QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急急急有妈妈了解学校的assistante sociale scolaire吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-25 10:52
我也觉得时间是关键,我在家也是一直不断学习各种方法教育,今天做了些小红花来表扬,也不知道管不管用, ...

表扬最好还是老师来表扬 今天我去送小朋友去学校 到了班级 看见老师不在 转身就跑出去找nathalie了。。非找着了才跟着进来 你想想 这一个才认识3个星期的人 对她怎么就这么爱了呢。。我不是很清楚 但孩子肯定把老师当做很神圣的一个。。东西。。。所以只要老师表扬鼓励了 比家长有用一百倍啊

我们小朋友班级上 挂着一本日历牌 一个星期不是七张么 上星期我去看到有的孩子拿着过去一个星期的某一天
很开心的跟爸妈说是老师奖励的。。虽然是个过期的日历牌 但对孩子来说就是很神奇的东西 我们孩子应该是太调皮了 没拿到。。但小朋友会积极努力想拿这个星期的。。。所以也会学着更乖巧。。我觉得你要把你的顾虑跟老师 特别是带他的老师分享一下 多多沟通 好老师会更多理解的 也不是说每天都给他奖励 但希望老师看到小朋友有一点进步 最好能够给他一点鼓励。。就说 你们家孩子就吃这套呢
但看起来你们那老师真不咋地 到了学校也不能有肢体动作 而且也没有太多耐心。。。你观察几个比较调皮的孩子 跟孩子他们的家长沟通一下 看看老师是怎么个处理方式。。如果 也是你这样不耐烦的话。。。我觉得你可以换学校了 起码是换老师。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 10:53
说起来还有点像呢,我们家也是永远笑嘻嘻的,但他打人的习惯确实不好,没事经过也要拍人家一下的那种,你 ...

其实我不觉得这是学校的好意,三个星期就把一个三岁的孩子扣上一顶问题儿童的帽子,正常小孩都会自认为有问题了。好像你说的,孩子也是敏感的。
你说我们孩子的老师有耐心,我觉得除了老师和老师不一样,还有就是,国外没有这么多资源,问题儿童全部学校老师解决,没有别的部门帮,所以还不如给点耐心,不推卸,用别的方式教导,还有就是这学校的家长不是说各个有来头,但你还真不知道哪个长得不咋地的小黑是外交官的家属,哪个哭鼻子吵死人的小女孩他爸是外派老大。。所以还不如一个都不得罪,前几天开家长会老师说了个什么,我觉得应该是这位家长的一个误会,当场把老师呛回去,那气势,就差把老师给fire掉了。上星期五我们家孩子病了,没去,周一简单的跟老师说了一下因为是着凉感冒了,老师马上就说下课我们会让他多穿点,小心他着凉。。。这真是一个拎得清,不要我来说,她就知道我想啥,怎么安慰家长。
所以你也要把学校所谓的好意的担心告诉老师,同时也要努力让你孩子明白打人不对,毕竟这样的确会伤到别人,但如果他们说我家孩是问题小孩,我也不能接受

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-23 12:54
我再举个例子,我家娃习惯和爷爷奶奶亲戚盆友都是见面拥抱亲亲,然后开学到现在每次早上老师迎接我们时他 ...

根据你的描述,觉得你这个学校小班的老师挺奇怪的,我这的小班老师,早上如果孩子愿意抱抱亲亲,老师都很乐意,特别是碰到父母离开哭的孩子,老师还会主动抱在怀里安慰孩子。在网上看了看assistante sociale scolaire的介绍,并不是针对于家庭有问题的孩子,也有是帮助孩子如何适应学校的生活 bienetre-6f8f0.png 虽然我也觉得孩子在幼儿园小班才三个星期,学校就马上做这个安排有点过早,但是想想如果要是有专业人员和你们一起去帮助你的孩子更好地适应学校生活也是一件好事。像我儿子读小班的时候,他班上有个小女孩,也比较暴力,打过班上所有的小孩,老师也没法就看着她一个孩子,但是申请不到assistante sociale scolaire来陪着这个孩子。还有一个孩子是有点轻微自闭和行为失控,孩子的父母申请了一年才申请到assistante sociale scolaire来陪着孩子一起上课。

不用排斥学校的这个安排,只需要和学校还有assistante sociale scolaire好好地沟通和交流,尽快地让孩子适应学校生活。

新浪微博达人勋

这是在很严重的情况下,你怎么会怕这个
一般是孩子受家暴,或父母离婚没人管,或旷课多次不来,或更多的
这些情况在学校极少发生。。。你问这个是有什么原因吗

新浪微博达人勋

所以我也觉得奇怪!! 但也不是很了解 所以上来问问  事情是我家娃上幼儿园三星期,一直很调皮,还打人,不守规矩,然后今天学校说可以找一个animateur在星期三下午来看他

