QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-7 19:35
我从来没有想过二胎!养的起也没意义啊,大了还要为遗产烦心,多个孩子多分操心。退休,不是有退休金吗? ...

因为你和你老公估计都是独生子女 所以两方父母的房子自然肯定的会落在你们头上 而我和我老公不是啊 父母的东西自然不会想太多了 二胎其实对一个孩子来说是好的 会学会分享 在孩子的成长过程中不是必须的 但。。如果可以的话 当然是最好的 这只是我的想法 之前我说如果孩子四岁还没有二胎 那就不要了。。过几个月他就四岁了 这个想法 也估计成为一辈子的想法了
我们在国外的这些退休金能有多少呢。。。如果没房贷要还 估计也刚刚够过日子而已吧 而且。。谁有能保证30 年后还有退休金呢 所以不能只把鸡蛋仍在一个篮子里是吧 不一定要在法国买房子投资 但总是要给自己多条路子 加上我这样不上班的 总得给以后的自己找点保障而且退休还有30多年 但如果能多投资点房子或者其他东西 在20年回报了 那不是就可以早点退休么。。。

新浪微博达人勋

讨论股票吧,房子投资讨论已经过时了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-7 19:42
因为你和你老公估计都是独生子女 所以两方父母的房子自然肯定的会落在你们头上 而我和我老公不是啊 父母的 ...

是啊,国外退休金这东西是不好太指望了,特别遥远,将来的不确定性好像也变得更大……好吧,大家努力省钱赚钱吧……真心不知道如何省,有些看上去省了,其实。
ordirobo
每个月工资到账 先把钱存起来 剩下的花了。。不够也要勒紧裤腰带。。。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-7 20:33
讨论股票吧,房子投资讨论已经过时了。

股票一点都不懂啊

新浪微博达人勋

学啊

新浪微博达人勋

单身,开始工作的时候存了些。两人一起后,费用就大了。然后有孩子有家后,就一点都存不住了。消费观念完全改变,压根就没考虑过存钱。该花的花,能剩最好,没有剩也享受了。

新浪微博达人勋

法国的税收实在是太高了 不管赚多少 csg肯定是逃不掉的 看看好像进账了点钱。。但国家插了这一脚。。也剩不了几个钱了
而且 法国 甚至整个欧洲的股票 都是半死不活的状态 能赚钱的公司看不见几个 所以我就只买美股 前年美金低还赚了个差价 今年美金一直高挂。。。很难有想买的欲望  来跟鸟爷学习 研究下 到底我们这些小散户怎么能赚个零花钱

新浪微博达人勋

这个应该还要算上房贷车贷有没有娃之类的吧,单身没房贷存钱还是很容易的。
ordirobo
不管单身不单身 都可以投票啊 也不是单身就会省很多钱下来的 

新浪微博达人勋

买了房 帐户上就300了……

新浪微博达人勋

单身狗,无房无车无贷款,一年寸了1w多一点,好像不多呀......

新浪微博达人勋

工资3万,零工收入8千,存2万,佩服自己。

新浪微博达人勋

刚买了个小房,然后就一夜回到解放前,举债度日
ordirobo
这也是一个个例 

新浪微博达人勋

这个话题,让我感到很痛苦。。。。压力很大。。。

新浪微博达人勋

挣三万存五千和挣一万存五千是很不一样的。
表面工资越高的钱越难存。因为税高,开销高,还有小孩各种费用都高。
想想八年前,一家三口,月入一千八,三年存了将近两万。
现在尽管收入比以前多了,但是再也没有存过钱了。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-12-10 18:04
挣三万存五千和挣一万存五千是很不一样的。
表面工资越高的钱越难存。因为税高,开销高,还有小孩各种费用 ...

节约是美德 。花费是施德