QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

555, 女儿从幼儿园带回来一头的虱子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-3-30 16:11
以前上学的时候 给个法国白小孩教中文,其实也是帮带孩子, 是个单亲妈妈,小孩摸完宠物狗,狗添完的手直接 ...

人和动物的虱子是不一样的
互相是不传染的
动物的虱子在人身上不能成活
最多跳过来咬一口就跑
不会停留在人身上
所以,在说之前最好有点基础知识再说

新浪微博达人勋

maggie7788 发表于 2018-3-30 16:24
我自己的一个偏方,去买最烈性的酒,均匀洒到头上,带浴帽,包上大浴巾,睡一夜,洗,99%去根,一个一个挑 ...

我小时候家里也是这样弄的,洗头后撒上白酒然后包半个小时还是一个小时,然后洗掉就没事了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-3-30 18:49
的确是。经常看到法国人把小娃娃放在公园沙堆里,沙子弄的头发衣袜里到处都粘着,然后手还放嘴里舔。或者 ...

古语有云:虱多不痒,债多不愁

如此看来这句话还真是至理名言

新浪微博达人勋

药房有卖狮子药水洗头夜。

新浪微博达人勋

马上去买

新浪微博达人勋

好有画面感。。。看的毛骨悚然的,怎么会有虱子啊

新浪微博达人勋

我记得其他妈妈以前说过薰衣草精油可以防虱子。楼主可以买来试试,擦在孩子衣服领子袖子上。顺便还可以驱蚊

新浪微博达人勋

这是学校里面太脏了还是有小朋友带到学校的呢?!

新浪微博达人勋

虱子会反复,用了药水以后,尽量把白色虮子一个一个都拿掉。因为错过一个都可能再复发。我家妞第一次生虱子也是传染了全家,折腾了一个月。去年外出旅行的时候又生了一次。

新浪微博达人勋

去年用了药水,还用了偏方,橄榄油混合柠檬汁摸头发上,然后捂上个把小时,杀不了虱子,但是会把虱子逼出来

新浪微博达人勋

去年用了药水,还用了偏方,橄榄油混合柠檬汁摸头发上,然后捂上个把小时,杀不了虱子,但是会把虱子逼出来

新浪微博达人勋

然后用金属细梳子一遍遍地梳,把虮子都梳掉。但是真的很油啊,搞完头发还要清理浴池

新浪微博达人勋

我自己的一个偏方,去买最烈性的酒,均匀洒到头上,带浴帽,包上大浴巾,睡一夜,洗,99%去根,一个一个挑不起,

新浪微博达人勋

我们家刚开学就说要预防虱子,我买了篦箕,还有防虫水,每天给他梳梳头。。说是短头发也会被传染的。。。

新浪微博达人勋

这个是真的不好去掉,需要彻底床单被子衣服,折腾要20来天,有时候还能卷土重来,我好怕这东西,楼主说的我也有点感觉,好像白人头发特招惹这东西

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

以前上学的时候 给个法国白小孩教中文,其实也是帮带孩子, 是个单亲妈妈,小孩摸完宠物狗,狗添完的手直接往嘴里放, 家里的厕所堆成山一样的脏衣服。。家里哪里都是一片狼藉, 后来我发现家里有虫。。。我就不做了。。其实法国人不是想象那么干净的。。。

新浪微博达人勋

我小孩上小学的时候也是带了虱子回来。我也被传上了。她的多一些,我就把她的头发剪短了一点,放了一点药店买的药。我自己因为少一些,就只放了一次药。记得很快就没事了。

成长的必经之路,不要太担心。

123下一页