QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 杭盖

学车,自动挡or手动挡

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-3 07:56
手动驾照可以开自动
自动驾照不可以开手动

是这样,有点道理吧,今天报名了,先从手动挡开始

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-4-3 11:38
的确是这样。手动挡对于我们这种手脚不协调的人来说好痛苦。每次我都手忙脚乱的
...

我也是手脚不协调的,反应慢,运动神经末捎不发达

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2018-4-3 17:10
对了,你最好能找到中国朋友教你开车,最好也是同一个驾校的这样大家对考试要点很明确 ...

我这儿没那么多国人,不过驾校的老师不错,应该没问题

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-3 07:56
手动驾照可以开自动
自动驾照不可以开手动

报告姐 自动驾照半年后去驾校进修7小时就可以开手动了 所以lz纠结啥子嘛 先把自动学出来 开一开 然后换一个手动 这么简单 她肯定这条不知道吧 嘿嘿

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-4-3 22:08
报告姐 自动驾照半年后去驾校进修7小时就可以开手动了 所以lz纠结啥子嘛 先把自动学出来 开一开 然后换一 ...

嘿嘿,你看贴不认真,我一开贴就说了这点
我不纠结了,学了手动挡,自动挡就不是问题
先学自动挡,我估计再不想折腾换了

新浪微博达人勋

手动档不会像想象中的那么难,我是一开始就考的手动档,这样一步到位,拿到驾照了,手动或自动,想开哪个都可以,无限制。

新浪微博达人勋

楼主雄心壮志,先开几天再说吧

新浪微博达人勋

男生一般果断选择手动档。。自动档感觉在公园开碰碰车

新浪微博达人勋

驾校就是这样建议,咬咬牙,手动档,即使出门租车,自动太贵了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-4 11:52
手动档不会像想象中的那么难,我是一开始就考的手动档,这样一步到位,拿到驾照了,手动或自动,想开哪个都 ...

谢谢,给了我一点信心

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-4-3 21:08
报告姐 自动驾照半年后去驾校进修7小时就可以开手动了 所以lz纠结啥子嘛 先把自动学出来 开一开 然后换一 ...

这样
那就毫不犹豫自动

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-4-3 20:54
是这样,有点道理吧,今天报名了,先从手动挡开始

也没那么难

新浪微博达人勋

堵车的时候还有开城市的时候自动挡有绝对优势
手动挡会开到膝盖断掉

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-4-4 22:55
堵车的时候还有开城市的时候自动挡有绝对优势
手动挡会开到膝盖断掉

嗯,驾校的也这么说,据说还更省油,他们推荐自动挡,不过,我选了手动,就酱紫,学了再说。

新浪微博达人勋

我正在学,选的自动挡,我太庆幸我当时的决定了。我学了不到3周,10个小时了,约了下下周的考试,到时候大概学20个小时左右,总共用时1个月零1周。省钱其次,最重要省时间,有信心。就算一次过不了,再加十几个小时,我也觉得挺好。至于手动,大不了过半年加个7h的formation。