QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nikittache

【原创】我的整个怀孕过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ,,,

新浪微博达人勋

一气就看完了,写的真好,对我有很大的帮助,谢谢了~

新浪微博达人勋

为什么我的PRIME DE NAISSANCE 没有给我啊,你7个月的时候就给了?

我都最后一个月了呀?  发个悄悄话给我吧谢谢

新浪微博达人勋

为什么都没有人说说关于老公和准妈妈们,怀孕期间secu和caf,给的补助,因为听说不知道怀孕几周后就要停工,然后机会有补助,好象是smic,但是还要多久的报工,半工和全工的钱不一样,还有要怀孕前几个月呀什么的。具体我也是一知半解,就是希望怀孕期间,不能做工的 时候还有像平常一样的工资就好了,不然lg的 工资会有一点吃力啊,,,真是不容易啊生个孩子,,,咳。有知道准确详情的 透漏一些吧,多谢了

新浪微博达人勋

我遇到的带薪假是两种,一个是因为有早产危险,要停止工作,是病假,病假后就是产假。现在产假是由你自己决定什么时候开始,总之你至少会有16个星期。如果孩子在预产期后出世,我不知道现在是否补回假给你,以前是可以的。 一般怀孕三个月前工作或实习都会有带薪产假的,不过要超过一定的工作小时,具体可到secu上查。带薪假最高补回每月2500多欧(如果没有记错,有时候有些公司会给多余的差额,也就是你一分钱没少),不知道是net还是brut。我是公司照常出粮(病假一个月,产假16个星期),只是少了TR和交通费, 然后公司再问secu拿钱。 所以没费心去填表。

caf给的是prime de naissance(跟去年的收入有关)和孩子出世后每月都有一定的补助(好像人人有份)。

孩子出世后,父亲有12天带薪假(如果没记错)。 情况跟母亲一样,看公司怎么处理了。不过计算是看孩子出世前三个月的收入。

新浪微博达人勋

好详细
很多细节我自己都已经快要忘记了

新浪微博达人勋

看帖子觉得搂主好坚强阿,我才到法国一个月,就发现自己怀孕了,而且是意外,正担心着呢,向楼主学习!

新浪微博达人勋

对了,楼主你怀孕到生小孩自己用钱了吗?是不是用多少就可以补助多少啊?那个补助一般购用吗 ?

新浪微博达人勋

写的很详细啊,给我先上了一课,学到了很多,谢谢

新浪微博达人勋

受用啦!复制了下来以后用得上!谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2007-10-29 12:03 发表
我遇到的带薪假是两种,一个是因为有早产危险,要停止工作,是病假,病假后就是产假。现在产假是由你自己决定什么时候开始,总之你至少会有16个星期。如果孩子在预产期后出世,我不知道现在是否补回假给你,以前是可以的。 一般怀 ...

解释得很详细啊

我来补充,SECU给2500欧是BRUT的工资,这个是顶峰了

新浪微博达人勋

仔细看看

新浪微博达人勋

做个记号先,慢慢看

新浪微博达人勋

写得真详细,慢慢看

新浪微博达人勋

很详细哦
先顶后看