QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aaappphf

请删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

送楼主一句话,对我很有用。如果想停止过度关注他人,最好的解决办法就是,关注自己!我比我老公大5岁,也为了结婚几乎和他妈动刀子,也曾经陷在对他们的失望中不能自拔……也不知道什么时候慢慢忘了他们,可能是结婚生娃,自己感觉自己的地位越来越牢固了,越来越自信了,我根本不联系他爸妈,一年就见不超过十天,他们给我老公一周一个电话,我不问他根本不和我提。慢慢的,自己就走出来了。现在他们想巴结我还找不到门呢。感谢老公一直站在我这边,曾经一年不见他爸妈,感谢法国给我一份工作,感谢上天赐我三个健康的孩子,感谢全家幸福健康,有车有房。也可能他们看到自己儿子幸福美满工作顺利,没有什么可担心的吧。切,我心里想,你们儿子还能找到比我更适合他的人了吗?感恩吧,你们。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2018-1-25 23:24
送楼主一句话,对我很有用。如果想停止过度关注他人,最好的解决办法就是,关注自己!我比我老公大5岁,也 ...

谢谢鼓励,我像你学习

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-25 16:44
我是根据主贴回复的,后面的回帖我没看。主贴里没有看到对方父母逼着LZ许诺不能花他们的钱,我返回去又看 ...

主贴里写了啊,她老公爷爷要求楼主跟婆婆保证留学费用自担等等,你确实看帖不仔细。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-25 20:27
俗话说,不是一家人不进一家门啊。。

楼主是受压的,我倒是希望楼主经常来战法吐槽减压

新浪微博达人勋

楼主遇到这样的婆家真是倒了大霉了。但如果楼主并没有打算从这样的家庭中抽身而出的话那唯一的办法就是强大自己的内心和能力,对婆家尽到礼数就行了,至于他们对你是肯定还是批判都一概不理会,专心的把自己的小日子过好咯比什么都强。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-25 01:47
他们第一次介绍你一媳妇是女朋友的时候,你就要堵上他们,应该是你老公堵上他们,告诉他们,这可是我的女 ...

当时两个人都愣住了。原以为领证就是接受了。整场晚宴老公脸色都很难看。婆婆叫他去敬酒,老公对婆婆说要去你自己去。我拉拉他的袖子说是奶奶大寿,有什么话回家说。他才起身。第二天老公确实登门去找他姑姑,说我们已经领证是合法夫妻。他的人生他做主。敬重姑姑是长辈,不要和他父母一起参合欺负他妻子,让他失去对她的敬意。他姑姑不想背黑锅,才说是婆婆授意她不对外宣称我们领证了。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-26 14:02
当时两个人都愣住了。原以为领证就是接受了。整场晚宴老公脸色都很难看。婆婆叫他去敬酒,老公对婆婆说要 ...

你婆婆有一种不依不饶的精神
等你们两褪去了爱情 生活就剩下油盐酱醋米了 加上你婆婆这么磨磨磨的
后面的话不说了 自己琢磨吧

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-26 11:25
楼主是受压的,我倒是希望楼主经常来战法吐槽减压

支持吐槽

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2018-1-26 13:59
楼主遇到这样的婆家真是倒了大霉了。但如果楼主并没有打算从这样的家庭中抽身而出的话那唯一的办法就是强大 ...

好,谢谢鼓励。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-26 14:02
当时两个人都愣住了。原以为领证就是接受了。整场晚宴老公脸色都很难看。婆婆叫他去敬酒,老公对婆婆说要 ...

楼主老公还是很给力的,又理性。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 11:19
纠结就是一年一次都不想回去了,这样行不行?你可能会说那我怎么知道?要看你公婆。所以我也就是心里矛盾 ...

看了那么多还是大家说的对, 你自己的生活为啥要得到你公婆的认可呢 ? 想着分家产么?

你以后生了孩子,工作了,连回国的时间都不一定有。你担心个毛啊?

我真搞不懂你说的压力是啥?
你为啥给不喜欢的公婆留你的电话号码?
不联系就不联系。
你们就不是一个层次的人,根本不需要交集。 什么拜年,过生日啊,你吊她们做甚? 有时间充实一下你自己,法语学好些,找个好工作就完了。也不需要回国。 回头把你父母办到法国养老就妥了。 你每天想啥呢? 妹子! 需要叫醒你!

