QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jurnny

你们会选择要几个孩子呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

佩服所有又上班又有二个以上孩子的妈妈!如果决定多余一个的,二个和三个没啥区别!而且也许多子女在法国是有利的吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-30 18:36
带孩子的那些累,多少有点差别,但那些个大同小异的累都会经历,如果说自己觉得不累,肯定是有人为自己受 ...

我经历过孕期和女儿婴幼儿那时候的贴身照顾后,深切体会到男人再怎么说爱你,也无法像你母亲那样的心疼你照顾你,他再怎么参与到你的孕期和哺乳期生活,也无法真正能理解你心理和生理上的劳累压力。我孕期吐的死去活来的时候吃着白开水粉丝,他在旁边吃鱼吃肉。因为他也不知道该怎么照顾一个孕吐严重吃啥吐啥的人,我也不知道。 看了书本和论坛也没找到合适的法子。哪怕是躺在医院产床上生孩子的过程他就站在我身边,我也仍然感觉是我一个人的奋斗而已。宝宝生下来躺她摇篮里,放在我旁边。一个晚上我都没吃东西又累又饿。医生说因为我大出血,所以得再在手术室里观察5个小时。他也陪了一个晚上了,和我说出去洗把脸买点东西吃。我一个人躺手术室里,然后我女儿可能肚子饿了哭起来,我动不了身体,只能抬一只胳膊尽量去抓住那摇篮拖到我床边,笨拙的一边轻轻哼着小曲一边那只手轻轻的来回推摇篮。心里想着老公怎么还不回来。我以为他会出去买点吃的垫个肚子就马上回来的。结果等了2个多小时才回来。原来他去cafétéria 买东西吃,坐那儿喝咖啡打电话给他家人亲戚朋友们报喜,发朋友圈,看看新闻,刷刷微博,消化一下当了父亲的喜悦,然后再回来。我没说什么,因为我没有理由说他做错了什么。只能是怪我自己,如果我母亲还活着,自己可能就不会在这种时刻感觉这么孤单。
但说一千道一万,还是自己心理不够强大,身体不够强悍,精神不够独立,性格容易悲观,缺乏耐心,对社会对自身充满了不安全感,所以不敢再背负起对另一个生命的责任。已经生下来的当然尽我最好的努力,还没有出现的孩子就让他/她继续在天堂上当无忧无虑的小天使吧,这也算是我对我从没有过的“二胎”的祝福(我真的就是这样告诉自己的)

新浪微博达人勋

孕期得到老公全面的照顾才有勇气生了再生 爸妈不在身边 一直和老公相依为命,生了两个一直吐,浮肿各种原因住院观察,还有勇气生老三我也是佩服自己,不过好在孩子们那么可爱,现在老三都1岁多了,时间真快

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-30 17:24
孕期保胎躺了好几个月,生产难产大出血休克抢救输血想起来无限后怕。哎,羡慕那些怀孕生娃无比顺利的。 ...

医生生前没决定是让顺产还是剖吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-1-31 19:41
医生生前没决定是让顺产还是剖吗

提了很多次要不要剖腹产要不要提前催产要不要测量骨盆,统统回绝,很讨厌。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-31 22:42
提了很多次要不要剖腹产要不要提前催产要不要测量骨盆,统统回绝,很讨厌。 ...

医院失职  能不能顺应该早知道  不能硬着来  
医院与其求顺产冒休克的风险  不如剖腹产还不伤元气  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-1-31 22:48
医院失职  能不能顺应该早知道  不能硬着来  
医院与其求顺产冒休克的风险  不如剖腹产还不伤元气   ...

各项指标不适合顺产,孩子头大,胖,然而就是各种到时候再说,没必要这个那个。现在想想还非常生气。

新浪微博达人勋

目前一个也不敢要 厄

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-31 22:56
各项指标不适合顺产,孩子头大,胖,然而就是各种到时候再说,没必要这个那个。现在想想还非常生气。 ...

越来越觉的  医疗上  国内真心不差  像这样的情况  肯定剖腹产  
法国这样的做法  真的让大人太危险了  

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-30 17:36
带孩子的那些累,多少有点差别,但那些个大同小异的累都会经历,如果说自己觉得不累,肯定是有人为自己受 ...

说的太对了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-31 02:18
我经历过孕期和女儿婴幼儿那时候的贴身照顾后,深切体会到男人再怎么说爱你,也无法像你母亲那样的心疼你 ...

你可以生个二胎,让男人弥补一下生一胎时他的不足。我怀和生一胎时,男人也是各种不体贴。吵了很多架,表达我的不满。五年后,才决定生二胎,当然是看到他情商方面的进步。这次从怀孕,生产,到产后照顾,他还算是给力。我们没有老人来帮忙,他请假两个星期,宝宝晚上夜醒,都是他起来喂奶换尿片。

新浪微博达人勋

各项指标不适合顺产,孩子头大,胖,然而就是各种到时候再说,没必要这个那个。现在想想还非常生气。 ...

你要坚持,我生老大的时候,就是什么都不知道,顺了6个小时,顺不出来,sage femme一摸说脑袋太大,去剖吧。所以怀老二的时候,最后一个月,我去照了孩子脑袋多大,医生看了一下,说顺产剖腹机率一半一半,我说那我还是省事,直接预约剖腹,约的平时就给我检查的妇科医生,剖腹完医生也说我做了个明智的选择,因为老二也是个大胖小子,多半是顺产不了的,直接剖腹,省的遭罪了。

新浪微博达人勋

你是在公立医院生的吗?我觉的公立的妇产科医生很没有耐心。  
我之前在巴黎月检,secteur 2的妇科医生,只有我有疑问,他都会耐心解释。七个月的时候,公立医院的SF发现宫口有点开,让我马上停止工作,在家多躺着。最后一次大B超是在公立医院做的,那里的妇科医生,感觉赶鸭子上场,很赶,都没有留时间给我提问题。直接说很好,没有问题,你可以走了。

新浪微博达人勋

生产时,不是平时帮我做检查的SF,是另外比较年轻的SF,我觉得她耐心不是很够。打完麻醉后,留我和男人在产房,后来男人发现没有拿宝宝的衣服,走回病房拿衣服。就在这期间,我发现羊水在哗哗地流,我就大声叫喊,问有没有人在。因为那个SF就在产房旁边的办公室,但是她没有回应,我很清楚听到她和另外的员工在聊天和翻资料的声音。显然,她是故意不理我的。等男人拿衣服回到产房,我让他去叫SF过来,她才过来帮我做检查。

同事二胎在私立医院生的,医生检查发现不合适自然生产,九月初就安排好11月底的剖腹手术

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-2-1 14:38
你要坚持,我生老大的时候,就是什么都不知道,顺了6个小时,顺不出来,sage femme一摸说脑袋太大,去剖 ...

我们那的SF也是奇葩,我早上七点就见红了,到凌晨零点以后,你想想这已经是多么长的产程了吧,还开始发烧了,我从前一天晚上19点就没吃饭,饿的渴的不行,依然不剖! 值夜班的医生过来说用产钳。说起这件事真的是一吐槽起来就吐不完啊!
对了,三个月以后我侧切伤口有问题去找她,她看孩子说真大啊!顿时心里有句MMP不知当不当讲。
现在和我老公被吓得完全没有想要二胎的欲望。