QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小骨france

不幸的都碰上不靠谱的法国医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:32
应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院, ...

我我的天啊。法国是庸医遍地的。这点是肯定的。

新浪微博达人勋

说起看病,我也是一把辛酸泪。
看妇科和普科医生,哪里痛永远是给doliprane,一次感冒咳嗽很严重去看普科医生,判断错误,吃了一个星期药没好,又回去看,换了别的药才好了。
看了一个眼科医生,诊断我的10分钟内接了5个电话,还好几次跑到走廊和别的病人打招呼说不能刷卡,让他们赶紧去取钱,最后给我开的隐形眼镜的度数比镜框度数还高,我很不爽的问她,你客人很多啊,她说那当然,她得交很多税。。。完全掉钱眼里了

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-12-15 22:46
说起看病,我也是一把辛酸泪。
看妇科和普科医生,哪里痛永远是给doliprane,一次感冒咳嗽很严重去看普科医 ...

对,dolipane在我们家里已经成了une blague francaise了!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-12-15 21:27
那是你还没在中国遇到过医疗事故。哪天遇上了,你也一样会抱怨整个中国医疗队伍。 ...

现在不是在说极端例子非要碰上医疗事故了才公平。至少在中国几十年没遇到过这么密集的荒唐庸医。

新浪微博达人勋

哎,也说说我的吧,差点闹出人命,孕中期开始孩子就偏大,孕晚期孩子那是特别大,咨询要不要催产,要不要测骨盆,要不要剖腹产,答曰到时候顺其自然,难产+大出血+休克。MMP!

新浪微博达人勋

说一下我之前邻居mm的经历吧。一天早上她肚子痛得直不起腰,让我电话帮她找一名上门医生。我电话之后不久来了一黑人医生,态度很差 ,被要求进屋换鞋的时候还嘟囔脏话,一会mm拿来药单让我帮她去药店取药,满满一页纸的药全部是止痛的,就问了一句诊断了,什么问题,mm说医生也不知道。我劝mm立即医院急诊吧,药我不能给它取,还是要确诊才能吃药。她屋里考虑好久下午才磨蹭去了医院,结果是当晚mm就没回来,两周后回来才知道是双侧卵巢瘤,当天查出就全切了,再晚一点肿瘤破裂感染腹腔就休克就挂了。这里奉劝大家有问题还是医院检查吧,太多医生没德没医术。

新浪微博达人勋

我老公以前腹痛,好几次是周日,打电话叫sos医生上家里,直接给打了止痛针,都说是胃炎,后来还去做胃镜,直到有一次痛的满地打滚,自己上网查了,怀疑是胆结石,再找家庭医生开单子去拍片子才确诊,胆结石都跳到胆管里,发炎了,先住院打了2天消炎针才开刀手术。

新浪微博达人勋

还有次发烧,去看家庭医生,和所有医生一样先开doliphrane,一周后还天天夜里烧到38、39·c.,再去看家庭医生,他给开了阿莫西林之类的消炎药,服用一周后,发烧持续,第三次去找他,给开了个验血单,2天后拿到化验单,说有发炎,拿去给医生看,他又换了种消炎药,说再吃一周看。已经无名高烧快一个月了,我让老公坚持让他开个去医院检查的单子,在医院一拍片子,阑尾炎,当场住院,安排手术,取出来肿的好大了。恨死法国的家庭医生了,生怕别人不多去看几次,多挣几次钱,耽误病情。以后如果再生不是感冒这样的病,可以自己上网先查,坚持去医院检查。

新浪微博达人勋

再说个Pitié Salpêtrière最近的医疗事故  心导管做了以后忘记拿出来 留了一截在里面 此后患者一直腿疼 走路一瘸一拐 两个月以后从脚底板下面窜出来一根管子

新浪微博达人勋

终于找到大部队了!
1.生老大的时候老公赶不回来被困机场,当时疼的死去活来,婆婆陪产,当晚产院产妇多,我等到五指,麻醉医生来了,一老一小鲜肉,老的让我坐起来,弯腰背对他,然后开始扎,我感觉明显入针了,结果听到让拔出来重新再扎,我又不敢动,结果二次入针,生完大宝的一年内,我腰完全直不起来,婆婆事后说,拔第一针是因为太深了,八厘米,后来的家庭医生说,算是事故了,正常3.4,就可以了,只能靠自己恢复里面的积液!

2.咳了一周,真的生不如死,医生各种检查,抗生素后种换,哮喘,过敏,还有没吃完的药么,结果还不好,第二周的晚上,咳了一下之后再也站不起来了,用了半个小时,挪到沙发爬着,叫了SOS,医生来了说,没办法,打了针止痛,第二早被老公抗去医院拍片,结果肋骨上面有小裂纹,不算太严重,但是我完全动不了,医生度假回来,说都三周了,你该不会是百日咳吧!结果说中了,没药,就这样咳了快三周

3.大宝当时发烧已经三天了,在二种药交替退烧的情况下,我坚持带去急诊,烧的像大虾一样,当时急诊医生还是不肯给抗生素,大宝上呼吸道很脆弱,不怎么爱病,但每次都是上呼吸道,让我再带回去,如果接下来的二天还烧,再去复诊,我坚持不和她再对话,她叫来了儿科主任,结果一来,检查完直接给开了阿莫西林。

每次找医生我觉得真的凭运气,那个医生后来经常特别自豪的说,还是我发现了你得了百日咳呢。。。BRAVO!!你好厉害,但是在后咳一了一个肋骨都裂了。。。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2017-12-22 04:57
终于找到大部队了!
1.生老大的时候老公赶不回来被困机场,当时疼的死去活来,婆婆陪产,当晚产院产妇多, ...

悲壮的事件。。。。

所以不敢病!!病了怕被医院被医生害死得更快!

新浪微博达人勋

看的好可怕,感觉法国医生也不靠谱啊,还没在法国看过病。万幸婆婆和小姑子都是医生,她们清楚哪些医生比较好。不过之前和她们讨论,她们对法国的医疗水平以及监管力度都是相当推崇维护的。

新浪微博达人勋

我一边气一边笑。差不多你们说的我都遇到过,差的医生多我觉得,永远都是dolipane……

新浪微博达人勋

国内网上有文章说中国的误诊率是50%