QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是中国人难道是越南人?中文那么好。

新浪微博达人勋

gn02113943 发表于 2020-6-24 22:30
单身时容易,结了婚有孩子的比较难
毕竟养孩子花费不小

其实我是好奇,你每个月收入是多少,干什么的,一年又存了多少,然后三十不到就存到了百万

新浪微博达人勋

我也好奇

新浪微博达人勋

在上海可以的!好多年前,我上海就拿高薪了!有差不多的跳个槽80万人民币一年(当时美国五百强在中国工资很高!一个采购经理就是这个价格)如果单身,的确很快存下很多钱

新浪微博达人勋

那个g如果是外派也很正常!不过现在外派条件不一样了

新浪微博达人勋

在法国一对夫妻都工作,三年就可以攒到相当于100万人冥币的14万欧元了。

新浪微博达人勋

有人太敏感了,不再分享,自个过自的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-25 20:37
在法国一对夫妻都工作,三年就可以攒到相当于100万人冥币的14万欧元了。

对啊
除非是家里负担大都靠着他帮补,要不然绝对是自身问题

过生活 ... 没那么大个头,就别戴那么大个帽

新浪微博达人勋

SDG是什么货币啊换成人名币多少呢?你结婚了吗?现在还是合租房吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-25 20:44
SDG是什么货币啊换成人名币多少呢?你结婚了吗?现在还是合租房吗?

这帖子谈存钱,其他不谈

新浪微博达人勋

我还没说完,被你抢话了,如果有房租收入,一对夫妻一年多就有一百万了,不过你说的对,家里不要寄生活费也很重要。1,2百万欧元自己努力,1,2千万就要投胎了。你现在住在小巴黎吗?结婚了?

新浪微博达人勋

新来的,这里的规矩是可以随便歪楼的,歪楼就是可以偏题,离题,或发散思维,胡说八道,随性说,想说什么就说什么,新来的,你跟鸟爷我学着点,知道不?

新浪微博达人勋

gn02113943 发表于 2020-6-25 20:38
我刚工作也只记录了头一两年,给个参考的话就

2012 年收入 SGD 37,267.00 (已经包括跟花红跟十三月薪,所 ...

你的启薪算是中等好一点吧。
每个月的确开销很少,应该是房租省下了不少钱。
但请不要忽略,巴黎和新加坡的区别,就是安全问题,新加坡哪里房子安全都差不多,但巴黎要在房租上省,那就是拿自己安全开玩笑。
汇率后,你第一年存了12万人民币,如果你耐得住寂寞,五年憋屈的过,之后每年以20%的加薪速度,五年也就存下了90万。还是说,你的加薪幅度更大?或者吧,但每年要在法国加薪20%,跳槽也未必做得到。。因为国情就是这样的

所以,请不要站在自己立场,去议论别人,谢谢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-25 20:02
在上海可以的!好多年前,我上海就拿高薪了!有差不多的跳个槽80万人民币一年(当时美国五百强在中国工资很 ...

他说的是,刚毕业,不到三十就能存下百万的故事。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-25 20:48
我还没说完,被你抢话了,如果有房租收入,一对夫妻一年多就有一百万了,不过你说的对,家里不要寄生活费也 ...

你老花眼了吧
我并没房租收入,我是跟别人合租房间,每个月给的房租(开销)自然比那些自己租一间房间住的人少很多

关于家里生活费,就算我把存款砍半也不少了,一百万人民币并不多,一个人也不难办到

还有个题外话
很多西方国家的人退休后都跑到东南亚国家 (泰国,越南等) 过生活
因为那里的消费低,对他们来说拿着退休金天天花天酒地都不成问题
但最近新闻报道这些人开始抱怨了,因为东南亚国家的生活开销日渐往上爬上去了
他们国家的货币也没以前那么强,兑换过去少了很多,没办法天天花天酒地了,哈哈