QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

八卦8

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-10-24 21:48
我堂哥在上海也是有钱的人
也说欧洲不行
欣赏的点不一样

问题,其实我也觉得………可是当初来除了那个男人也是因为以为更好……所以玻璃心啦!现在也释怀了……我会笑到最后!

新浪微博达人勋

我觉得如果楼主听进去了,是不是意味着你认同他的观点?

新浪微博达人勋

这么快下这么绝断的结论,是不是说明这个人文化修养上面不够厚实?

新浪微博达人勋

国人就是the bigger the better。衡量一个城市一个国家好不好现代不现代就是高楼大厦,还得是新造的,还得晚上五光十色。历史的沉淀对于近三十年才发展起来的中国人,确实还很难理解。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-24 21:14
问题,其实我也觉得………可是当初来除了那个男人也是因为以为更好……所以玻璃心啦!现在也释怀了……我 ...

干嘛非得跟别人比出个高低
为什么不能各安天命
互相替对方高兴呢

自己心不静就不要怨别人

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2017-10-24 21:26
这么快下这么绝断的结论,是不是说明这个人文化修养上面不够厚实?

照着LZ这口气
也许回去也瞧不起国内呢
然后人家忍不住来了这么一句

我觉得平常心就好了
哪里都好哪里都不好
自己常驻的地方就是最好的
都不喜欢别人批评
己所不欲勿施于人

新浪微博达人勋

不管中国好还是法国好,你这朋友也太不会说话了,要是我朋友这样说我也会不舒服和敏感的,他这样说就是在下意识的比较。

新浪微博达人勋

这不是你自己在论坛经常的论调么。怎么从别人嘴里说出来搞得你还很震惊还不很受伤的样纸。。。

新浪微博达人勋

口无遮拦,不过,越是熟悉的人,也会这样,也容易伤害到别人。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-10-25 00:45
这不是你自己在论坛经常的论调么。怎么从别人嘴里说出来搞得你还很震惊还不很受伤的样纸。。。 ...

从别人口中感觉听起来的确不舒服,毕竟我住在这里啊!自己说也是希望它好起来,就如同法国人说中国不好,我也难受。

不过有次高铁过站,出火车站,快半晚,一看外面,的确……在le mans也不算小吧,真心看外面蛮凄凉的

新浪微博达人勋

最直接的是连一些老太太逛完欧洲,也没啥特别感受,就说风景不错。必须承认过去的差距现在已经太小

新浪微博达人勋

其实华人今天在国外也是过的越来越好,不像过去,应该把握机会更好的生活,学习,工作。 国内一批小孩说法国了,单单会语言已经没有优势,必须更有特色

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-25 06:18
从别人口中感觉听起来的确不舒服,毕竟我住在这里啊!自己说也是希望它好起来,就如同法国人说中国不好, ...

以前的住宅都建在国道,火车站旁,交通方便,是老城区。现在只有老人或工薪阶层住老区,有能力的都住风景好的,毕竟乡下没学区房一说。

新浪微博达人勋

看到了硬件 没看到软件 还有社会福利 社会保障

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-10-24 19:16
十三区不是更甚,纯粹70年代的香港

发自新欧洲iOS版

哈哈 我们去过一次十三区政府真的感觉好土气,房子也都很丑