QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 孔子曰

【分享】读书时间

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也来段

一直寻找着,同样眼眸
拥抱着同样梦想的 My friends
到昨日为止的泪水  从今日起的笑颜
我要全部接受下

不管是下雨的白昼或漫长的夜晚
请你不要再害怕了

我会像这片蓝天一样  
化为守护你的强壮羽翼
飞越遥远的时间
给你从今开始的未来
踏着大地一步步像风一样前进
无论到何时我都会和你一起活着

用那温暖的手触摸的世界
变得满溢柔光
只要是在你身旁
我就能变得比谁都坚强
相遇,这小小的奇迹
有一天如果历史改变

我还会像这片海洋一样
为了疗愈你的痛苦和悲伤
我会成为一盏明灯
来照耀漂泊在远方波浪间的遥远未来
到这漫长旅程告终之前

我会和你活到永远
我会像这片蓝天一样
化为守护你的强壮羽翼
飞越遥远的时间
给你从今开始的未来

是由日文翻译过来的,翻得不好,见谅。

新浪微博达人勋

Post by 猫猫JJ
今天看讀者,文章裏一個修女這麽說:

要愛的真摯就無法避免受到傷害,就像一個酷愛糖果的小孩子,如果三天三夜一直在吃糖果,必然也會給自己造成傷害。
她說:我們必須不斷地付出愛,直到受傷害的程度,這種日復一日的受苦和衝擊,她視之為人的成長

有些感情是指甲 剪掉了还会重生 无关痛痒
而有些是牙齿 失去后永远有个疼痛的伤口
无法弥补 血肉模糊  绝然割舍

新浪微博达人勋

我明天要去医院拔智齿 它长得如此艰难 长了一半 然后辛苦地卡在那儿 时不时地隐隐作痛
我是如此怕痛的人 与其让它长期反复地发作 还不如长痛不如短痛 早点坚决果断地拔了它
医生会帮我麻醉 然后留给我一道缝着线的创痕  在疼痛中缓慢愈合 一切都会慢慢好起来的
有些人有些感情 就像智齿 我会在心里对他们说:”你们走吧 我不要你们了“ 然后它们走了
无论如何  我想我已经可以接受  对于那些要离开我的人和事  我从来都无话可说  
我想  每个人内心的空缺总是能够找到新的人去填补 有的事情真的不必太认真  
从前深刻的感情如果注定要走  那么我会选择沉默   。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 孔子曰
纳兰性德.........召唤小h

你老终于出现了  电脑修好了么?  小女子对你甚是挂念  嘿嘿  什么时候回炉子吖?

新浪微博达人勋

Post by iologos
我也来段

一直寻找着,同样眼眸
拥抱着同样梦想的 My friends
到昨日为止的泪水 从今日起的笑颜
我要全部接受下
不管是下雨的白昼或漫长的夜晚
请你不要再害怕了
我会像这片蓝天一样
化为守护你的强壮羽翼
飞越遥远的时间
给你从今开始的未来
用那温暖的手触摸的世界
变得满...

我怎么觉得这个好像某个漫画里面的主题歌。。。

新浪微博达人勋

朋友博客裏的話,很有感觸,我們當真是這樣的麽?

或许每个人都遇到过类似情况吧,一帆风顺的生活永远是假象,大多数时候,我们都在解决外部世界、另一个人和自己制造的麻烦。许多人曾经对这个世界充满希望、踌躇满志,或认真地爱过一个人,那时的他们,真可爱。当被这个世界、他们爱的人伤害后,他们变成了两个人——一个花很长时间挖坑,另一个等坑挖好跳下去,不久,坑上立起一块硕大的墓碑,“我再也不会来这儿”,挖坑的在心里说。然后,他们迫不及待地变成伤害过他们的“世界”,用从上一个爱人那儿学到的手法,变本加厉地伤害另一个希望、另一个人。所有恶就这样循环,永劫回复,以致于我们,无一幸免。

