QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2018祝愿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那在巴黎,是不是孩子还是上法国教育体系的学校好些呢

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-1-2 23:15
还有,刚刚好奇瞧了一眼算命的帖子,觉得这两贴有天然的交集啊,一样的乐子

服了 ...

独乐乐不如众乐乐,有啥子乐乐的啊!

告诉我让我也乐乐
ete2012
猜马甲,哈哈哈 

新浪微博达人勋

求楼主微信

新浪微博达人勋

老大快3岁。老2才4个月。1拖2。累哭

新浪微博达人勋

首先声明我没有微信,更不是观察的讨论组里的成员。但我想说的是,要加入一个已经成熟的微信组,至少应该在战法这个平台上先自我介绍,相互了解沟通一段时间后再由观察决定是否加入组织,比较合理。就好比我总不能把一个不认识的人带到我家里来。不如有问题在这里讨论,也可以让大家都能分享到经验。
观察体验思考
谢谢鸟鸟, 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-3 14:45
首先声明我没有微信,更不是观察的讨论组里的成员。但我想说的是,要加入一个已经成熟的微信组,至少应该在 ...

真是智者的选择, 微信是把朋友的距离往远拉的工具
观察体验思考
选择不同,结果不同,我使用微信大概3年多,微信使人相互更加了解。朋友距离更进了,当然,关键是懂得选择。就如生活本身。 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2018-1-3 00:35
你的例子是非精英教育出来的精英。
精英教育不一定一定出精英。
不过精英教育的成功率高一些。

确实主要是孩子,其他……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-1 17:17
Moussorgski 是一个才华横溢的俄国作曲家,可惜生不逢时,生活充满了流离悲哀。他的这首小曲,充分简洁的 ...

嗯嗯,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-12-30 19:53
炼狱啊,你从小语文肯定比较好。而且家庭父母爱心比较多。

你为啥取炼狱做id,难道你想修炼去最高级的天 ...

煉·獄的语文好,有目共睹;家庭父母爱心比较多是怎么看出来的呢?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-2 18:55
真是为各位大姐姐的家庭生活琐事超碎了心

给你一个话筒,你能撬动整个地球

鸟叔是我来站法的动力,现在好像又多了一位

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-2 20:36
人工智能,Intelligence artificielle...这是我的大学的一门上过的课。

仰视。。。

新浪微博达人勋

谢谢那些私下给我发消息,希望入群的妹妹们,由于时间关系,我不再一一回复了。

我们群是长期欢迎那些坦诚真诚,对我写的心得有实际感受的妈妈们。育儿是一个长期的过程,,首先是父母自己人生成长,内心探索的旅程,我们寻找那些能够透过表面现象(  名校啊,家庭环境啊 ),看得到内质因素的妈妈们,那些喜欢思考,多问几个为shi么的妈妈们。别人能够做到的事,一定有其很多因素的组合,其中包括长期养成的习惯,情绪能力,对外反应,和人相处的自然反应等等才可能获得生活中的很多机会。

这次,我很高兴,能够遇到一些我正在寻找的妹妹们,给我们群带来了活力。

我们的群不仅仅只关注学校,我们群里的妈妈们更多探讨的是如何生活,如何快乐的面对现在和未来,,孩子们在这种气氛中,自然而然会根据每个孩子不同情况,特性茁壮成长。

那些想加入我们的妈妈们,希望你们能够真城,对自我坦白,,才会发现问题,从而找到解决的方向。

新浪微博达人勋

楼主的帖子我一直有看,以前没有孩子,没有更深的体会。现在孩子刚两岁才知道那些经验的分量。非常喜欢你的随笔和分享,楼主的中文水平也是很棒的,娓娓道来,有理有据。
真的很希望身边有这样的人能告诉我这样的经验之谈,我学习到很多有用的信息和判断问题的方法,我觉得这些都非常重要。

新浪微博达人勋

而且Elite的榜样也是很重要的,越成长越知道有时标杆和目标比暂时的优势更重要,所以我很喜欢听楼主讲的她家孩子的一些事情。现在网上手机上好多信息无异于垃圾,尤其当人习惯各种推送,就失去了阅读的能力,各种毫无思考价值的文字充斥,充满了偏见,定论,真正真诚的分享反而不被重视,很遗憾。
我住在一个传统意见上好学校不多的地方,也许会搬家,我对学校的要求是真正知道这个学校好在哪里,认同学校传播的价值观,有比较放心的老师,有良好的沟通渠道。我也很羡慕那些住在好学校唾手可得区域的家长,但是我相信靠我们家长的努力,学校差异带来的空缺很大一部分也是可以填补的.
观察体验思考
家庭是教育的基础,就是住在好区,没有教养的孩子,也是会被人远离。教养好的孩子总是吸引正面的朋友。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-2 20:32
现 在 我 们 生 活 的 世 界正 处 在 信 息 智 能 爆 炸 的 阶 段 , 很 多 以 前 我 们 的 常 规 想 法 都 ...

非常同意!家长为孩子教育投入,是肯定的,但是首先必须自己“享乐”,孩子的人生也是无法归化到太久以后,世界变化那么快,连成人的我们也无法归还自己的人生完美呢!成功有时候是在努力中的不经意中的惊喜!人生太太短暂,作为父母必须培养自己的随机应变的能力,抗挫折感(这里就是学哲学的实际应用,了解自己,了解世界),其它的慢慢的琢磨吧,家长每年也在成长变化