QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shayama

离婚不带小孩

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且法国大部分都是女人要求离婚滴

新浪微博达人勋

而且法国大部分都是女人要求离婚滴

新浪微博达人勋

我也是9点睡,每天醒来元气满满!!  

新浪微博达人勋

我觉得把家照顾好和有工作不是非二选一的,因为家是2个人的,需要2个人一起照顾。情愿自己工作累一点,总比靠人吃饭仰人鼻息好。如果老公非要老婆辞职照顾家的话,可以反问他为什么不是他辞职来照顾家?

新浪微博达人勋

而且LZ说自己住在一个出行必须要靠车的城市,自己又没有驾照,那就是说衣食住行全部要靠老公,我要是她老公,肯定也自尊心膨胀,觉得老婆事事都靠自己,那就得事事也听自己的才行。

新浪微博达人勋

之前看过一个人的口述,就是是否应该真的离婚。。当然肯定有爆发点的,然后女人把孩子安置好,然后离开几天,就告诉家人和老公离开几天,但不说去哪里,之后她在一个安静放松的旅馆住下,想着离婚,然后一堆事情是不是有能力自己处理,比如收入比如孩子。。她觉得可以,那就抱着离婚的心态过了第一天,第二天觉得是不是决定太草率了,其实还是可以过。。但婚姻中各种头疼的事情浮现出来,她想着克服,第二天过去了,但一晚上睡得不好,憋屈,不像第一天那么安宁踏实,第三天想着还是离婚吧,又能放松的睡着。。就这样她听到了自己的心声,回家了,离婚了。楼主。。你最好还是再考虑一下,因为。。。虽然你有离婚的想法,但顾虑离婚后生活中的种种困难。。。所以真的要离婚么,听一下自己最真的心声,安静的听。。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-10-11 02:55
嫁得好老公不让出门工作,娘家有钱跪求她们啃老不啃要翻脸的。嗯,有些妇女如是说。
婚姻要懂得经营晓得 ...

世界上真有如此牛逼的女人???

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-10-11 08:22
我觉得把家照顾好和有工作不是非二选一的,因为家是2个人的,需要2个人一起照顾。情愿自己工作累一点,总比 ...

有孩子前觉得家庭工作就是两个人的,大家分享一样的责任,有了孩子以后,总有一方必须更多的为家庭付出,所以工作上就会限制,无法加班,孩子一生病就要拎包走人,各种假期需要陪孩子,这样的工人。。我是老板也不敢给太多任务。。。当然,有心大的爸妈把孩子交给阿姨或者长辈。。。这个。。。我觉得有点反人类。。所以不支持不考虑

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-10-11 08:27
而且LZ说自己住在一个出行必须要靠车的城市,自己又没有驾照,那就是说衣食住行全部要靠老公,我要是她老公 ...

感觉住到一个出行必须靠车而自己又没有驾照的地方如同自剪双翅,行动自由完全没有了。除非不差钱,去哪里能约出租车来接送,不然让老公送去干这干那的都得看对方的心情啊,想法啊,摩擦容易比一般夫妇的多。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-11 09:56
有孩子前觉得家庭工作就是两个人的,大家分享一样的责任,有了孩子以后,总有一方必须更多的为家庭付出, ...

是啊,同等学历同等资历能力下,女的工资比男的低,多数都是因为产假啊请假啊比男的多而造成的。
ordirobo
不止。。还有女人忽上忽下的荷尔蒙 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-10-11 13:02
感觉住到一个出行必须靠车而自己又没有驾照的地方如同自剪双翅,行动自由完全没有了。除非不差钱,去哪里 ...

小时候经历过这样的环境 每天上下课 中午吃饭 四趟来回。。。不知道下一趟的路谁送谁接 怎么送怎么接 那时候很小 想着18岁 我一定要有自己的车子了 再也不要无奈这种蹭了上顿没下顿的日子 所以。。驾照就一横心考出来了 开不开车是一回事 但会不会开车是另外一回事

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-11 09:48
之前看过一个人的口述,就是是否应该真的离婚。。当然肯定有爆发点的,然后女人把孩子安置好,然后离开几天 ...

