QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

真正法国人的工资水平,存钱确实是难题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-29 06:00
我倒是想知道有些人是怎么知道周围人的工资的?我除了知道丽丽爸爸的工资和我自己的工资,其他人包括同事朋 ...

有些人很八卦的 要不论坛也活不了啦 哈哈哈

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-1-29 01:30
我也说了计算机,金融业起步时比较高的

但难道生活里认识全部都是这些人?,那只能说他们生活在法国的另 ...

我就是对巴黎计算机编程行业的比较了解,巴黎计算机收入水平和我说的差不多。其它行业就不是很清楚,不过收入肯定是有高有低的,我一直都不觉得收入高低是幸福的标准,5年前,我老公在家自己创业一年,我怀孕在家拿病假工资,开销和收入差不多持平,我也觉得挺好的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-1-29 06:00
我倒是想知道有些人是怎么知道周围人的工资的?我除了知道丽丽爸爸的工资和我自己的工资,其他人包括同事朋 ...

我也好奇,不过我老公说做久了,自己行业的薪酬大概能了解

不是自己行业,就靠猜了

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-26 19:24
你所说的这些人群都是啥工作?

首先我要强调我周围的那都是三十岁左右的哈,不是刚开始工作的年轻人。

如果要问工作,各种各样都有啊,没学历的做水管工,有点学历的做销售,做助理,做采购,做银行,在同一个单位工作四五年工资自然就上去了。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-29 14:47
首先我要强调我周围的那都是三十岁左右的哈,不是刚开始工作的年轻人。

如果要问工作,各种各样都有啊, ...

一般都是自己工作过的行业的工资比较熟悉,法国人还是比较忌讳说收入的。有一次一些朋友在我家聚会,后来有一个朋友就和我们说,如果下次有另外一个人聚会在,这个朋友就不会来参加聚会,好像就另外一个朋友谈了一下收入相关的事情。所以很好奇的问一下,你怎么对别人的收入这么清楚。

新浪微博达人勋

即使不是年轻人,

这位同学说的职业类型,

即使有四五年的工作经验,在法国,工资待遇还是属于法国正常1900欧net水平的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-29 15:14
一般都是自己工作过的行业的工资比较熟悉,法国人还是比较忌讳说收入的。有一次一些朋友在我家聚会,后来 ...

譬如说人事部,银行工作等部门企业就可以知道。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-29 14:14
一般都是自己工作过的行业的工资比较熟悉,法国人还是比较忌讳说收入的。有一次一些朋友在我家聚会,后来 ...

那要看人吧,我老公和他很多朋友之间都会说,我和我的不管中国朋友还是哦法国朋友之间也会说啊。我一般也不爱多告诉,但是如果是同一个行当的,或者是特别死党的肯定会说啊。这和中国人之间不一样的道理么。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-29 18:36

就算是同一个单位不同部门,时间长了也都有数了呗。

我们同事之间关系好,有同事遇到升值机会,还来问我们给她参考意见,谈多少工资呢。

新浪微博达人勋

就水管工采购助理而言,1500net左右就已经很不错了。

新浪微博达人勋

销售,银行不是主任的话,四五年的经验就一般而言2000欧。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-26 19:55
虽然我身边三十左右的年轻人不管学历高低,几乎没有一个低于这个数的(外省)。但我还是想说,这是好事啊, ...

在外省的话,更偏低。

我说net, 不是brut 1900欧。

新浪微博达人勋

夫妻俩都是cadre 都有3-4千的话那日子就美了。
melia
cadre也有一千八的。 

新浪微博达人勋

最好当然是自己当老板。一年很多个零。我还想着中个彩票也不错。呵呵呵有时也就想想而已。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-29 19:36

知道,但是感觉法国人还是不爱互相谈收入的事