新浪微博达人勋

孩子会放进一些家庭,周末回家看父母,如果父母行为好了,孩子再送回去,如果孩子又旷课了,孩子再放回家庭。
我认识一个法国家庭,男的是小学校长,他们有二个孩子,申请接受困难孩子, 有个孩子受到不好的家庭背景,放到他家一年多,开始孩子很暴力,后来好多了,这家人把那个孩子当自己孩子养,后来他父母申请要回孩子,孩子又回到父母那里, 后来听说又不来上课,孩子又送回校长家。
我见过孩子,没什么特别的,但接处不多。

新浪微博达人勋

本来星期三下午接回家的,学校说可以呆到三点,这个animatuer专门负责他,我很愉快的答应了,谁知道我老公打电话给校长才知道是assistante派来的

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-9-22 20:45
孩子会放进一些家庭,周末回家看父母,如果父母行为好了,孩子再送回去,如果孩子又旷课了,孩子再放回家庭 ...

天哪,跟我们家完全不搭边啊,为什么学校会怀疑我们家家庭有问题?这跟那根哪啊,这下怎么办啊,就算我不怕他们调查,但简直是没事找事啊

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-22 20:53
天哪,跟我们家完全不搭边啊,为什么学校会怀疑我们家家庭有问题?这跟那根哪啊,这下怎么办啊,就算我不 ...

一般人都认为会打人的孩子 是因为有被打的经历  所以学校怀疑你家孩子有被暴力对待  一旦被盯上 还是很麻烦的 他们会以法国人的各种所谓正确教育观对你们的家养方式进行评价

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2017-9-22 21:16
一般人都认为会打人的孩子 是因为有被打的经历  所以学校怀疑你家孩子有被暴力对待  一旦被盯上 还是很麻 ...

我的天哪,就怕这种麻烦啊,会不会说我们天天吃米饭对小孩不好啊。。那怎么办啊,怎么避免被盯上或者有什么解决对策吗?  万恶的学校 开学才三星期

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-22 21:54
我的天哪,就怕这种麻烦啊,会不会说我们天天吃米饭对小孩不好啊。。那怎么办啊,怎么避免被盯上或者有什 ...

首先别打孩子 吼孩子  然后 不要逼孩子吃饭 很多中国父母觉得小孩子是个没有吃喝拉撒意识的东西 喜欢劝吃 这个法国人会觉得很严重 不要大人孩子睡一张床 这个法国人也会觉得很严重  吃米饭不是问题吧
也不用害怕 做好自己吧

新浪微博达人勋

我感到你先了解一些,一般不会因为你孩子打人就有人来调查,除非孩子和老师说了什么
我家孩子是捣蛋鬼,不知道打了多少人,从没听说有人调查,一般极少,极少的
也许看区吧

说实话社会只是为孩子幸福想,你们家庭幸福绝对不会有事的,你别乱想
真奇怪你如此担心,除非真有事

我是梦想把老大送出去 哈哈

新浪微博达人勋

倒也不是万恶的学校了,比较负责的学校而已,应该是个不错的学校。你也不用怕,自己不经常打孩子,不虐待孩子,天天给他吃米饭是不会有问题的。办法就是多陪孩子,和他多交流,观察他为什么会打其他小朋友?积极找原因解决问题才对。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2017-9-22 20:45
本来星期三下午接回家的,学校说可以呆到三点,这个animatuer专门负责他,我很愉快的答应了,谁知道我老公 ...

这种应该是针对孩子的吧
我之前听我孩子的nounou说过,她在申请在附近学校上课期间照顾特殊儿童的工作,就是有些孩子行动有困难的或是比较暴力的,需要特殊人员照顾。并不是对家长行为有怀疑。
lz是不是好好了解下孩子在学校的情况?有问题尽快解决

新浪微博达人勋

楼主主动地联系学校,面对面地沟通,了解一下他们对孩子的帮助的方案吧。然后配合学校一起帮助纠正孩子的行为习惯吧。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2017-9-22 22:03
首先别打孩子 吼孩子  然后 不要逼孩子吃饭 很多中国父母觉得小孩子是个没有吃喝拉撒意识的东西 喜欢劝吃  ...

这些我在家都做得挺好的,我也一直看育儿的书,不吼也不打,也不知道为什么养出来人来疯 一到外面就撒野,主要没怎么接触过同龄的小孩,在学校怎么就打人了,我现在是怕麻烦,你说有人来你家来评估你,怀疑你,多闹心啊,而且法国办事很慢吧,这一旦开始,就没完没了了。所以求问现在还没开始,学校只是说找个人陪同一下午,我能不能找到什么借口拒绝,要陪也不是要assisitance来陪啊  就不要来这个头了