不知道。

没被众人膜拜,只是有些善缘。还愿之前起过卦,问哪里还愿比较有缘分,应了。但我能理解,就像我小时候我爸给我讲他舅爷的事情一样,讲他看风水,讲他看卦,觉着神奇。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-18 07:02
我只要和一个自己喜欢的人一生一世就满足了,其他都是浮云。

那句话怎么说来着,爱不重不生娑婆,好像是这么说的。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-4-18 09:08
人生苦短,天地不仁,万物绉狗。
人生无目的,凡人如能 ...

有修行的味道。

新浪微博达人勋

aitaiyo 发表于 2018-4-18 16:41
1/  人生之目的, 因向上而新鲜,因新鲜而充实, 因充实而快乐, 因快乐而值得。 2/ 死亡来临, 九九归一喽 ...

九九归一,伸手摘星,有点美。