谢谢,是的不能仅凭一时头脑发热决定。

唯一放不下的就是孩子。

现在的生活是比较安逸,但是觉得自己的付出在孩子爸爸眼里一直都是被无视的。婆婆那里就更别提了。而且婆婆也助长孩子爸在这方面的想法。

这些年因为实在想把注意力放在孩子身上,所以辞去了工作。以前在公司,工作上不是说多么出色, 但都是被老板同时认可的。

现在虽然没工作, 但也从来不是他爸经济上的负担,在房子和生活上我们的付出也是一半一半。可是我的付出在他看来几乎为零。

我问过自己,接下来几十年要这样一直被忽视是否能容忍。答案是否定的。有的人是可以在无视和被管制的环境中过,可我不行。

但是看着孩子, 自己的这些委屈视乎视乎有事可以再忍受下去,能忍到什么时候呢? 未知。

还在挣扎中。。。。

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-10-11 15:46

唯一放不下的就是孩子。

我觉得如果lz老公忽视lz是因为lz没工作的话, lz是不是可以先别离婚, 找一份工作看看情况会不会好转. 有工作不代表不能把注意力放孩子身上啊 ?我身边很多同事都是早晚接送孩子,也没人有意见啊

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-10-11 15:46

唯一放不下的就是孩子。

有人说婚姻有了问题 那我们就去解决 但离婚就是拒绝解决 逃避问题
其实你男人身上的很多毛病 很多男人都有 真的。。。我之前觉得自己老公怎么这么多让我惊呆了的事情。。直到有一天 一个跟我妈一样年纪的中年妇女对我说了一句 他是男人。。就是这样的。。。之后我才恍然大悟。。。男女有别不仅仅就是四个字
先放着离婚不说 你说老公不重视你的付出。。那因为他就是缺根筋的雄性个体 他看不见 你就告诉他 他听不懂 那就让他感受 比如在家务 带孩子上 别管他累不累 丢给他。。丢。。丢。。丢。。。不一定是一辈子让他去做 但只要他能明白了他一次两次的不容易其实是你每天每星期都在经历的不容易就可以
之前人说 老婆走了 才知道马桶真的会变脏。。我觉得简直就是娶了老婆智商也急速下降了 这么生活性的问题 居然要等老婆离开了才知道。。没办法。。雄性个体就是这样的 不要忍 要让他明白 不是吵架 是带领他理解你的不容易。。。
还有就是婆婆 最好保持距离吧  不是让老公不要妈。。但老公也是个几十岁的大男人了 工作上也是独当一面了 而且自己都当爹好多年 不能赖在妈妈的怀里了啊 你老公能做到无视婆婆的挑拨离间 那你婆婆也不会没趣的自说自唱了 这点比让你老公体谅你更难。。。但不是做不到 铁棒也能磨成针嘛 抓住机会 稳准狠是王道
再来就是经济和生活。。。你要先告诉自己 你只是没有在职场工作而已 对孩子的照顾和家庭的照顾也是一份职业 难道保姆不要钱么 难道保姆比自己还尽心尽力么 说服了自己就可以说服老公了 有什么可逞强呢 他又不发你工资 你哪里来钱一人一半。。。结婚了就是家庭为单位 是我们家买了房子 我们家花了家用好么
这些能够解决了 你也开心了 日子也能过了 孩子就更欢喜了 如果这些你努力过后 你还是解决不了 那再说吧。。现在还不到纠结是不是离婚 我劝你想办法解决这些不是原则性的问题
ordirobo
科学研究。。预防针是需要rappel 所以发现老公的抗体减少 就要来一rappel 需要多少针。。这是每种病毒说了算。。你只能不停的rappel直到完全战胜病毒 

新浪微博达人勋

楼主加油吧 生活生活 就是生长出来的活 我们每天就是忙碌着自己搞出来的事情 一对夫妻一生中有一百次离婚的念头和50次想掐死对方的想法。。我想你还没有到这个数字吧