QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-17 08:36
赶紧介绍几个土豪让我们开开眼

同求认识土豪朋友

新浪微博达人勋

30 岁左右的专业人士,会把赚来的钱存下来的话,人民币一百万以上应该不是问题
2千万的话,真的就是靠投胎了,哈哈哈

新浪微博达人勋

gn02113943 发表于 2020-6-21 16:20
30 岁左右的专业人士,会把赚来的钱存下来的话,人民币一百万以上应该不是问题
2千万的话,真的就是靠投胎 ...

25岁左右毕业,到30,五年存一百万,也得靠投胎

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-22 17:09
25岁左右毕业,到30,五年存一百万,也得靠投胎

以本科毕业来说
22/23 岁
7-8 年时间,平均一年十几万,30岁 够一百万了
高收入的专业把花红算上一年可以二十万以上

新浪微博达人勋

gn02113943 发表于 2020-6-24 00:22
以本科毕业来说
22/23 岁
7-8 年时间,平均一年十几万,30岁 够一百万了

挺牛逼的,
昨天看了个知乎,有一个说,和老公本科毕业后,上海一年工资30万,年存22万。
被好多人说开销小,工资高。
人回答,因为除了嘉定的房租是2000的大头,剩下的吃几乎公司包。嘉定。嗯。。
人再回答,法定工作时间是144(有待确定),但他们两个,每人一个月300小时是最少。
就这么个玩命做,玩命省,还是两个人,一年也就22万,还被知乎这个高收入群体说存款多。。
看来你说的那个年存款17/8万的少年已经不属于战法也不属于知乎了。。怪不得我完全不知道

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-24 05:59
挺牛逼的,
昨天看了个知乎,有一个说,和老公本科毕业后,上海一年工资30万,年存22万。
被好多人说开销 ...

30万人个人收入还是家庭收入?还有,在上海30万年薪算高收入吗?中上吧,也不能算高高薪

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-24 07:33
30万人个人收入还是家庭收入?还有,在上海30万年薪算高收入吗?中上吧,也不能算高高薪
...

两个人,一个人年薪税后15万,对于个毕业生来说不错了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-24 14:00
两个人,一个人年薪税后15万,对于个毕业生来说不错了。

刚刚看了下,巴黎平均工资2400税后,上海平均工资差不多一个月1200欧元税后,差不多。。。8/9000。

新浪微博达人勋

有人太敏感了,不再分享,自个过自的

新浪微博达人勋

gn02113943 发表于 2020-6-24 19:41
1. 我不是中国人,我不知道你们中国国内情况如何
2. 我也不是新加坡人,但之前在那工作,比较熟悉新加坡的 ...

你挺牛逼的,不到三十岁就思路清晰还能攒下百万,跟我们说说你的职业经历,每月的收入吧,也让我们这些没达到的参考参考。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-6-24 19:59
你挺牛逼的,不到三十岁就思路清晰还能攒下百万,跟我们说说你的职业经历,每月的收入吧,也让我们这些没 ...

单身时容易,结了婚有孩子的比较难
毕竟养孩子花费不小

本身没有良好的节俭习惯的话
就把生活上的所有开销都记录下来
之后再仔细看看,到底钱都花去哪了
能省的就省下,不要浪费在没什么实际用处或买了根本没用几次就搁在一边的东西
反正路是人走出来的
同样是人,自身条件也没太大差别的话
别人能做到的,自己也不会太差

新浪微博达人勋

我已经把知乎删掉了,太浪费时间了。而且中国的工资国情和法国的不一样,我知道一对夫妻二个孩子一个月的开销要x x x x€,最起码的。

新浪微博达人勋

Globalement les budgets de référence pour une participation à la vie sociale se situent (pour un ménage logé dans le parc social) entre 1 424 euros pour une personne active seule et 3 284 euros pour un couple avec deux enfants.

新浪微博达人勋

住政府房的一个人,至少一个月要1424€,一家四口需要3284€的开销预算。

新浪微博达人勋

楼上是男人还是女人呢?是单身还是已婚了呢?