QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 杭盖

学车,自动挡or手动挡

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ying85 发表于 2018-4-5 09:17
我正在学,选的自动挡,我太庆幸我当时的决定了。我学了不到3周,10个小时了,约了下下周的考试,到时候大 ...

20个小时就能搞定,看来确实简单

新浪微博达人勋

ying85 发表于 2018-4-5 08:17
我正在学,选的自动挡,我太庆幸我当时的决定了。我学了不到3周,10个小时了,约了下下周的考试,到时候大 ...

你应该不是0基础吧

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2018-4-5 19:48
你应该不是0基础吧

我那点基础完全可以忽略不计。我05年在国内考的驾照。当时托了人,考了钻杆,然后车都没出过教练场,起步停车转个弯,就完了。没上过路就拿了驾照。刚拿驾照开了两次老爸的车,被骂到没自尊。后来就不肯开了。一放就是12年,再没动过车。所以跟驾校也说的是0基础。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-4 21:55
堵车的时候还有开城市的时候自动挡有绝对优势
手动挡会开到膝盖断掉

今天路上塞车好长好长,我来回换挡踩离合加油门踩刹车的时候就想起你这句话了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-5 22:30
今天路上塞车好长好长,我来回换挡踩离合加油门踩刹车的时候就想起你这句话了。 ...

大塞车的时候,手动挡真的是开的会腰酸背疼,四肢无力

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-6 08:51
大塞车的时候,手动挡真的是开的会腰酸背疼,四肢无力

是的,年初换车,朋友们都推荐自动挡,可惜我相中的车是手动的。如果以后再换车,我会换成自动挡或者自动连手动的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-6 11:25
是的,年初换车,朋友们都推荐自动挡,可惜我相中的车是手动的。如果以后再换车,我会换成自动挡或者自动 ...

我家有一辆车就自动手动的,我觉得不错,平时开手动,塞车的时候可以换自动,手动的比自动的省油,反应也快些。

新浪微博达人勋

自动挡   手动档不是我这种智商人开的 开一次被骂一次

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-5 21:30
今天路上塞车好长好长,我来回换挡踩离合加油门踩刹车的时候就想起你这句话了。 ...

因为有过深刻体会
所以坚决要换自动挡
有时候自动挡下来都腿站不直
更不用说手动挡
下来走路是瘸的

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-6 10:25
是的,年初换车,朋友们都推荐自动挡,可惜我相中的车是手动的。如果以后再换车,我会换成自动挡或者自动 ...

自动连手动不是真正的自动
而且自动还有一个大优势
可以脱了高跟鞋开
我经常脱了高跟鞋开车
手动完全不可能

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-4-5 06:31
嗯,驾校的也这么说,据说还更省油,他们推荐自动挡,不过,我选了手动,就酱紫,学了再说。 ...

是不是省油不好说
其实也无所谓这些油钱吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-7 20:06
自动连手动不是真正的自动
而且自动还有一个大优势
可以脱了高跟鞋开

我这次买的车,油门和离合分别都是一大块板,穿高跟鞋也很好开,当然比不了自动挡。

新浪微博达人勋

我觉得腰痛原因,可能是坐姿不正确丶座位调教不对有关。

加上车座位的舒服程度肯定有关系。因为我开手动挡车都有十多年,就算开几小时的车,或路面很堵车的情况,都没有腰酸背痛的情况(当然,整个人的疲累感觉是有的)。但有几次开了C3手动挡车,路面完全畅顺,只开了45分钟就明显腰酸背痛了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-4-7 23:25
我这次买的车,油门和离合分别都是一大块板,穿高跟鞋也很好开,当然比不了自动挡。 ...

我是说不穿鞋开车
2 穿高跟鞋开车有时候会脚腕疼或者脚疼