新浪微博达人勋

春天, 十个海子

春天, 十个海子全都复活
在光明的景色中
嘲笑这一野蛮而悲伤的海子
你这么长久地沉睡到底是为了什么
春天, 十个海子低低地怒吼
围着你和我跳舞、唱歌
扯乱你的黑头发, 骑上你飞奔而去, 尘土飞扬
你被劈开的疼痛在大地弥漫
在春天, 野蛮而复仇的海子
就剩这一个, 最后一个
这是黑夜的儿子, 沉浸于冬天, 倾心死亡
不能自拔, 热爱着空虚而寒冷的乡村
那里的谷物高高堆起, 遮住了窗子
它们一半用于一家六口人的嘴, 吃和胃
一半用于农业, 他们自己繁殖
大风从东吹到西, 从北刮到南, 无视黑夜和黎明
你所说的曙光,究竟是什么意思

新浪微博达人勋

爱可以是一瞬间的事。也可以是一辈子的事情。
每个人都可以在不同的时候爱上不同的人。
不是谁离开了谁就无法生活。遗忘让我们坚强。
现代冷酷而灵活的爱情观念,的确已经和我们在电影里看到的,海枯石烂的爱情不同。
当一个人谁都不爱的时候, 他就可以爱上身边的任何一个人。
这种绝望的感觉,让人陷入最后的深渊。一片黑暗。

新浪微博达人勋

人在某个夜晚睡不着,为了打发时间,就会做些睡眠之外的事——最省事的是躺着发呆。关于发呆,我认为它是人类迄今为止最伟大的思维活动,在一场自导自演的臆想中,你可以和自己、其他人进行安全且体面的对话。发呆的时候,细节成为盘剥真相的唯一线索,某些无伤大雅的事会被放大,大到即刻就能把你的各种情绪诱导出来:喜悦、傲慢、狂妄、忧郁、苦闷、焦躁、愤怒……一不留神你还会踏入记忆的禁区,那地方就像一座坟墓,埋葬着痛楚——每个人都曾幻灭过,这个事实真让人沮丧啊。    于是,问题变得复杂了,你会想到一些永远无法忘掉的人,他们和你或光彩、或灰暗的青春岁月密不可分,他们也许,不,应该说他们其实就是你的青春岁月,很久没联系了吧?深夜,你拉开灯,目光游离但焦急地盯着那串号码,几分钟后,你终于决定给快被遗忘的青春打个电话——电话那头传来空号提示音,这时,你会不会有一种前所未有的挫折感?你的青春在很久以前就离开了你,你一直没有注意到吗?是的,曾经你关注过它,曾经它是你得意时嘴角的一撇,那时它是不会消失的,至少不会那么容易消失。可是现在,它已从你的目光、发丝、指缝中溜走了,没有征兆,你无能为力。
    当你再看到它时,它还是原来的样子,闪着夺目的光晕,却怎么也记不起你了——你的眼神是那样垂暮。

