QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jurnny

你们会选择要几个孩子呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-2-1 15:05
生产时,不是平时帮我做检查的SF,是另外比较年轻的SF,我觉得她耐心不是很够。打完麻醉后,留我和男人 ...

我这公立私立都一个熊样,一个朋友在私立生的,早早就约好了大概哪天生,然后她要生的那天私立的SF一看生的太快,麻醉医生要从外院请来来不了,于是她就硬生的,听着都疼。

我碰见的别的医生其实都挺好的,就这件事上简直了。
其实不说别的,不是说咱们矫情,对医生有敌意,不懂瞎想信百度也不信医生。这也是医护人员的工作啊,某些医护人员这么不认真不负责请不要做这个工作。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-1 16:53
我们那的SF也是奇葩,我早上七点就见红了,到凌晨零点以后,你想想这已经是多么长的产程了吧,还开始发烧 ...

你这比我遭罪多了,我生老大是10点一直到18点,顺产不行然后去剖腹的。

有了经验教训,怀老二的时候,最后一个月去拍片子,看看孩子的脑袋和自己的盆骨的情况,如果没有顺产的把握,就和我一样,直接预约剖腹。

不过生孩子,真的妈妈没少遭罪的,我生老二,因为是预约上午9点剖腹,剖腹的头天晚上就住进医院,然后手术前12个小时就不能吃东西,法国人这工作效率,说是9点,一直到10点才做好半身麻醉,生完以后出血不止,在观察室待到15点才进病房,然后说我手术后没有通气,不能吃主食和肉,只喝了汤,一直饿到第二天吃早餐,我第一次饿的是眼冒金星、四肢发软。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-2-1 17:09
你这比我遭罪多了,我生老大是10点一直到18点,顺产不行然后去剖腹的。

有了经验教训,怀老二的时候,最 ...

真的太对了,生孩子的妈妈没有不遭罪的。事后我想其实从古到今生孩子都是女性鬼门关里走一遭,只是因为医疗水平的提高大大降低了死亡的风险,但是生孩子的风险从来没有改变过。抢救醒过来我就哭了,医生把我老公从屋外叫进来我俩互相看又哭又笑。。。

新浪微博达人勋

我们那的SF也是奇葩,我早上七点就见红了,到凌晨零点以后,你想想这已经是多么长的产程了吧,还开始发烧 ...

法国好像禁止使用产钳了?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-2-1 17:18
法国好像禁止使用产钳了?

不知道,我16年生的时候依然在使用。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-2-1 17:09

有了经验教训,怀老二的时候,最 ...

说到这个。。我就记得生孩子除了痛还有就是饿和渴,第一天中午吃过那顿之后。。一直到第二天晚上,没吃没喝。。医生说,挂着的葡萄糖够我活了。。所以连口水都没办法从老公那骗到。。。我只能无助的愤怒

新浪微博达人勋

当妈的都很伟大!
我是24号晚上九点多破羊水,孩子爸爸马上开车送我去医院,三分钟就到了医院。当天晚上就住院检查,第二天放了两次阴道催产的药,但是效果不明显,宫口开得很慢。阵痛来的时候,我就死拽这床边的栏杆,自己调整呼吸。25号一个人在病房与阵痛打交道。中午男人趁午休时间,从公司开车半小时来医院看一下我,又得开车半小时回公司上班了。公立医院家属晚上不能留宿病房,尽管我住的是单间病房。我觉得这太不人性化了。有点后悔没有选择私立医院。孩子爸爸在家两天晚上没睡,他说,他都是把手机放在床边,生怕错过生娃的时刻。
26号早上九点吃过医院的早餐后,(一截廉价的干面包加一碗热巧克力牛奶。男人说这种面包应该是拿来喂塞纳河上的鸭子和天鹅的,不是人吃的。后来生产后,我都不吃医院的早餐了,都是男人早上六点就起来做早餐,然后送到医院,幸好家里里离医院近。)我被SF叫出病房,自己走到产房区,打另外一种阴道催产药。感觉没过多久,阵痛就越来越强烈了。我的呼吸调整法,都无法让我承受得了了。我立马打电话给男人,要他过来医院陪我。阵痛来的时候就抓着他的手。SF检查说开了三公分,问我要不要叫麻醉师。我说要。接着SF让男人扶着我进产房,然后打电话叫麻醉师过来。等候麻醉师的时间,度秒如年吖!我感觉麻醉师是半小时后才到的。每一波阵痛过后,我就觉得自己又渴又饿,很害怕自己没有足够的力气生娃。SF说,你要么选择吃喝,要么选择麻醉师,只能二选一。最终阵痛让我放弃了吃喝,选择麻醉师

