QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不幸的都碰上不靠谱的法国医生

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

遇到一个是楼主的运气问题,遇到这么多。。命运问题

新浪微博达人勋

贫血,验血报告上可以看得出来吧。一般都标了正常参考范围。除非国内的参考值和法国的不一样。

婴儿collique胃口不好,确实很多医生不给开药,太小的孩子用药越少越好。

病毒性感冒,吃抗生素也没用,因为病毒一两个星期会过去的。我得过grippe,头疼加浑身疼,医生最多给开anti inflammatoire的药

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-12-13 12:37
我只想说耳鸣怎么治的。。。为什么我听说的都是老中医也去看报纸神药了 因为确实没什么办法。。。腰突除了 ...

耳鸣本身不是一种病,而是一种症状,很多疾病都可以引起耳鸣,如果把病治好了,耳鸣也就好了。医生应该帮病人分析排除这些原因或者给予建议,而不是一句神经性耳鸣治不好就拜拜了。最次,就算是什么毛病没找着,确实不好治,也要给病人树立信心,让人乐观。那医生让我很崩溃。国内医院可以根据具体病情用药,耳后注射什么的...
腰突我们都向医生咨询是否可以按摩或者手术或者别的疗法帮助缩短病程减轻痛苦,但是只给药。国内做小针刀,当天就解脱了...

新浪微博达人勋

看完你写的感觉真的很倒霉 还好我约到的医生都很专业

新浪微博达人勋

千年潜水的号看到这条都被炸出来了就为了跟你握手。

1.我耳鸣+听觉过敏找同事推荐的ORL看,还是某医院的CHEF,回答耳朵没问题,本医生也不知道你这是怎回事,你要学会接受,反正是治不好的。好吧,看了等于没看也就算了,他还跟我反复强调是治不好的:要么你去试试扎针灸吧,但是是治不好的。我...   求心理阴影面积..
没办法自己在网上各种搜,各种查,自己给自己看病,现在在一个中医那扎针灸,有好转。
2. 一个盆友背痛夜不能寐,看了家庭医生说是扭伤了开了药,当晚疼痛加剧出现呕吐,赶去医院拍片,是急性肾炎。
3. 长辈腰突,疼痛到生无可恋无法坐起生活无法自理的地步,看了N个医生,除了吃消炎药就是止痛药,止痛药吃了一次心脏又不好了,于是换了一种接着吃。其余治疗手段全没有。硬是在床上活活躺了2个月,躺到不疼了,赶紧收拾包袱回国了。

新浪微博达人勋

法国是好医生你根本约不上 庸医国内也很多但是都在小医院呆着呢一般城里人根本不会去看

新浪微博达人勋

我只想说耳鸣怎么治的。。。为什么我听说的都是老中医也去看报纸神药了 因为确实没什么办法。。。腰突除了手术封闭 也就止痛药按摩了 休息是王道 这两个例子觉得没什么好吐槽的。。。

新浪微博达人勋

我只想说耳鸣怎么治的。。。为什么我听说的都是老中医也去看报纸神药了 因为确实没什么办法。。。腰突除了手术封闭 也就止痛药按摩了 休息是王道 这两个例子觉得没什么好吐槽的。。。

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2017-12-13 13:33
耳鸣本身不是一种病,而是一种症状,很多疾病都可以引起耳鸣,如果把病治好了,耳鸣也就好了。医生应该帮 ...

神经性耳鸣确实没得治啊……而且医生给你做各种检查排除其他病变了吧?这个没觉得有什么问题 小针刀不敢试 出事的好多……按摩什么的也不是所有人都有效的 这两个真没什么可说的

新浪微博达人勋

另外医生不靠谱就要换。。。千万不要在一棵树上吊死。。。但是如果n个医生说法都一样 我肯定不会觉得我比医生能看病 中医就算了 国内中医还学中西医结合呢 如果是西医 又都是一套教科书教出来的。。。

新浪微博达人勋

关于贫血,只要你比较瘦,去中国医院检查一定会说你贫血的。中国贫血的标准很低的,我感觉去医院看营养科人,10个有8-9个贫血

新浪微博达人勋

但是家庭医生,妇科医生,眼科医生,一定要找好的,哪怕远点,我的家庭医生至少换过4-5个了。妇科医生,眼科医生都是。而且好医生真的好难约,我的眼科医生已经很久不接新客人了,我还是因为老公的原因才越到她。约一次rdv要半年到一年时间。不过秘书比较好,快到rdv前2周发给email给我们

新浪微博达人勋

我之前到家庭医生也不好,不好我就换,一般是找你的邻居法国人打听,特别是年级大一点的,或者拖家带口的,他们有经验

新浪微博达人勋

法国虽然没遇到啥好医生,但是国内也是看病很难,虽然预约,但是国内病人太多,医生根本没时间和你细说,医生办公室里面,无恙无恙的人进出,根本不是什么预约看病。
法国好医生确实不好约,有些都不接收新病人。
我一直有湿疹,国内法国看了N个医生,中药西药不管用都

新浪微博达人勋

我以前的家庭医生也超级不靠谱。当时我娃感冒生病,我照顾她把自己也给累病倒了。天天日夜咳嗽咳的我感觉肺都要爆出来了。发烧吃了doliprane退了,可是咳嗽一个月都依然不好。鼻子也塞。看了家庭医生,居然说我哮喘, 开了一堆哮喘药。然后一个星期下来一点屁用都没有。又看了另一个医生,说我喉咙发炎了,给开了阿莫西林。吃了一周, 好点了,结果药吃完后马上又咳嗽。最后是在belleville那个年轻的汤医生那儿看,他说是sinusite, 阿莫西林不管用,给开了另一种抗生素。吃了3天,全好了。病好后我就把自己家庭医生改成他了

12345下一页