新浪微博达人勋

笑一笑

• 粉 店

粉店不大,有一般公厕的面积。小老板哈着腰,坐在门口收钱。递过一张十元纸币,他也凑到亮处看上半天,让人相信他在开粉店以前是从事考古工作的。
    开了票,进得粉店。店内桌椅酱醋筷等设备齐全。一层黑油盖在瓷砖地板上,仿佛要证明这店是富得流油的。踏在上面不敢大意,稍一闪失便会人仰马翻。来到取粉处,拿票刚伸进窗口,便被一只黑乎乎的油手一把抓过。抬头看,眼前站着个中年妇女,脸上满是阶级仇恨。她扫一眼票上的符号,手指不自觉地伸进鼻里搔搔,好似例行公务。待满足了鼻子,才想到满足我的胃。于是取来漏勺,伸另一只手——正是“例行公务”的那只,抓起摊面上三两粉(说是三两,可怎么看也不过半两),随手一扔,粉“扑”地进了勺,准确程度可以让“误炸”中国驻南使馆的北约飞行员自卑死。粉象征性地被送进滚汤里烫了烫,随后便进了一只伤痕累累的碗。
    接下来是浇汁,勺子“蜻蜓点水”地沾一下卤汁,朝粉上浇(确切说应是滴)。那汁一入粉便隐而不见,比怀春少女还怕羞。几颗葱花,几颗黄豆,和着肉丝,可怜兮兮地躺在碗里,被汤一淹,立马蔫了。煮完粉(是被那妇女的阶级怒火烫熟的),妇女将碗往案上一搁,转身继续“例行公务”。
    端着粉,步履为艰地来到最近一桌。还未落坐,一眼便看见趴在上面的几只苍蝇。那苍蝇沾了这店的光,一只只异常肥大,翅膀功能因而退化。挥手去赶,它们扑腾几下才飞起来。可惜飞不远,绕着那碗粉做公转,并随时有偏离轨道,撞击中心的可能。我一面护粉,顺手从近旁筷筒里抽出一副卫生筷,捏在手里软巴巴的,不禁佩服店老板的环保意识,专买朽木加工的筷子,倘若每家店老板的环保意识都似他这样,国家森林资源保护有望。但眼下,吃粉是头等大事。拆开那筷,一股怪味扑鼻而来,险些儿把我呛死,忍不住狠瞪那玩意儿一眼,惊讶上面竟长着无数黑点,连忙扔掉。另换一副,情况相似。心想即便是流感,也总有几个不被传染的吧?索性将筷筒搜个遍,终于找到一副抵抗力稍好的,虽有黑点,却能计其数。拆筷,夹粉,发现这粉投错了胎,本该做筷子。而真正的筷子不争气,死活夹不起粉。于是避其锋芒,转而进攻蔫了的黄豆。那黄豆也不好对付,虽然蔫了,却滑头得紧,下手几次,都被它机灵地躲开。一咬牙,狠地使劲,筷子不甚触中粉,“啪”的一声断成四截。
    此时充分领悟了矛盾论的真谛,肚子很饿,却没吃的胃口。只好做垂死挣扎,将目光投向热汤,心想老子也不奢求什么了,喝饱汤就走。若是这样,嘴唇不免与碗接触。于是延着碗沿,凭记忆努力寻找未被妇女油手“抚”过的地方。碗沿的漆在上个世纪就掉了,有的地方漏几个小洞,让我惊叹啃破它的人极具艺术天赋,不经意便啃出一副抽象派的杰作。只是那碗沿湿湿的,很容易联想到是那“大师”的口水,店员为保存真迹,不忍洗掉。
    胃受不了刺激,泛起一股酸水,猝不及防被呛几口。赶紧慢步跑出店(太快会滑跤)。那碗粉便完好地留在桌上,不知会不会有人问津。

新浪微博达人勋

不知道从什么时候开始,慢慢地感觉到自己,成为一个时常会心存留恋的人。对人,我们终究是会慢慢淡漠下去。只是会有一些事情,一些人,使我们在独自一人的时候,会无声感伤,却没有任何悔改。有一些事情,一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在念想这就是生命的神性所在。你始终都不知道它将如何降临及带来的终局。它的高贵丝毫不能被探测。仿佛隐藏在我们心中的那些伤和回忆。要始终保持敬畏之心。对时光,对美,对痛楚。仿佛我们的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

新浪微博达人勋

我知道生命会一直处于一种混乱不安,暗昧模糊的状态中。
只是庆幸自己还拥有着漆黑的头发,明亮的眼睛,雪白的牙齿,甜美的声音,自由的笑容和独特的品质。
所以能在自恋和自毁的泅渡中,奔向彼岸。
有时候希望灵魂能够象一朵烟花。
能够明亮温暖地在夜空中停留一刻,再坠落。
也许这就是一个颓废主义者的人生态度。
不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。
但无法失去激情和沉沦的快乐。

新浪微博达人勋

突然想起以前看<颐和园> 里面女主角跟男主角的一段对话 至今让我记忆犹新

女主角说:“我们分手吧。”
男主角问:“为什么?”
女主角回答:“因为我觉得离不开你了。”

。。。。。。

新浪微博达人勋

我是怀旧的人,会把很多用过的东西留在身边。我总想着它们也许是可以陪着我一直走下去的。直到它们失去声音。直到我意念模糊。可是我们的灵魂曾在夜深人静的时候交融。每一条心的纹路都被温柔地覆盖。填补。和愈合。

新浪微博达人勋

想起来的爱情 by安妮宝贝

在路途上想起爱情来。
觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。  
不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。
而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。
有两个独立的房间,各自在房间里工作。
一起找小餐馆吃晚饭。
散步的时候能够有很多话说。
拥抱在一起的时候觉得安全。
不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。
不对彼此表白。表白是变相的索取。
很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。
不管在何时何地,都要留给彼此距离。
随时可以离开。
想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。
有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。
不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。
我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。
成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。
有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。
有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。