QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 衣裳

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 15:13
你孩子晚上睡多少,这年纪的孩子一天他就能睡这么多,晚上10个,中午就一两个。。。你如果晚上给他12个, ...

两岁多起他就不太午睡了 ,除了爸爸在、一抱就睡,很神奇和我就是死活是不睡的,而且他有睡也都是3 4点睡一会 ,从来没有中午时间睡,也怪我没有提前准备、我一直觉得学校会安排不午睡的学生干点其他活动的啊 哪知道 不然暑假就让他爸爸中午训练睡觉了 现在只能周末训练

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-23 15:15
不到一岁检查眼睛那个是要排查视网膜母细胞癌和近视什么的,如果父母有近视的话。不是必须的,要在一岁半之 ...

我自己找的眼科说不是必须的。。。而且你知道。。。很贵我不说,带一个一岁的孩子出门还排长队看病。。。是很崩溃的。。
不过之后做了常规检查,没事就回家了

新浪微博达人勋

对,不是必须的。只是建议。而且检查眼底确实对孩子特别痛苦,我们就碰到一个没有耐心的眼科大夫。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 15:19
两岁多起他就不太午睡了 ,除了爸爸在、一抱就睡,很神奇和我就是死活是不睡的,而且他有睡也都是3 4点睡 ...

晚上缩短时间,中午定时放下。。慢慢可以养成习惯,就算没有也不用勉强,你好不容易给他养成习惯了。。。人中班就不给睡了。。。
其实你想,一个班的孩子最大最小的可以差11个月,对于一个三岁的孩子差11个月是很多很多的。。。老师都统一生产。。。是不适合的。。。
如果真不行带回家也就带回家了

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-9-23 15:27
对,不是必须的。只是建议。而且检查眼底确实对孩子特别痛苦,我们就碰到一个没有耐心的眼科大夫。 ...

唉。。孩子遭罪了

新浪微博达人勋

是。近视那个其实是没什么必要。母细胞瘤那个倒是婴儿里面有可能出现的癌症,就是运气不好,就这个没耐心的大夫有时间,要不同一个诊所其他大夫都挺好的。幸亏他要走了,以后检查就会换成其他医生

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 13:52
也不是吧,自认陪玩陪伴的时间周末都在一起,只能说他有点自我为中心了 ...

我觉得和你现在怀孕有关系 他知道有新的宝宝要来了 所以心里紧张 所以也许你需要花更多的时间在他身上 安抚他 给他足够的关注和耐心 这个二胎在我身边的例子来看对大的多少都有影响

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-9-23 15:27
晚上缩短时间,中午定时放下。。慢慢可以养成习惯,就算没有也不用勉强,你好不容易给他养成习惯了。。。 ...

是啊,只能再辛苦一年了,看来这一年我也是轻松不了了,希望二胎乖一点体谅下我这个妈

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-9-23 15:34
我觉得和你现在怀孕有关系 他知道有新的宝宝要来了 所以心里紧张 所以也许你需要花更多的时间在他身上 安 ...

哎 我也是孕晚期了 ,真的是精力有限,不能带他去公园玩了, 学校 就下午接回家开始宅家,陪他玩玩乐高和拼图 然后看一会电视 然后我做饭了 然后 晚上爸爸给洗澡睡觉   

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 16:43
是啊,只能再辛苦一年了,看来这一年我也是轻松不了了,希望二胎乖一点体谅下我这个妈 。 ...

之前有人说,孩子到三岁就能在体力上省力了,但是。。。但是顽固的孩子就得到五岁。。。那时候我隐约感觉我们家的就是那个顽固的孩子。。想要二胎都是力不从心。。想想再来一个这样的我怎么办啊

新浪微博达人勋

觉得现在是你的抵触心理很重;孩子3岁说话不很清晰是正常,我觉得幼儿园老师肯定是知道的,如果会推荐去纠正发音,可能是孩子真的比同龄孩子相差很多,影响了和老师的交流;老师毕竟不是父母,当他表达不出,老师说的,他反应出来的是不听或听不懂,老师很难判断是哪方面的问题,应该是可以理解的。另外老师说全班20多个娃,她没法只关注一个,我觉得这是能理解的。我家二娃也是个不省心的娃,小班时是混合班,也是午睡时不睡,又吵的其他娃没法睡,我说咋不能让她别睡和中班一起上课好了(她是中小混合班),老师也是不同意。熬完小班就好了,还好不像国内到大班还要午休

新浪微博达人勋

觉得现在是你的抵触心理很重;孩子3岁说话不很清晰是正常,我觉得幼儿园老师肯定是知道的,如果会推荐去纠正发音,可能是孩子真的比同龄孩子相差很多,影响了和老师的交流;老师毕竟不是父母,当他表达不出,老师说的,他反应出来的是不听或听不懂,老师很难判断是哪方面的问题,应该是可以理解的。另外老师说全班20多个娃,她没法只关注一个,我觉得这是能理解的。我家二娃也是个不省心的娃,小班时是混合班,也是午睡时不睡,又吵的其他娃没法睡,我说咋不能让她别睡和中班一起上课好了(她是中小混合班),老师也是不同意。熬完小班就好了,还好不像国内到大班还要午休

新浪微博达人勋

上周五孩子病了,周二我开始喉咙痛,昨天爸爸也中枪。。现在一家子咳嗽鼻涕的,孩子倒是最有精神那个。。下大雨要求出去玩儿。。。时不时就来一句。。。出去玩儿。。。我真想把他锁在一个箱子里。。不再提起这件事了。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 13:14
没有,在家真的没有,我挺容易控制他的,他有时会故意调皮捣蛋,把桌子上的书翻掉什么的,我只要平和但严 ...

带二个他喜欢的玩具会好点吗?

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-9-23 18:28
带二个他喜欢的玩具会好点吗?

他连doudou都不在乎 从小没有特别喜欢的东西 都喜欢 都爱玩那种呢