QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 午夜飞翔

【转帖】GP坚持同住XF打掉6个月的孩子提离婚---变小说了,看最后几页,谢谢更新的美女

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 飘呀飘
从小就被爸妈教育着 门当户对的重要性

对PP 首先 要排除 舆论说的 PP和XF从来就是水火不容的心理障碍 然后 一定要更加尊重

但是也要让她知道 俺也不是省油的灯 人不犯我 我不犯人 如果她给我颜色看 我一定会给她开染坊

也难怪你有如此关于农村人城市人的论调,原来是从小家教结果,你父母还很知道长谋远虑啊 : 你确实是不省油的灯,因为你谈恋爱之前先问人家是蓝户口本还是红户口簿,对不对?如果有时间查查你家和你夫家的家谱,不上3代,全是泥腿儿... 别忘了咱们中国人1个世纪前,百分之95都是农村的.

所以说,中国这个迅速城市化的国家,加上过去5000年的农村传统和社会结构,当然会遇到非常复杂和极端的GGPP XF的故事. 但真正引起问题的还是人的自我教育. 比如主人公的LG,受过良好的高等教育,GZ现代的工作和生活,完全可以避免这种家庭悲剧. 只要他自我意识里明白,LP和妈妈的矛盾不是农村与城市的矛盾,他的问题不是在他生命中最重要的2个女人中作选择,他就不会自己把自己逼到如此境地,并一再作出愚蠢的言行.

他的悲剧在于缺乏真正现代的,合理的,平等的,思想. 每天出入摩天写字楼,上下班打的,上班敲电脑,可是脑子里还是那一套【是父母给了我生命,我要用一切去偿还】. 他没去想过,父母给了自己生命吃了很多苦把自己抚养大,确实天经地义要尽孝,但陪伴自己老死的度过人生中最长也是最重要的时光的是自己的妻子,不是父母不是子女. 等那天他明白了这个道理,妻子已经不在了.

我自己的表姐就是为了同样的原因正准备离婚. 不过事情不一样了. GGPP都是高干,她之所以20年婚姻才想离婚,就是为了孩子而且GGPP人都非常好 - 但不同的是,她LG永远把她放在最后一位 -- 孩子1- 父母 2- 兄弟姐妹 3- 朋友4 - 她5. 所以,在我个人看来,她LG 和男凤凰犯了同样的错,虽然发生的环境不同.

新浪微博达人勋

凤凰妈是杀人凶手!!!!

我服了凤凰男! 亲生儿子被他老妈活活逼的被打掉,我也服了凤凰妈!

人中极品!极品中之极品!

每次我看大这种帖子,可想问问男人们的想法,是支持凤凰男和凤凰妈还是琳呢?

新浪微博达人勋

Post by 阿九
想到希腊神话里的Medee,为了报复丈夫,杀死了自己的两个孩子。。。。不是没有先例的。女人对男人死了心的话,真的什么都做得出来。

现实中的:昨天的新闻,法国一个爸爸把自己的三个孩子都弄死了,因为老婆和他离婚中。

新浪微博达人勋

Post by 听香

我服了凤凰男! 亲生儿子被他老妈活活逼的被打掉,我也服了凤凰妈!

每次我看大这种帖子,可想问问男人们的想法,是支持凤凰男和凤凰妈还是琳呢?
我也有一样的想法,想知道男人是怎么看的。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也有一样的想法,想知道男人是怎么看的。

有时他们的想法会让女人们大吃一惊的。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香

别这样武断的说些过激的话好不好. 凤凰妈确实很讨厌,但不至于糊涂到要媳妇6个月的时候打胎吧. 这种情况,还是多站在每个人的角度看问题好了。

前面我记得有个MM说得对,凤凰妈在她村子里也有压力啊 - 家里没人传宗接代啊,邻居这样骂人她那一代接受不了. 何况她从小就确实吃苦,一个可怜的单身农村女孩子拉扯大兄弟姐妹自己才最后出嫁,我想看这个帖子的姐姐妹妹里没几个有这种勇气、责任和毅力吧. 起码,为了自己一家如此付出证明人家心地不坏吧. 更何况,她哪里有机会受到良好教育,懂得男女平等呢?

所以我刚才说过了,这真正的关键问题来自儿子. 假如凤凰男懂得动之以情,晓之以理,软磨硬泡给他妈妈作工作,也不至于到这个地步. 要知道,为了抱孙子,凤凰妈迟早还是会懂得和睦的重要的,象她那样年轻吃过苦和承担过家庭责任的人,一般不会发个神经非得拆散了儿子媳妇的. 可能这里还有凤凰男个人的骄傲问题,在他妈妈眼里他是永远的成功者,妈妈的每一句话都是对他自己的承认,不是吗?在他老婆眼里,自己是不错,但没有妈妈给与的承认如此强烈吧. 我猜,仅仅是猜猜,他的虚荣心可能也曾经作怪.