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-1-26 23:04
看了那么多还是大家说的对, 你自己的生活为啥要得到你公婆的认可呢 ? 想着分家产么?

你以后生了孩子, ...

无家产可分。公婆除了一套旧的三线小城市自住房并趁我们结婚时候精装修了外,无别的了。我记得在我高中时候就特别在意月考成绩和排名,成绩下降排名落后都会影响我的情绪。等大学毕业后,回头看才发现月考高考都是浮云。可能要公婆认可事情性质也一样。为什么要公婆认可?我前面回复过了。一开始异国恋,男友爸妈不认可的恋情感觉不靠谱。如果我们擅自领证也担心男友父母极端行为,男友爸真的做得出来。到时候可能我和爸妈都难免遭受舆论,在一个小地方有时候流言蜚语需要很大的心理承受能力吧。所以为了认可,我做了许多我不愿意做的事情。这就是我压抑的地方。帖子里许多姐妹不理解,说我自寻烦恼,我觉得每个人价值观和经历能力都不一样吧。为什么留电话号码给公婆?谈恋爱时候,第一次男友爸去我家劝我们分手时候,他问过留个号码有事情联系,我拒绝了。他很不满他一个长辈屈尊要我号码,我还给拒绝了。本就不满意我,我还拒绝和他们沟通。后来我出国,男友爷爷让我发信息申明自己出国留学费用自担,不是为了谈恋爱而出国。所以法国号码是那会留的。我那会也觉得发短信很荒唐,那会已经强迫我们分手了,我自己出钱留学为什么我还要发短信报备?其实现在是老公多次提出来不想再与公婆联系,他和父母之间的这几年争吵更多是一场成年人争回主权战争。在这场三年多的厮杀里,老公很痛苦。因为他的父母嫌贫爱富的为人,势力又嚣张的姿态深深刺痛了他。在以前他认为他的爸妈不是这样的为人。但我忍不住担心真的不联系行么?毕竟唯一的儿子,会不会在国内过激?会不会又是让我背黑锅?经历太多了就是杯弓蛇影了,姐妹们不能理解我也没办法了。其实我没继续吐槽意愿了,帖子里几位姐妹说明知道是坑又选择结婚的,都是自己的选择。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-27 00:06
无家产可分。公婆除了一套旧的三线小城市自住房并趁我们结婚时候精装修了外,无别的了。我记得在我高中时 ...

其实你老公这么和你一条心,真的尽量不要去因为公婆而让你自己如此压抑。当然说总是比做容易,但是为了公婆而郁闷压抑到想放弃这一段得来不易的感情,是多么可惜的一件事情。

我支持你来战法吐槽,把心里的不快说出来,总比压抑在心里好,同时,也可以看看别人的看法,有些事情真的需要把步子迈出去,才知道结果是怎样的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-27 01:21
其实你老公这么和你一条心,真的尽量不要去因为公婆而让你自己如此压抑。当然说总是比做容易,但是为了公 ...

首先,很感谢你。谢谢你支持我来战法吐槽。其实我们能走到今天也是老公一个人力排众议,坚定不移。确实来之不易。但是我按不下心头的石头。我觉得我没在生活,我静不下心去享受生活,感受生活。这些年没完没了的担心,就像逃亡犯人心里怕警车鸣起。发帖也是想或许能碰到一些对我有用的建议和鼓励让我能走出来。
其次,论坛发帖吐槽有压力。毕竟是论坛,会有各种价值观和评论,有理解的有不理解的。有些观点和我婆婆观念是很一致的。比如:养育孩子不容易,对女方和家人做什么都是情有可原的。但我觉得女方父母养育孩子也不容易呀。好端端谈个恋爱为什么要百般折磨和侮辱?为什么要看不起呢?毕竟没拿你们家一分钱呀。我在意这些,那有评论就会说明知道这样的公婆为什么要结婚,都是你自己选择。的确,是我的选择。所以再吐槽大家还是可以回我一句,你自己的选择。这是个死胡同。
注:以上言论并不是对这些观点姐妹不满,每个人价值观不同和出发角度不同。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2018-1-26 15:18
楼主老公还是很给力的,又理性。

你的经历让我看到了希望。很想在以后日子里还困惑郁闷时候能找你聊聊。不我私信你好几次都说我还不能使用短信功能。