QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 易之

还愿,每天随缘给有缘人占卜几卦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-12-7 23:29
诚心求问:  2018年我会不会有孩子
第一次:1个背面

23点到凌晨一点之间起卦,准确率比较低。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2017-12-7 20:54
这个回复太走心了
正是我想问的 大师学了多少年了 要结合很多书 很多师傅吗?最好不要一会这个老师厉害 ...

我食人间烟火,有时大度,有时宽和。

我学习六爻的时间极短,不属于普遍范畴,因为曾经发过愿,持过一些咒。

正常的话,一年可入门,四年可有所成就,但也有研究十几年也不只从何断起的,看个人条件吧。

我发现这个楼里的朋友们对我有不切实际的幻想。周易也好,佛学也好,都不是神秘的东西,它依靠的是脚踏实地的去修,去学。

如果去细心观察,基本上贪嗔痴慢,我身上齐全得很。修行的目的就在这里,能看到自己有什么毛病,譬如你说你脾气不好,这就很好,能看到毛病,就有机会修去毛病。

脾气对应嗔恨心,佛法里对治嗔恨心的是慈悲心,因为慈悲心和嗔恨心无法同时存在。甚至父母责骂儿女的当下,也是嗔恨心,不过这个嗔恨心不持久,由于父母对儿女的爱,很快,责骂过后会心疼,怜爱,生起慈悲心。所以爱和恨,在极细微的条件下,刹那刹那的生灭之中,无法同时存在。所以从世俗的角度来讲,拉长慈悲的时间,串习慈悲的次数,有利于减短嗔恨的时长,减少嗔恨的次数。这是习惯的力量,很难一步登天,昨天还因为我先生停车时低头看手机,差点撞树上气了几秒钟,意识到生气了,就转化掉,让嗔恨的时间缩短。此生为伴,光阴转瞬即逝,珍惜都来不及,如何浪费在嗔恨心上。

以上是从世俗的角度,用增加慈悲心的时间,练习慈悲心的次数,来对治嗔恨心。具体方法太多,举个例子,可以每个月拿出十元人民币,分成十份,去众筹网,去帮助需要帮助的人们,一元钱,绵薄之力,却极有可能是别人的救命稻草,每天做一件一元钱的好事,长期下来,慈悲的时间自然拉长。这就是为什么会有,其实没有善恶,只有善行和恶行这种角度的说法。很多时候,是行为导致的内心问题。所以,即使内心在生闷气,但用行为,可以将生闷气扭转称善行,把善行熏习成善念,把善念的时间拉长,拉长一点是一点,不求立刻成为圣人,但求临终之时能看到自己此生的进步。

上面是从世俗的角度,如何对治嗔恨心。从出世间的角度,或者说从胜义谛,真谛的角度出发,则有另一种对治嗔恨心的方法,这就涉及到你说的打坐,冥想一类。通过这种实修的方法的原理是,终有一天,你会了知空性,了解实相,亲身体验到“本来无一物,何处惹尘埃”是什么,而不再是我们现在,依靠的是口中的道理,“生气本身不存在”,而是亲身证实到万事万物的本体,亲身证悟到空性,自然就不会那么容易“生气”了。不展开说了,说不完的。

而且每个人的缘分不同,修行的道路千差万别,好比同样的一句话,沈腾说出来你会觉得好笑,从讨厌的人嘴里说出来,我们会觉得恶心。其实这根这句话本身没有关系,但却和缘分有很大关系。如同我说的这些关于修行的一二三,不适用于所有人。

新浪微博达人勋

卦在哪里?

新浪微博达人勋

哪个是你的卦,可以复制过来。

新浪微博达人勋

易之 发表于 2017-12-13 16:17
我食人间烟火,有时大度,有时宽和。

我学习六爻的时间极短,不属于普遍范畴,因为曾经发过愿,持过一些 ...

