QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baguette

全家得了流感,又想离婚了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实关我毛事儿
我那么关心半天
你们继续母爱话题吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-14 23:27
太对了!我朋友特别优秀的职业人,好强是当然的,养二个!累就一个字!根本不存在二面兼顾,自己有心情好 ...

说了么 外行看热闹,内行看门道,没孩子的人觉得这就是偶像,我以后的生活,甚至活的更精彩,但行内的。。就像你这么说的,两边硬撑,累死都不知道哪头给搞死的。。
前几个月去看了个针灸医生,聊天说到孩子。国内生的老大,那时候已经是医生了,孩子家里轮着带,觉得虽然辛苦但自己强的,也就过来了。。。出国还是做医生,想有个二胎,之后发现根本不是自己强,只是有人帮她顶了。。。很多自己一手带过自己孩子的妈,特别是生儿子的,大部分都会明确拒绝带孙辈,一个是知道会有矛盾还有就是知道这活年轻的时候都干不了。。年老就更要命了。。。如果是生了女儿的。。多少还是有拼老命要让女儿少遭罪。。。但有的妈也会拒绝带,一个身体不行,一个就是,年轻没尝试过,总比等到老了遭罪强

新浪微博达人勋

在这个男性为主导的世界里,做女人本来就不容易,不工作带孩子,怕生活被动,怕被人瞧不起;把孩子交给别人,怕出事,对孩子对自己都有可能是一辈子的遗憾。一般保姆只管负责孩子最基本需要,其他方面不敢奢望,所以只好自我安慰,适者生存。最后,还是要找个好男人。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-14 23:28
其实法国带着孩子离婚的还真的挺多的
并不是少数派
不知道这些人都是什么想法 ...

其实很简单。。自己生一个,就什么都明白了。
其实你这想法是正常的,我说了么,之前我也不了解。。听着那些妈的话。。也好心给他们建议,说说别人的励志故事想给他们打气,但完全无效。。之后我觉得你们怎么生了孩子就这么固执了呢,无法沟通啊。。最后就是。。和妈们不怎么走动了。。然后就变成妈和妈在一起说着吃喝拉撒,不是妈的和不是妈的在一起天马行空了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-14 23:27
太对了!我朋友特别优秀的职业人,好强是当然的,养二个!累就一个字!根本不存在二面兼顾,自己有心情好 ...

几点睡呀?
两面兼顾的,我见过,人家本身就是属于精力旺盛的,再累睡4,5个小时足够了,如果你也是这样的,那就好好冲。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-14 23:30
其实关我毛事儿
我那么关心半天
你们继续母爱话题吧

母爱大过天啊,这不,为了这个家,换男人也无所谓啊

其实女人这样过也不担误,孩子生下来就一辈子是她的,不象男人,前任后任的

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-4-14 19:34
你是只会看到别人的缺点,然后拿个放大镜不停的放大再放大吗?

不是,只是把这个版当作日常恐婚系列看了,意识到一定要嫁给爱情。对不起,忘了要多看别人的优点。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-4-14 23:07
母爱大过天啊,这不,为了这个家,换男人也无所谓啊

其实女人这样过也不担误,孩子生下来就一辈子是她的 ...

哎呀,不好意思
一不小心一伸手按到了反对
为了弥补又赶紧按了个支持

这个,孩子怎么可能一辈子是自己的呢?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-14 23:50
在这个男性为主导的世界里,做女人本来就不容易,不工作带孩子,怕生活被动,怕被人瞧不起;把孩子交给别人 ...

太不容易了!操心的地方比男人多!同意付钱,妈妈都是各种操心一辈子啊!所以女人不要为难女人,特别是做妈的,彼此抱团取暖,不要互相攀比!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-14 23:50
在这个男性为主导的世界里,做女人本来就不容易,不工作带孩子,怕生活被动,怕被人瞧不起;把孩子交给别人 ...

好男人肯定有!但是99%的女人没这样的运气!我爸就是好男人,赚钱又照顾家,还处处让我妈! 而且让她很顺心的过日子!

原来以为女人也可以主导世界-只能说too young too naive ! 结婚生子后更加看清世界的真面目!
好多欧洲一些权利利益阶级,女人是不带的!所以要女人承担半边天的男人是自私的!

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-14 23:55
几点睡呀?
两面兼顾的,我见过,人家本身就是属于精力旺盛的,再累睡4,5个小时足够了,如果你也是这样的 ...

睡的不够,心情会差!一般我睡7小时!周末开始运动和补睡午觉!吃的非常多样但是少!对体力有帮助!不过一切一切,与每天绷劲的神经和各种生活琐事而已,只是一点点补助而已!关键还是真的做不到二面兼顾!

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-14 22:46
可是我的身体不健康,底子不好,从小就一直每年容易生病。
心理也有很深的阴影,虽然自己没有了记忆。可 ...

所以,
我家孩子一岁的时候,我太累,就找一个保姆帮忙,看了保姆的工作方式,我领悟了,再好的保姆也只是敷衍工作,得过且过.....

我就连我妈和我婆婆都不放心,一定要自己带

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-15 09:47
所以,
我家孩子一岁的时候,我太累,就找一个保姆帮忙,看了保姆的工作方式,我领悟了,再好的保姆也只 ...

所以找人也就是找个敷衍做家务的了,孩子还是要自己来。。包括教育,学校那些就是个入门款

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-4-15 09:25
好男人肯定有!但是99%的女人没这样的运气!我爸就是好男人,赚钱又照顾家,还处处让我妈! 而且让她很顺 ...

想想以前的自己,真是too young too naive

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-4-12 09:02
我男人也是的。整体在家穿个短袖鼻涕吸吸。天冷出门也不套件衣服。感冒还不注意和孩子们亲来亲去。反正半夜 ...

3次离婚协议书