新浪微博达人勋

当妈的都很伟大! 我是24号晚上九点多破羊水,孩子爸爸马上开车送我去医院,三分钟就到了医院。当天晚上就住院检查,第二天放了两次阴道催产的药,但是效果不明显,宫口开得很慢。阵痛来的时候,我就死拽这床边的栏杆,自己调整呼吸。25号一个人在病房与阵痛打交道。中午男人趁午休时间,从公司开车半小时来医院看一下我,又得开车半小时回公司上班了。公立医院家属晚上不能留宿病房,尽管我住的是单间病房。我觉得这太不人性化了。有点后悔没有选择私立医院。孩子爸爸在家两天晚上没睡,他说,他都是把手机放在床边,生怕错过生娃的时刻。 26号早上九点吃过医院的早餐后,(一截廉价的干面包加一碗热巧克力牛奶。男人说这种面包应该是拿来喂塞纳河上的鸭子和天鹅的,不是人吃的。后来生产后,我都不吃医院的早餐了,都是男人早上六点就起来做早餐,然后送到医院,幸好家里里离医院近。)我被SF叫出病房,自己走到产房区,打另外一种阴道催产药。感觉没过多久,阵痛就越来越强烈了。我的呼吸调整法,都无法让我承受得了了。我立马打电话给男人,要他过来医院陪我。阵痛来的时候就抓着他的手。SF检查说开了三公分,问我要不要叫麻醉师。我说要。接着SF让男人扶着我进产房,然后打电话叫麻醉师过来。等候麻醉师的时间,度秒如年吖!我感觉麻醉师是半小时后才到的。每一波阵痛过后,我就觉得自己又渴又饿,很害怕自己没有足够的力气生娃。SF说,你要么选择吃喝,要么选择麻醉师,只能二选一。最终阵痛让我放弃了吃喝,选择麻醉师

新浪微博达人勋

最终阵痛让我放弃了吃喝,选择麻醉师

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-2-1 18:15
最终阵痛让我放弃了吃喝,选择麻醉师

,终于下午五点半把宝宝顺利生下来了。知道宝宝一切健康后,我又提出我好饿好渴,是否能先喝点水。SF回答要观察2小时后,才能回病房吃饭喝水。结果等到当天晚上九点多才等到晚餐。但是产后毫无食欲,还好中午男人煮的白粥放在保温瓶里,还是热的。于是我把粥全吃了,把医院的晚餐给男人吃。晚上十点,医院又开始催家属要离开病房了,不能留宿产房。再次强烈不满公立医院的这项规定。

新浪微博达人勋

如果再生第二胎,我会选择私立医院,尽管私立医院较远。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-30 16:52
说的很对。我只有一个,不打算再生了。怀孕吐的死去活来好几个月每天清水粉丝才能活命下来,后期又胎盘脱 ...

抱抱
我也是,生一个,都是靠自己,老公也不给力,太累了。孩子大了,很享受现在的状态。
就是独生子,儿子有时候很孤独。

新浪微博达人勋

话说,吊盐水的针,从我进医院开始扎,到生产完毕才拔。现在宝宝都三个月,针口的黑印还在

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-2-1 18:13
当妈的都很伟大!
我是24号晚上九点多破羊水,孩子爸爸马上开车送我去医院,三分钟就到了医院。当天晚上 ...

等麻醉师的那种煎熬。。。但,煎熬好不容易看到曙光,麻醉师刚刚探进来一个头,然后被隔壁叫去说是急诊。。没上麻药,走了!绝望已经无法不足表达那时的感受了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:36
等麻醉师的那种煎熬。。。但,煎熬好不容易看到曙光,麻醉师刚刚探进来一个头,然后被隔壁叫去说是急诊。 ...

之后一系列比如不能陪夜,头一两夜没有护士帮忙带孩子,早上从七点到12点不停的进人。。。下奶问题,一人一个答案的。。。种种问题,让我感到公立的潦草敷衍。。