谢谢大师回复 我要自己好好修行一下 改变一下性格
今天想问大师一个关于买地的卦
地到底能不能买成?或者说值不值得买

我大概说下情况 开始下定金的时候以为是娱乐用地 有水的 但是接隔壁的地的 然后很多notaire的工作不给力这个交接一直拖着 麻烦一个接着一个 后来我也陆续知道了地是农用的 今天又知道了地上的水隔壁邻居不分了因为她和另外一个地上的摆放房车人起了纠纷 决定不给水了 这么多麻烦下来我有点犹豫了 定金是给的支票 取消到时也可以 但是这么做实在不厚道 都和买家联系了好久了 他们也是在我下了订后就撤了帖子

但是麻烦一再的出现让我感觉是不是老天给我的signe ?我这个人很信这些
还是大师来给分析下吧 谢谢啦

起卦时候是2017 12 13
17h36 REZE

第一次摇出:1个背面

第二次摇出:2个背面

第三次摇出:1个背面

第四次摇出:2个背面

第五次摇出:2个背面

第六次摇出:0个背面

新浪微博达人勋

易之 发表于 2017-12-13 15:07
卦是谁摇的,朋友自己亲手摇的还是你替朋友摇的?

请楼主帮忙看看何时能遇到未来的另一半,六次占卜的结果是 2,1,1,1,1,0。
占卜时间为12月9日11点50分,地点法国北部。
替朋友问的,女,单身,朋友亲手摇的卦,让我帮忙问一下,因为她现在出差不方便上网,麻烦您了。

新浪微博达人勋

大师您好,

我想请问能否被r公司录取
2正一反
2正一反
1正2反
1正2反
1正2反
2正1反

巴黎时间10点49 周日12月10日
谢谢大师

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-6 10:00
提问:明年我能不能找到一个好工作?
第一次摇出:2个背面

第二次摇出:1个背面

第三次摇出:2个背面
第四次摇出:1个背面

第五次摇出:0个背面

第六次摇出:1个背面

地点时间:法国 巴黎 2017.12.06  10h00

您的回复
比较困难,伏神旬空,伏在世下,你目前没有相对详细的方向或者目标,不过过阵子目标会渐渐清晰,下个月土月再占吧。

你是男是女,婚否?
  女,已婚

新浪微博达人勋

易之 发表于 2017-12-13 17:23
哪个是你的卦,可以复制过来。

易之 发表于 2017-11-15 20:44
很难,尤其本月,用神逢月破,所求无成,避过本月,过了12月7号再起卦,看看有没有转机。 ...

LZ我又重新起卦,还是之前的问题。
提问,2018年上半年,或是这一年,能否换一份心仪的工作。
时间 12月8日法国时间中午12点40分
地点 法国西部
第一次1
第二次1
第三次1
第四次0
第五次2
第六次1
谢谢!

新浪微博达人勋

背面数依次为: 1,0,0,1,1,1
地点: 蒙彼利埃,时间: 2017年12月14号,12h18-12h22
谢谢!

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2017-12-13 17:45
谢谢大师回复 我要自己好好修行一下 改变一下性格
今天想问大师一个关于买地的卦
地到底能不能买成?或者 ...

这块地不好,财爻伏藏且月破,日辰不生,飞神来克,建议不要购买,尤其如果作为投资,更需慎重,难以生财。

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2017-12-13 20:03
请楼主帮忙看看何时能遇到未来的另一半,六次占卜的结果是 2,1,1,1,1,0。
占卜时间为12月9日11点50 ...

2021年会遇到。

太远了,还有好几年的。让你朋友试着念念作明佛母心咒吧,求姻缘比较灵,每天几分钟,也不难。试试看,还能变漂亮。

新浪微博达人勋

期待期待 发表于 2017-12-13 21:56
大师您好,

我想请问能否被r公司录取

能录取,不过录取了,不算是一件好事。最好试着去面试一下其他公司。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-13 22:15
LI126168 发表于 2017-12-6 10:00
提问:明年我能不能找到一个好工作?
第一次摇出:2个背面

嗯,女的话没事。

目前看明年找到一个好工作比较难。等到土月,一月五日之后再占占看。然后给你推推看,有没有化解的方式

新浪微博达人勋

易之 发表于 2017-12-13 15:22
有流产的信息,先养好身体再说。

是不是明年不能怀孕啊?还是怀了会流掉啊?如果我想要第二个孩子肯定要流产一次才能怀吗?

提问:什么时候可以要第二胎?
第一次摇出:1个背面
第二次摇出:3个背面
第三次摇出:1个背面
第四次摇出:1个背面
第五次摇出:1个背面
第六次摇出:1个背面

地点时间:法国 巴黎 2017.12.07 10H20
您的回答:有流产的信息,先养好身体再说。