QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nikittache

【原创】我的整个怀孕过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
这个这个,我怎么记得改地址,邮局转信是免费的呢? 半年期限,可以到期后继续延续,还许填表,难道政策又变了?
22欧,半年!

新浪微博达人勋

写的好详细,给你加声望,,,

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
22欧,半年!

现在好像涨价了
我2月前换的,也是30几欧,我还问了,证明是涨价了

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
写得很详细啊,,LZ不介意我帮你重新排版下,,让大家看得更清楚点吧。

多谢, 是看得容易多了

新浪微博达人勋

Post by xiawei
我改过两次, 都是22欧半年, 估计楼主记错了, 写了32欧

我查了邮局的那张facture, 确实交了32欧半年.

新浪微博达人勋

Post by Drakar
LZ描写的好轻松呀,看来是个乐观的人。是早产呀,在医院才呆了6天就出院了?

是的,大人和小孩都没问题了,所以就给我们出院了.顺产后,尽管下面缝了针, 但没有任何疼痛, 恢复得很快, 所以坐月了,也到处跑,可能是之前憋得慌的缘故吧.

新浪微博达人勋

LZ真棒,学习学习!!

新浪微博达人勋

郁闷阿,怀孕到现在8月就要生了,但是一分钱也没有收到过,真的好羡慕楼主啊 !!我们也是DECLARATION 的了,也有递材料,也有MUTUELLE, 不知道为什么?

新浪微博达人勋

祝楼主成功申上CRECHE, 千万别把孩子给那些老家妇带. 运气好碰上心眼好的还还些, 但是一般素质好的法国女人年轻时后肯定工作的, 老了有退休金, 谁会去给人家看孩子? 只有那些本来就没工作的低素质的人才会去当老妈子给人家看孩子, 大多为了赚钱, 跟本没那耐心与爱心去好好呵护别人的孩子, 也就是喂个饱, 看着别死了就完事大吉.

新浪微博达人勋

Post by reals
祝楼主成功申上CRECHE, 千万别把孩子给那些老家妇带. 运气好碰上心眼好的还还些, 但是一般素质好的法国女人年轻时后肯定工作的, 老了有退休金, 谁会去给人家看孩子? 只有那些本来就没工作的低素质的人才会去当老妈子给人家看孩子, 大多为了赚钱, 跟本没那耐心与爱心去好好呵护别人的孩子, 也就是喂个饱, 看着别死了就完事大吉.

还没申请到,在等消息,但感觉机会很微小,因为creche的人说申请的人很多.

新浪微博达人勋

Post by annyshen
郁闷阿,怀孕到现在8月就要生了,但是一分钱也没有收到过,真的好羡慕楼主啊 !!我们也是DECLARATION 的了,也有递材料,也有MUTUELLE, 不知道为什么?

CAF可能还要等等吧, 如果2005年家庭总收入不超过规定金额. Mutuelle要孩子出生了,自己写信申请的.还要你的mutuelle有prime de naissance才有钱的.

新浪微博达人勋

我现在第32周,医生也发现我的子宫口有改变,不让我上班了,还开了预防宫缩的药。我想知道你宫缩的感觉是下腹发紧吗?有时我还感觉到下腹象有根筋抽了一下一直到下面,不知你有没有过这种感觉?到不是很痛。你的宝宝是第36周出生的吧?从29周坚持到出生可不容易呀。。。

新浪微博达人勋

Post by seeusoon
这个这个,我怎么记得改地址,邮局转信是免费的呢? 半年期限,可以到期后继续延续,还许填表,难道政策又变了?

不是免费的,要交钱的,我去年改的时候也交了20多欧...

新浪微博达人勋

学习中~~

新浪微博达人勋

Post by zzzz
我现在第32周,医生也发现我的子宫口有改变,不让我上班了,还开了预防宫缩的药。我想知道你宫缩的感觉是下腹发紧吗?有时我还感觉到下腹象有根筋抽了一下一直到下面,不知你有没有过这种感觉?到不是很痛。你的宝宝是第36周出生的吧?从29周坚持到出生可不容易呀。。。

我感觉的宫缩是,肚皮收紧,用手摸的时候有时侯有硬块. 你所说的现象, 我从来没有过,而且我宫缩也不痛,如果我不是舒服而去一趟医院, 我还不知道自己一直宫缩呢. 我的儿子是34周出生了,提前了六个星期.