QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baguette

555, 女儿从幼儿园带回来一头的虱子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maggie7788 发表于 2018-3-30 16:24
我自己的一个偏方,去买最烈性的酒,均匀洒到头上,带浴帽,包上大浴巾,睡一夜,洗,99%去根,一个一个挑 ...

哇,小孩子可以吗?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-3-30 17:11
以前上学的时候 给个法国白小孩教中文,其实也是帮带孩子, 是个单亲妈妈,小孩摸完宠物狗,狗添完的手直接 ...

的确是。经常看到法国人把小娃娃放在公园沙堆里,沙子弄的头发衣袜里到处都粘着,然后手还放嘴里舔。或者回家时鞋子直接穿着进房间,就往床上躺。还有工作了一天又挤地铁公交出汗,回家后吃了饭不洗澡就睡,等早上才洗。我问不臭么,她们回答我说小便大便擦干净了就好,至于出汗反正晚上睡觉也会出汗。我无法想象这种样子夫妻俩做爱

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-3-30 17:27
我小孩上小学的时候也是带了虱子回来。我也被传上了。她的多一些,我就把她的头发剪短了一点,放了一点药店 ...

我也想剪短她头发,无奈她不愿意让我剪。换成小男孩,我估计直接按住就给剪成蜡笔小新那样的小平头

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-3-30 18:49
的确是。经常看到法国人把小娃娃放在公园沙堆里,沙子弄的头发衣袜里到处都粘着,然后手还放嘴里舔。或者 ...

所以法国人爱香水

新浪微博达人勋

大妞刚上幼儿园的时候闹过两次。真是噩梦。楼主这周末有的忙了。买药水的时候记得买预防药水。处理完以后预防措施要做好。全家都要弄。衣服床单都要洗。很费时间的。bon courage

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-30 20:06
大妞刚上幼儿园的时候闹过两次。真是噩梦。楼主这周末有的忙了。买药水的时候记得买预防药水。处理完以后预 ...

今天洗衣机就没停过.......

新浪微博达人勋

maggie7788 发表于 2018-3-30 16:24
我自己的一个偏方,去买最烈性的酒,均匀洒到头上,带浴帽,包上大浴巾,睡一夜,洗,99%去根,一个一个挑 ...

我小时候家里也是这样弄的,洗头后撒上白酒然后包半个小时还是一个小时,然后洗掉就没事了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-3-30 14:22
去年用了药水,还用了偏方,橄榄油混合柠檬汁摸头发上,然后捂上个把小时,杀不了虱子,但是会把虱子逼出来 ...

逼出来是啥意思?本来不就是在头发上的么

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2018-3-30 22:58
逼出来是啥意思?本来不就是在头发上的么

本来躲在头发里边的,油让它窒息,就跑到头发表面了

新浪微博达人勋

把头发先剪短一些比较好处理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天晚上给涂了药店买的杀虱子的药水,睡一晚早上起来给用专门的洗头水清洗了。下午又花了几个小时整个头发给一小缕一小缕的彻底篦干净虱子卵

新浪微博达人勋

现在头疼的是下星期二上学后该怎么办。毕竟学校里如果其他小朋友有长虱子家长又不彻底灭虱,我怕到时候又给传染了回来。我怕我会疯。
有姐妹们说可以滴薰衣草精油或者其它的lotion prévention 预防。可我还是担心单单这样能不能有效阻止再次被传染

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-3-30 18:49
的确是。经常看到法国人把小娃娃放在公园沙堆里,沙子弄的头发衣袜里到处都粘着,然后手还放嘴里舔。或者 ...

古语有云:虱多不痒,债多不愁

如此看来这句话还真是至理名言