QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lennyrain

全法 入法籍后如何回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 08:23
说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。 ...

hello

真的非常感谢你的回复,也很同意的你看法,和爱不爱国完全没有任何关系。

目前就像清楚了解一下:如何用中国护照回国然后由出国不会出现问题呢(在不申请签证的情况下,你说的也确实很贵)

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-10-29 11:55
我听说是这样的,是听说啊,因为持法国护照,可以免签入境香港90天,所以一般都是持法国护照出境,入境香港 ...

恩 确实是。可是这样一来就必须要由港澳通行证,内地居民在法国办理港澳通行证又要出示长居,所以不行。

我想的是第一次回国时候,直接到用中国护照到中国然后在国内申请港澳通行证,这样在从香港用法国护照出关,有谁知道这样可行吗,有人试过吗???

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-29 13:03
泰国是落地签。。。所以还是去济州岛什么的地方,搜搜都是办法,楼主先试试,成功了告诉我们 ...

哈哈哈你没有试过吗???落地签去泰国然后签证中国护照回国不可以吗?

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 13:04
恩 确实是。可是这样一来就必须要由港澳通行证,内地居民在法国办理港澳通行证又要出示长居,所以不行。
...

我觉得不行吧,1:用中国护照出境,要看你护照上的签证,或出示法国的居留卡,然后看入境时间,再盖离境章
2:回法国,要看你出境章再盖入境章吧?
你用中国护照离境,没有曾经的入境记录,即使成功出境了,入境时用法国护照,没有当初的离境记录,怎么入境呢?
看看港澳通行证可不可以代办呢

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 13:04
...

你用法国护照出关的时候,入境章呢?有吗?无论你过境大陆还是香港澳门,东南亚等免签过的入境章呢?这个问题肯定不行,先想到这样的人早就有了,你听说谁成了吗?

如果你还是问行不行,那我就满足你的愿望,告诉你这样行,没问题~我们等你的好消息~

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-11-1 13:25
我觉得不行吧,1:用中国护照出境,要看你护照上的签证,或出示法国的居留卡,然后看入境时间,再盖离境 ...

我的意思是离境 离开法国境内用中国护照回国,然后在国内办理港澳通行证去香港用法国护照离境,可以吗?

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-11-1 14:22
你用法国护照出关的时候,入境章呢?有吗?无论你过境大陆还是香港澳门,东南亚等免签过的入境章呢?这个 ...

哈h哈啊哈  我就是不知道所以才来求助万能的社群

从法国离开的时候到达中国了,就在中国海关给中国护照上面弄一个入境章???

新浪微博达人勋

来回用不同的护照的话,订机票用哪个护照?用不同护照定来回单程票?

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 14:59
哈h哈啊哈  我就是不知道所以才来求助万能的社群

从法国离开的时候到达中国了,就在中国海关给中 ...

哈哈哈,我们期待你的好消息~

新浪微博达人勋

这么折腾是为啥? 既然是法籍,老老实实弄个中国签证就行了。
potin
就是 

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-11-1 15:36
来回用不同的护照的话,订机票用哪个护照?用不同护照定来回单程票?

订机票用法国护照呀 (忘返订泰国或者香港),然后到达泰国香港以后再用国内护照回国,这样呢??

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-11-2 17:37
这么折腾是为啥? 既然是法籍,老老实实弄个中国签证就行了。

哎。。。。。太多解释了

解不多说了,反正意思就是想在中国用中国护照,在国外用法国护照

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 13:06
哈哈哈你没有试过吗???落地签去泰国然后签证中国护照回国不可以吗? ...

没 因为我没想折腾

新浪微博达人勋

拿到法国护照了,这本护照可以走全球150多个国家,美国 加拿大 整个拉丁美洲 香港 澳门 台湾 新加坡 ...  我现在是 需要签证的国家 我就不会考虑的  世界那么大 不差中国大陆一个地方

新浪微博达人勋

去中国 想还是用中国护照 方法是多种多样 你先拿中国护照入境塞尔维亚 那儿免签的 然后从塞尔维亚去中国 

但是中国边防要严查的话 肯定是看得出来的 何必呢? 到时把你关起来了呢? 
中国不承认双重国籍,你要去中国旅行的时候,你就是外国人,得办签证 : 他要抓你的时候,你就是中国人了,不承认你另外的一个国籍,想怎么弄你就怎么弄你。