QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aaappphf

请删帖

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

举这个例子,只是想告诉楼主,其实你面对的压力是来自你自己,因为你太在意别人对你的看法了。我觉得你有点抑郁呢。你需要做的是调整心态,过好两人的小生活即好。可以微信上广发两人恩爱,不用在意别人的看法,包括婆婆!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-1-25 06:23
从来不觉得婆媳贴的回复对发帖者有什么参考价值,回复里一般就是不要去在乎,等同于要LZ改变性格,可能性为 ...

谢谢你中肯的建议。确实在乎了就是在乎了。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-1-25 06:23
从来不觉得婆媳贴的回复对发帖者有什么参考价值,回复里一般就是不要去在乎,等同于要LZ改变性格,可能性为 ...

大实话呀,如果楼主可以做到不去在乎,就不会发这个吐槽帖了。

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2018-1-25 03:24
如果你们经济上独立,你老公和你不靠公婆给钱,那么现在应该是你公婆不得不向你们低头啊!儿子,儿媳,包括 ...

从去年老公读博开始,我们就是经济独立了。虽然读博工资不多,但省着过。我年前开始工作,好一点。我老公也说过公婆会老去,我们会越来越强大,不需要担忧他们会如何。但我还是忍不住担心不理他们会如何?来自于他们以前的行为给我的阴影。我从没想过会他们会去闹我父母。我一想到心里有个敌人,就算他们没发作,我也是觉得压抑。我婆婆目前没低头,前段时间还说像他们这么开明好说话父母哪里去找?一切都是我们咎由自取。意思是像我这样条件她都接受了,儿子还读博也办婚礼了,我得感恩。

新浪微博达人勋

没有奢望,就不会有失望。

不要太压抑自己,如果受不了,欢迎来战法吐槽。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-1-25 07:36
楼主让我想起了一个高中好友,她的情况比你的更加狗血。好友读高中的时候和当时读大学的男友确定恋爱关系, ...

你的朋友也是太在乎,想被接受。对于那位母亲来说,儿子是她的私有财产。要找什么样的姑娘是她决定。不听反抗的话就是大逆不道,目无尊长,不把父母放眼里。旁人劝劝,那也是一句天下父母谁不为子女着想。我是为了我孩子好。十年确实很久,我很能理解你朋友的心里痛苦压抑。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-25 10:26
没有奢望,就不会有失望。

不要太压抑自己,如果受不了,欢迎来战法吐槽。

谢谢理解。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 01:28
其实从未想过抛弃父母。是前面三年时间里恋爱时间里,婆婆一直反对我们在一起,她接受不了我。她让儿子二 ...

爱情很重要的 可能我现在有了孩子 以前体会不到的一些事现在感触很多 小孩也需要祖父母的关爱 所谓亲情的传承吧 你和你老公若没有问题 就好好经营自己的小家 用自己的努力来证明给公婆看自己是一个值得信耐和给他们儿子稳定的家感觉的人 父母有倔强的人 但大部分的父母都是为了孩子好 如果他们能持续地看到你们恩爱积极向上的生活 总有一天会因为亲情甚至也许是你们将来孩子的亲情接纳你 如果到那时候还不行 那你也努力了就敬而远之吧

新浪微博达人勋

不知道你纠结什么,既然来了法国,毕业后找份工作。结婚生娃正常生活。每年回国一次。公婆再如何的不喜欢你,时间长了也都会淡过去的。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-1-25 10:34
爱情很重要的 可能我现在有了孩子 以前体会不到的一些事现在感触很多 小孩也需要祖父母的关爱 所谓亲情的 ...

我婆婆倔强就来自于一个字,钱。因为我父母赚得比公婆少。大部分父母为子女好,那么恋爱过程中是不是可以随便伤害诋毁别人家的孩子和父母呢?楼主发帖就是做不到那么博爱了。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2018-1-25 11:15
不知道你纠结什么,既然来了法国,毕业后找份工作。结婚生娃正常生活。每年回国一次。公婆再如何的不喜欢你 ...

纠结就是一年一次都不想回去了,这样行不行?你可能会说那我怎么知道?要看你公婆。所以我也就是心里矛盾发发贴。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 11:15
我婆婆倔强就来自于一个字,钱。因为我父母赚得比公婆少。大部分父母为子女好,那么恋爱过程中是不是可以 ...

那你为什么还是要坚持这些呢 我是属于不想有conflit的那种人 如果对方父母这么不喜欢我的话 我会打退堂鼓自己全身而退 不要受到不相干的人的侮辱 但是我想你都这么坚持了说明你很爱你的老公 你这么复杂的过程总该有好的结果吧 是不是更努力要争取一下呢 所以经营好自己的小家 赚很多钱让他们闭嘴

新浪微博达人勋

这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。
等你有自己孩子的时候,一把屎一把尿拉扯大,没有哪个当父母的不希望自己孩子好的。在我看来,他的父母希望儿子学业结束,工作稳定,并没有大错特错十恶不赦。恋爱可以昏头,但是结婚是两码事,没有一定的经济基础,更不会有幸福安定的生活。
没人说谈恋爱,就一定要结婚,结了婚,就一定要如何如何。只能说我们尽可能把每个角色当好,但是会有什么结果,也很难预料。
既然选择了这段恋爱,选择了出国,选择和老公结婚,看的出来你老公也是很爱你的,那么他的父母也再一点点让步,很多结果在之前就应该预料的到。既然不想浑身解数去讨好公婆,那么就努力把自己的小日子过好,证明他们的儿子没有选错人。他们的父母或许有做的很多不对的地方,但是你和你老公未必都做的全对。有一天 你也会成为婆婆或者丈母娘,你的孩子骂你和你吵架,你内心会不会很伤心?很多人会说,孩子的幸福我不干预,这话不要说的太早吧。强迫自己努力,是给自己努力。迎合有时候或许会让事情变得简单,引刃而解,有时候需要迎合。生活本来就挺累的。冰冷的文字,看着或许很生硬吧。希望LZ能够内心强大起来。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-1-25 12:16
这话可能不好听,但我觉得,男朋友的父母的确没有义务要支付你的学费和生活费。
等你有自己孩子的时候,一 ...

在上班,偷着发信息。我从没要求过男友父母支持我学费生活费。我帖子里写到了是因为他父母当初的反对原因之一,仅此而已。我想等我有孩子,他的选择的伴侣我不喜欢,我也不会诋毁辱骂跑去人家家里闹吧。

新浪微博达人勋

aaappphf 发表于 2018-1-25 11:19
纠结就是一年一次都不想回去了,这样行不行?你可能会说那我怎么知道?要看你公婆。所以我也就是心里矛盾 ...

我婆婆当年也说不喜欢我  只是我比你有运气在LG家法国人  公婆无权干涉儿女婚姻  在过去的10年中公公去世  现在他妈一人住   所以我现在每年圣诞节4天去他家一次   他妈很高兴   甚至去年圣诞节我一人去的他家  他家怕我赶不上进山的班车  错过圣诞大餐就派他外甥专门开了1小时的车去接得我。 你们现在是这样闹得不可开交   一切随着你们的距离和时间都会淡化的    不要纠结了   当务之急想办法在法国安营扎寨  重新开始    国内不想回就先别回   理由一大堆