QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 入法籍后如何回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么折腾是为啥? 既然是法籍,老老实实弄个中国签证就行了。
potin
就是 

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 13:04
恩 确实是。可是这样一来就必须要由港澳通行证,内地居民在法国办理港澳通行证又要出示长居,所以不行。
...

你用法国护照出关的时候,入境章呢?有吗?无论你过境大陆还是香港澳门,东南亚等免签过的入境章呢?这个问题肯定不行,先想到这样的人早就有了,你听说谁成了吗?

如果你还是问行不行,那我就满足你的愿望,告诉你这样行,没问题~我们等你的好消息~

新浪微博达人勋

说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。幸亏我保留一个旧的护照,因为20多年前法国护照到期换护照时还不收回过期那本护照。上面有签证。据说这是避免持有两国护照者作弊。对了,楼主,这和爱不爱国没关系。因为这个措施是避免使用两本护照的作弊行为不是避免爱国行为。当时我明白了怎么就可以避免了现在又忘了。反正仿佛是有办法控制的,而且越来越严格了,不如申请签证,可是签证又很贵。

前两天一朋友来告诉我她刚刚申请签证,200欧元,我去年年底是130欧元。怎么那么贵?

奇怪的是,法国的邻国,同样申请签证,签证费却只有60 欧元多次往返。(去年曾经是30 欧元一年两次往返)我若还能回国,下次去邻国申请一个试试。

-发自新欧洲Android客户端
coolbank
呵呵呵 牵扯到多方利益啊。。。你猜猜签证中心的盈利是归谁的。。。 
蚂蚁小
差这么多 

新浪微博达人勋

中国大使馆办签证

新浪微博达人勋

现在入籍之后正常情况下中国护照就被剪角作废了。我挺想知道是怎么同时有中法两本护照的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果你有居留卡这种方法可行,如果没有居留卡,你想想光拿中国护照回去,出关入关都可能被查,没法国合法证件,你这是非法滞留呀,回去后没法国居留卡或签证,也不让你出来呀。原来还有人想回去拿中国护照,回来用法国护照,可出入境章不全呀,把海关的人当傻子啦。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-10-28 16:36
如果你有居留卡这种方法可行,如果没有居留卡,你想想光拿中国护照回去,出关入关都可能被查,没法国合法证 ...

如果中国大陆入境(用中国护照)然后(办理港澳通行证从)香港出境呢?

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-10-28 21:54
如果中国大陆入境(用中国护照)然后(办理港澳通行证从)香港出境呢? ...

有居留吗?没有居留或签证怎么能让你去法国呢?不行~

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 08:23
说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。 ...

法国办理签证贵不是中国使馆的签证费贵,使馆收60欧签证费,办理签证必须去中国签证中心,不允许个人去使馆办理。签证中心收80欧左右的服务费(大概吧,很贵,具体70-80忘记了)

很无奈,巴黎签证费就好贵。我家老公刚刚去办理签证,而且没有五年多次往返签证,最多给2年多次往返签证

新浪微博达人勋

我听说是这样的,是听说啊,因为持法国护照,可以免签入境香港90天,所以一般都是持法国护照出境,入境香港,然后用港澳通行证入境内地,走时再用港澳通行证回到香港,用法国护照回法国,不知道现在香港入境内地是不是还是只要出示港澳通行证就行,一切都是听说,楼主想这样出行的话,还要多方查证

新浪微博达人勋

小恩,看来是中介提的高价,使馆也不说管管,让咱们受中介宰割。确实,我说的那个法国邻国,他们都是自己直接去领事部申请和取得签证,所以是领馆价,在法国是中介价。

coolbank
这个签证中心的盈利是归谁的呢。。。哈哈哈哈 你懂的。。。使馆为什么会把签证业务都包给签证中心呢 

新浪微博达人勋

Angellabelle 说的香港出入境若是任何人都可以取得,倒也不错。如果真是签证200, 机票600, 都成了机票三分之一了,确实可以说漫天要价了。

新浪微博达人勋

就像楼上说的,先去第三国,比如泰国缅甸之类的地方,中法都不要签证,之后法国护照进第三国,之后中国护照进中国,返回也是一样,经过第三国。。但不知这样折腾啥

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 08:23
说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。 ...

哪个邻国呀

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-29 12:58
就像楼上说的,先去第三国,比如泰国缅甸之类的地方,中法都不要签证,之后法国护照进第三国,之后中国护照 ...

泰国是落地签。。。所以还是去济州岛什么的地方,搜搜都是办法,楼主先试试,成功了告诉我们

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-10-29 01:32
有居留吗?没有居留或签证怎么能让你去法国呢?不行~

有法籍。。。。

123下一页