QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shayama

离婚不带小孩

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-10-8 11:31
嗯  谢谢 。驾照是要考的。

以前也报了auto ecole, 可是因为当时有份工作总是出差,断断续续的学,没考 ...

既然没考过,换驾校就不难,换个方便的,驾照拿下来就像长了翅膀一样

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-10-8 15:01
请问你知道 到哪里找assitante sociale吗? 谢谢

找Ccas 就可以了

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-10-8 16:58
在国内吗?可是为什么不离婚就不能重新踏入社会呢,是不是有别的更复杂的原因 ...

有,闺蜜前夫是个重要原因。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-10-8 13:20
是国内。但这不是重点,重点是她走出婚姻后的状态。

法国首先离婚需要时间,找工作需要时间,亲人不在身边帮忙,所以,国内那套在法国很难实施,即使心态有多好多好,也不可能如国内那般。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Ccas是什么机构?还是你想说caf?

新浪微博达人勋

报驾校之前先到失业那边注册,他们可以为补贴学车费用的

新浪微博达人勋

有钱当然能找到房子了,如果自己有足够的钱,很多问题都不是问题。可以找中国人出租的房子,用钱做担保,或者先租一个房间,不需要很多钱。申请补助啥的需要正式分居之后才可行,首先去市政府咨询,他们会指引你去哪个机构,你可以得到免费的法律援助,还有一个专门帮助妇女和儿童权益的机构。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-10-8 20:35
法国首先离婚需要时间,找工作需要时间,亲人不在身边帮忙,所以,国内那套在法国很难实施,即使心态有多 ...

找工作在哪里都需要时间,离婚需要时间都不代表非得离完才能找工作吧。国内没有什么那套之说,成事在人,这放在哪里,跟谁结婚离婚都一样。

新浪微博达人勋

如果房子你有出钱买,你也不需要先搬出去,二个人先行协商,孩子和财产怎么处理,协商不成再打官司。

新浪微博达人勋

如果房子你有出钱买,你也不需要先搬出去,二个人先行协商,孩子和财产怎么处理,协商不成再打官司。

新浪微博达人勋

你家孩子几岁了?

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-10-8 20:13
找工作在哪里都需要时间,离婚需要时间都不代表非得离完才能找工作吧。国内没有什么那套之说,成事在人, ...

你那里看见楼主说不找工作了?哪里说非要离婚之后再找工作了?

新浪微博达人勋

很多法国男人都是欺软怕硬的,如果房子是婚后的共同财产,你当然有一半的权利,凭什么是你搬出去?他有工作有钱,让他搬出去好了,你就带着孩子在家住。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-10-8 21:20
你那里看见楼主说不找工作了?哪里说非要离婚之后再找工作了?

不是说她不找工作,而是楼主目前说她的困难是房子,即使有钱也难租到。寻求政府帮助是一方面,但假如现在开始求职找到一份工作问题不是迎刃而解了吗?离婚的决心都下了我相信楼主绝对有能力独立起来。