QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

抛一个问题给大家,看看每人的想法是什么样子的。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,以现在,此时的年龄来思考,人生的目的是什么?
人生苦短,天地不仁,万物绉狗。
人生无目的,凡人如能苦中有乐,平安一生,即幸运。

2,如果现在,此时,自己85岁,躺在床上,死亡即将到来,未知感,解脱感,或心有不甘之感,或者恐惧之感等等,杂糅在一起,此时心中,对此生有何想法?
可能是悲欣交集?

3,以现在,此时85岁的年龄来思考,人生的目的是什么?
没有目的,只是轮到我来世上走一遭,尝尝甜酸苦乐。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-4-18 01:12
其实我更想知道楼主从留学生到算命先生的心路历程?被众人膜拜是怎样一种心情? ...

不算是留学生吧,出国只是为了陪男友,我俩有法缘,只不过当时并不知道。

没被众人膜拜,只是有些善缘。还愿之前起过卦,问哪里还愿比较有缘分,应了。但我能理解,就像我小时候我爸给我讲他舅爷的事情一样,讲他看风水,讲他看卦,觉着神奇。

新浪微博达人勋

1,以现在,此时的年龄来思考,人生的目的是什么?
和所爱的人一起,以生命影响生命,一生无悔

2,如果现在,此时,自己85岁,躺在床上,死亡即将到来,未知感,解脱感,或心有不甘之感,或者恐惧之感等等,杂糅在一起,此时心中,对此生有何想法?
想用尽每分每秒,紧抱爱自己和所爱的人

活出自我,努力为世界带来正能量

新浪微博达人勋

好问题。值得深思
1. 24岁 人生的目的可能是为自己而活?开心快乐就好

2. 这个假设很难设身处地的考虑。可能当时会想这辈子还有什么事是没有完成的遗憾吧

3. 无疾而终

新浪微博达人勋

枸杞龙井茶 发表于 2018-4-17 14:40
好问题。值得深思
1. 24岁 人生的目的可能是为自己而活?开心快乐就好

挺好。于你而言,获得开心快乐的难易程度如何?如果一天24小时,开心快乐多长时间,算是达标?

新浪微博达人勋

2,如果现在,此时,自己85岁,躺在床上,死亡即将到来,趁临终之前赶紧尝试一下海洛因的味道,看看这毒品到底有多恐怖

新浪微博达人勋

1,此时的年龄来思考,人生的目的是什么?  自己过好,能给周围的人带来快乐更好

想不到自己能活到85岁,太棒了

跟爱我和我爱的人在一起

新浪微博达人勋

1,2,3的提问,我的回答:人生的目的, 努力保持有健康的身心、有精力,与环境友好相处,尽力而为做自己最擅长的事情。不惧怕死亡,向死而生。

新浪微博达人勋

1的回答:健康的身体,和谐的家庭,快乐的孩子,够用的荷包和自由的生活。
2和3的回答:没有答案,因为离85还有些距离,未来不可知。

新浪微博达人勋

1) 每天快乐,健康

新浪微博达人勋

2)85岁……床上…:此生无憾。 3)死而无憾

新浪微博达人勋

1)人生得目的: 保持快乐和勇于挑战新生活 2)85岁的想法是 不想死  3)85岁的人生目的 争取活到100岁 哈哈

新浪微博达人勋

发财,逍遥快活

我不躺,玩着呢,浑身充满力量,还能再战五百年

新浪微博达人勋

其实我更想知道楼主从留学生到算命先生的心路历程?被众人膜拜是怎样一种心情?

新浪微博达人勋

我只要和一个自己喜欢的人一生一世就满足了,其他都是浮云。

新浪微博达人勋

无论现在还是将来老的时候。都会无怨无悔。

12下一页