新浪微博达人勋

什么凤凰男呢  垃圾男还差不多  

新浪微博达人勋

Post by angeler
说实话
我觉得这个电视剧不如从前的 牵手 中国式离婚 好看
应该说 牵手是这一系列里最好看的 虽然电视剧演的和小说中好多出入
新结婚时代 结局的太牵强了
这世上又有几个人能做到
不过大团圆的结局总让人心里好受一点

这个电视剧里最好看的是 顾教授
呵呵

是,脾气好,知书达理,用非常柔合的方法保护自己的女儿,拒绝亲家. 对自己的老婆关心理解,所谓大众说的"妻管严",在我看来,是个很完美的男人.

新浪微博达人勋

Post by carolyp
别这样武断的说些过激的话好不好. 凤凰妈确实很讨厌,但不至于糊涂到要媳妇6个月的时候打胎吧. 这种情况,还是多站在每个人的角度看问题好了。

前面我记得有个MM说得对,凤凰妈在她村子里也有压力啊 - 家里没人传宗接代啊,邻居这样骂人她那一代接受不了. 何况她从小就确实吃苦,一个可怜的单身农村女孩子拉扯大兄弟姐妹自己才最后出嫁,我想看这个帖子的姐姐妹妹里没几个有这种勇气、责任和毅力吧. 起码,为了...

可是就是凤凰妈逞强说媳妇不敢去打胎,活生生的把媳妇逼上绝路啊!!!
这个凤凰男,偶就不想再说他什么了,你说的对啊,他没有及时去做他妈的工作,但是看看他妈一哭二闹三上吊的手法,也不是好打发的主。

说穿了,凤凰男不爱琳,或是不够爱。
爱一个人的话,会紧张他们之间的关系,会紧张他自己的bb,比如凤凰男就很在乎他妈的感受,很在乎他和他妈之间的关系,因为他很爱他的妈妈。。。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
现实中的:昨天的新闻,法国一个爸爸把自己的三个孩子都弄死了,因为老婆和他离婚中。

新浪微博达人勋

我也觉得,这男人是事件中的罪魁祸首, 不知道如何调节两边的关系, 弄的自己好象很为难,实际上让两边人受苦. 一个月一万的钱,应该说响当当,说什么做什么的啊,怎么到家里的事情,就这么粘呼呢. 看来真是清官难断家务事?

总之, 农村婆婆, 按照文化观念来说,她那么想是正常的, 可惜我们是城里出来的, 总是觉得别扭而已. 所以, 鱼找鱼,虾找虾就是硬道理,否则就是婆婆明理, 媳妇不是包子,各自过各自日子.

新浪微博达人勋

我觉得发生打胎的事情,凤凰男的责任绝对比他妈要大。
琳又不是半句话没说就去打胎的,琳的朋友更是想尽办法把凤凰男请到医院,和琳当面谈了,他居然可以说让琳先在医院住两天!让朋友陪陪她,他自己要先回家陪老娘!他老婆去医院是因为闹矛盾产生了打胎的念头,又不是去疗养。不管琳多么任性,他如果真的爱琳和未出世的儿子,绝不可能就这样扔下琳,说什么也要把人劝回去才能勉强放点心啊,真劝不动,就算陪在医院也不能让打胎的事情有发生的可能,毕竟那是他自己的亲生骨肉。琳的心,就是这么完全死掉的。
要是有哪个男人支持男凤凰的做法,那也太没人性了。

新浪微博达人勋

Post by 萤火虫虫
我觉得发生打胎的事情,凤凰男的责任绝对比他妈要大。
琳又不是半句话没说就去打胎的,琳的朋友更是想尽办法把凤凰男请到医院,和琳当面谈了,他居然可以说让琳先在医院住两天!让朋友陪陪她,他自己要先回家陪老娘!他老婆去医院是因为闹矛盾产生了打胎的念头,又不是去疗养。不管琳多么任性,他如果真的爱琳和未出世的儿子,绝不可能就这样扔下琳,说什么也要把人劝回去才能勉强放点心啊,真劝不动,就算陪在医院也不能让打胎的...

是的,同意,!!!!
因为凤凰男觉得他妈更重要,他媳妇好欺负啊!所以非常放心的把媳妇留在医院了,估计他在来医院之前是经过他妈的疯狂洗脑的。。。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
37岁住在Montélimar的男人昨天向警察承认了自己杀死三个亲生孩子的事实(两个女儿一个儿子)。他和妻子正在分居办理离婚中。周末孩子和父亲一起过,但到周一孩子母亲没有看到孩子,孩子父亲没有任何反应,孩子母亲于是周三报警。警察经过搜查在浴缸里找到了三个分别为4,6,12岁孩子的尸体。据警察说,这位父亲是经过长期思考后做出这样的事情,因为他无法接受和妻子孩子分离的事实(分居中他只能在周末看望孩子)。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
37岁住在Montélimar的男人昨天向警察承认了自己杀死三个亲生孩子的事实(两个女儿一个儿子)。他和妻子正在分居办理离婚中。周末孩子和父亲一起过,但到周一孩子母亲没有看到孩子,孩子父亲没有任何反应,孩子母亲于是周三报警。警察经过搜查在浴缸里找到了三个分别为4,6,12岁孩子的尸体。据警察说,这位父亲是经过长期思考后做出这样的事情,因为他无法接受和妻子孩子分离的事实(分居中他只能在周末看望孩子)...

我靠, 这男人神经不正常了.再怎么说, 自己孩子都能下得了手, 肯定精神分裂了.