QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夫妻也要看的,不是二分工作就一定剩下多余人家一份的,我观察到一个有趣的现象,比如有些人家二个都是买买买吃吃吃的,有些二人特别能省,简直是比谁花钱少,而且整个话题都是省下就是赚,还有的是一个省一个爱花钱能吃能喝能抽,这样叫受虐型。第一二是互虐型!后来多了个孩子,买了个房子,再买个房子,人生就指望退休收租了…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-18 19:46
夫妻也要看的,不是二分工作就一定剩下多余人家一份的,我观察到一个有趣的现象,比如有些人家二个都是买买 ...

哈哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-17 22:40
那倒不用 你可以想成 一个孩子 占了你三分之一的工作时间 下班后占了你九成时间
少了这部分的工资 却多了 ...

我一般等他爸爸在的时候拉屎。要不还真没时间。

新浪微博达人勋

我想用就用,不怎么去算一年存多少的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-12-18 21:48
我一般等他爸爸在的时候拉屎。要不还真没时间。

这。。这种事。。怎么能忍得了。。。

新浪微博达人勋

两口之家,夫妻双薪,都是研究生文凭,只要不到处旅游潇洒随便买衣服包啥的存个2万也不难啊。每个人生活水平不一样。有人夫妻两300块一个月伙食费就够了,有人却要500多。存钱这种事量力而行,别太委屈自己就好。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-15 23:11
为什么女人老喜欢谈钱的话题呢?

这个问题的本质是女人为啥喜欢发帖
表面上看因为身处主妇为主的版块,实际上,因为智人是八卦的产物
科学家说写进基因里了,一旦被唤醒,就要发帖,拦不住。比如以男性为主的政治体育论坛不要太热闹

但确实男女对不同话题有不同偏爱,我认为,是睾丸酮在搞事情

新浪微博达人勋

楼上,凌晨三点19分回帖,男女的确有很多区别,比如男的心情不好喜欢沉默,女的喜欢倾诉。不过我一直认为,所谓的很多脑力劳动,女人是可以和男人一样胜任得很好的。

新浪微博达人勋

然后呢,得到你的秒回。     当然,没人否认。

新浪微博达人勋

明年不去vacances争取存一万五

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-20 16:22
两口之家,夫妻双薪,都是研究生文凭,只要不到处旅游潇洒随便买衣服包啥的存个2万也不难啊。每个人生活水 ...

不是靠不旅游 不买包包就能存2万的  

夫妻双薪 没有孩子  算算每年收入税 居住税 房产税 还有汽车保险  房屋保险

丸子1号
我说的就是我家实际情况。两年旅游一次,包顶多就是蔻驰,车是二手雪铁龙,房子自己买的每个月还1000以上的贷款,车保险买全险一年1000欧 

新浪微博达人勋

存二万一年,十年才20万,三十年才六十万。存四万,三十年后120万,还有点意义。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-20 16:22
两口之家,夫妻双薪,都是研究生文凭,只要不到处旅游潇洒随便买衣服包啥的存个2万也不难啊。每个人生活水 ...

这位  生活中的开销不只是旅游和包包

夫妻俩都工作的话  税是大头  你们不交收入税  居住税 还有房产税吗

房子没有杂费吗

每个月水电  上网  暖气  交通  中午在公司的午饭

以上几个都是省不掉的呀

新浪微博达人勋

二个人的工资和一份工资真的差别很大的。

新浪微博达人勋

丸子是二分收入,没有孩子。楼主是一份工资养三个人,情况不同的。所以目标也不一样的。