QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

八卦8

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且首先要学好法语
那一条街并不叫做市政府
市政府是mairie所在地
其实整个13区最烂的地方就是中国人那两条街

新浪微博达人勋

刚来法国
说说自己的心态。绝对不认为高楼大厦才是好,毕竟我的家乡最繁华的地段是不允许高楼大厦的存在的。自己在欧洲生活过三个国家,其它两个也没什么高楼大厦但是是我出国前想象的欧洲的样子。
我呆的其它欧洲国家,宁静,路人永远那么傻呵呵的乐着,食物难吃,风景优美,政府工作人员非常友善热情。
我目前匆匆一瞥的法国印象:老巴黎建筑很美很震撼,法国人品味高,食物好吃,政府工作人员好像是兼职的,路人好像也没那么快乐,拥挤,出错和拖延是常态,巴黎周边有些地方不敢相信是巴黎....

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-26 17:14
曾经有人说过
你比富人
哪里都一样

你说的确实有道理
最近也有不少国内朋友来了和我比较的。我想说的是他们本身在国内就生活在条件不错风景也不错的大城市。国内这几年不仅是硬件,很多软件真的提高很多,比如政府人员办事效率态度等等。而且还有期望值吧,国内很多人眼界开了,以为巴黎应该更怎么怎么样。福利他们没法体会,就是走在大街上搭地铁的印象。就像我 虽然有了所谓的福利,还没享受到福利,但是就我目前和政府工作人员打交道的几次来说,感觉都不是很愉快。难免会觉得落差。
人总是站在自己的角度看问题,虽然心里有这样那样的失落,但是因为自己现在生活在这里,遇到朋友对我说:早点回国吧。心里还是有些不适宜哈。:)

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-10-26 16:44
你说的确实有道理
最近也有不少国内朋友来了和我比较的。我想说的是他们本身在国内就生活在条件不错风景 ...

每个地方都会有好或者不好
单纯的这样去攻击叫做地域歧视
习惯了哪里都好
不习惯了哪里都不好

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-26 17:00
你想象中的13区是很中国的
结果只是一个市场的感觉
当年那些中国人刚来的时候

首先我不住巴黎,也搞不清巴黎到底哪个是哪个区,更别提13区市政府和13区,我只是说出我当时走在13区的那几条街道上和巴黎的其他地方比,建筑风格和环境都差很大,没有感觉像在法国,更像是在中国,这是我当时的感觉,也没有包含贬义性在里面!请不用举出那么多例子来,如果我前面的回复让你认为我在做对比,那只能说我们之间可能有误会。

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-10-26 17:36
刚来法国
说说自己的心态。绝对不认为高楼大厦才是好,毕竟我的家乡最繁华的地段是不允许高楼大厦的存在的 ...

对巴黎人和其他欧洲人有同感。。。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-10-26 19:06
首先我不住巴黎,也搞不清巴黎到底哪个是哪个区,更别提13区市政府和13区,我只是说出我当时走在13区的那 ...

新浪微博达人勋

我发现中国人多的地方,就很乱很脏,还会有很多站街女。可能是中国人的整体素质还需要提高上去吧,就像93区有很多黑人,13区很多亚洲人,我们应该少在马路上大声电话,在公众场所说话要轻轻地,不要随地吐痰扔烟头,女人最好不要穿超短裙,如果腿很粗,否则会被别人误认为站街女。每个人都穿戴整齐出来。

新浪微博达人勋

男人最好也以西装为主,女人发型衣服可以去网上学习,要穿出品味,让人觉得中国人也很尊贵高雅。对人要尊重和礼貌,但不要轻浮露出。

新浪微博达人勋

我觉得每个人喜欢的点不一样 不用在意别人的看法 自己觉得好就行
比如很多人不喜欢巴黎地区 但我就满喜欢的
古老优美的建筑 丰富多彩的活动 相对便利的公共交通等等等
大巴黎有很多美丽的地方啊 比如Chevreuse, la vallée aux loups, Ecouen,  Chamarande, Montfort L'Amaury Moret sur Loing, Dourdan等等等

快过节了 大家都来说说所住地的美景美事吧 :)

新浪微博达人勋

爱吃松子 发表于 2017-10-26 17:44
你说的确实有道理
最近也有不少国内朋友来了和我比较的。我想说的是他们本身在国内就生活在条件不错风景 ...

是啊,觉得可以有不同观点,但是我觉得欧洲也没有落魄到被同情那么夸张吧……而且又现实的反应出,中国人性现实主义,物质主义为上的封建主义思想,我今天反省了,也不用谁说谁好,我们那么特殊的成长背景,应该充分发挥,比只是混日子求融入的好,我今天提出RC了……等我另开一帖说RC

新浪微博达人勋

这个世界太乱太层次不齐,只能守住每个人眼前的一片净土。展现最美好的自己,给周围人带来温暖和希望。

新浪微博达人勋

什么叫 RC  ?  请指点迷津,谢谢

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

曾经一去过美国的亲戚,回去跟我妈说,欧洲那个穷啊,那老房子破的,这么长时间也不拆了从新盖,没法跟美国比。 这种话听了就过无所谓,哪条线的城市跟自己过日子没啥关系。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-24 18:09
国内都这么看
特别是看非巴黎这种城市
城市小而表面的现代化程度小

我觉得是看了巴黎才这么说的吧。巴黎太脏乱差了。